ID работы: 4779924

Маски

Гет
R
Заморожен
20
Andlast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Милая, почему ты не готовишься к балу? Что случилось? — Черноволосый мужчина с тревогой в чёрных глаза смотрел на так похожую на него девушку. — Папа! — воскликнув, бросилась к нему девушка, слёзы начали скатываться по её щекам. — Мне опять приснился кошмар. Король драконов, не обращая ни на кого внимания, подхватил свою принцессу на руки, стирая дорожки слёз и успокаивая. — Ну-ну, чего ты, они больше не придут, родная моя. — Риная, обхватив руками шею отца, начала что-то сбивчиво говорить, потихоньку переставая плакать. — Ну всё, успокоилась? — спросил Его Величество, опуская Ринаю на ноги. — Да, спасибо. — Она улыбнулась, стирая оставшиеся слёзы. Тут она поняла, что в зале они не одни, и тут же посмотрела по сторонам, увидев Его Императорское Величество, лорда Тьера и еще многих лордов Тёмной Империи. Рядом с отцом стоял старший брат Ринаи — Миринель ле Росс. Он с беспокойством смотрел на сестру, не решаясь подойти. — Всё уже нормально, Мир. — Рина улыбнулась брату, но беспокойство не исчезло из его глаз, и девушке пришлось подойти и обнять его, прошептав. — Потом поговорим, хорошо? — Жду тебя после бала. — Мир внимательно всмотрелся в её глаза, вздохнув. Он очень переживал за свою единственную младшую сестрёнку. — Люблю тебя, братишка. Я побежала, — развернулась Риная, мимолетно улыбнувшись. -Извините меня, — сделав быстрый книксен, немного наклонив голову, Риная выбежала из зала. — Она у тебя милая, — едва улыбнувшись, сказал Анаргар, посмотрев вслед убежавшей девушке. — Совсем ещё юная. — По нашим меркам у неё только наступило первое совершеннолетие. — Понятно. На чём мы остановились? Тут же в зале снова начались жаркие дискуссии. А в это время Риная в своих покоях выбирала платье на вечер и маску. Она выбрала темно-зелёное платье в пол. Юбка его была без украшений, но верх платья составлял собой нежное переплетение. Декольте не было, но часть переплетения было полу-прозрачным и платье смотрелось изящно, но не вульгарно, как любили одеваться тёмные леди и драконицы, ведь в крови и тех, и тех бушевал огонь. К слову, бал должен был быть маскарадным, и Рина подобрала такую же темно-зелёную маску в тон к платью. Маска закрывала лишь верхнюю часть лица, но в конце бала все всё равно снимут их. Туфли были на небольшом каблуке, с двумя ремешками на подъеме в тон к платью и маске. Из украшений она выбрала изумрудные старинные серьги, которые её когда-то подарила мама, и кольцо. За приготовлениями Риная не заметила, как пролетело время, и к ней в комнату уже постучался брат, ведь они должны были вместе идти на бал. — Какая ты у нас красивая. — Улыбнулся Миринель и приобнял сестру. — Сегодня придется весь вечер отгонять от тебя кавалеров. — На эти слова Риная только рассмеялась. — А мне от тебя всяких тёмных леди, — не осталась в долгу Рина. — Ладно, пошли уже, принцесска. Они зашли в зал, где уже было много народа. Тут же Риная заметила отца и лорда Тьера, которые о чём-то тихо переговаривались. Риная вместе с Миром сразу отошли в угол, ведь никто из них не любил такие мероприятия со смерти матери. В зале было очень шумно, ведь никто не знал, в честь чьего приезда утроен бал, но ходило много слухов. Тёмные леди и лорды, а также некоторые из драконов танцевали ваер — второй традиционный танец при дворе Тёмной Империи. — Позвольте пригласить Вас на танец, милая леди, — вдруг раздался справа голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.