Друзья.
24 сентября 2016 г., 00:18
Им казалось, они больше не встретятся.
Вернее, так казалось Марку, полностью погружённого в мысли о человеке, который отдал ему куртку. Или просто забыл. С ней сейчас ходил Марк.
Он не знал, почему. Но эта куртка.. Она пахла тем парнем. А ведь он даже имени не знает, да и внешность не запомнил. Только волосы, крашенные в белый цвет, а так же мускулистые руки.
Это было похоже на бред, когда Туан начал заглядываться на мелочи, которых никогда не замечал. Он начал видеть прекрасное даже в беспорядке, а ночью вместо любимого просмотра фильмов и сериалов, он смотрел в небо. И невольно вспоминал фразу незнакомца "природа настолько прекрасна и ужасна, что хочется упасть на колени и рыдать."
- Эта красота сводит с ума..- добавлял он вслух, смотря в окно на небо, полноё звёзд.
Завтра будет солнечно.
Да, день оказался хоть и солнечным, но до ужаса холодным. Поэтому выйдя на прогулку, Туан надел куртку. Ту самую, что забыл у него Джексон. Она ещё пахла хозяином вещи, а Марк чувствовал себя извращенцем, внюхиваясь в этот аромат. Он был приятный.
Ноги сами потянули на ту крышу. Туда может забраться любой кому не лень. Но никто не предпочитал. Кроме Марка и его загадочного знакомого.
Но стоило ему зайти на крышу, как он увидел силуэт. Кепка прикрывала волосы, а парень лежал на крыше. Крыша была холодная и мокрая, по мнению Марка, а по мнению Джексона - просто немного жестковатой.
Он поворачивается на "гостя", который уставился на него и тут же улыбается, видя свою куртку. Он запомнил этого парня.
Марк показывает всю свою гордость, забывая про куртку и уходит в противоположный конец крыши. Он садится в углу, начиная думать. О чём - и сам не знает.
Пока его из мыслей не вырывает голова незнакомца, который нагло устроился на его колене. Мимолётное возмущение по поводу, что они даже не знакомы, а этот парень уже позволяет себе лежать на его коленях.
- Джексон Ван,- говорит он.
- Марк Туан,- отвечает.
Они молчат, не спрашивая больше ничего. Это молчание не приносит неловкости, а наоборот, делает их как-то ближе.
- Приходи ко мне завтра,- говорит Джексон.- На чай. И куртку вернёшь, я её люблю.
Туан только сейчас вспоминает, что на нём чужая куртка.
- Я не люблю ходить в гости,- говорит Марк и смотрит в глаза Джексону.
- Я тебя не спрашивал.
И Туан улыбается, впервые так искренне.
А у Джексона свет перед глазами, и его ждут долгие сны, где улыбается этот парень.
Его улыбка становится чем-то ценным, каким-то маленьким сокровищем в сундуке души Вана. И он прячет её там, чтобы эта улыбка светила ему. И только ему.
- Улыбайся чаще, Марк Туан,- так же искренне улыбается в ответ Джексон.
А Марк смущённо закрывает воротником нос. Почему-то захотелось убежать.
***
Они становятся друзьями за пару дней. Настолько близкими, что будто знакомы всю жизнь.
Их тянуло магнитом друг к другу, словно так и должно быть. Они были разные во всем, но и такие одинаковые. Теперь их сплощало свобода. По отдельности, они были как огонь и вода, а вместе - просто единым человеком.
Марк доверял Джексону.
Джексон доверял Марку.
Они находились где-то в своём мире, где существовало только двое: Марк и Джексон. Они плевали на остальных, держались за руки, чтобы не потерятся, смеялись над далеко не смешными приколами. Они пили из одной бутылки, кривлялись и танцевали под дождём.
Но самый запоминающийся был танец под дождём. А если быть точным - танго. Из какой-то квартиры громко играло танго, а на улице был сильный ливень. Тогда глаза блондина недобро сверкнули, а потом он пригласил Марка на танец. Сильная рука Джексона прижала к себе тонкую талию Туана, а тот схватился одной рукой за шею друга. Он знал этот танец. И они вложили всю страсть в танго. Ведь танго - танец страсти. А потом смеялись, и дико смущались, когда им похлопали увидевшее это прохожие.
С приходом, а если быть точным, с тех пор как Джексон ворвался в жизнь Марка, то он стал улыбаться гораздо чаще. Стал проще и гораздо общительней.
С появлением Марка в жизни Джексона, ему стало просто дышать. Ведь Ван никогда не мог завести по-настоящему хороших друзей. А всё из-за случайности на крыше.
- Джексон.. Я боюсь,- говорит Марк, недоверительно смотря вниз.
Это была идея Вана, который хотел летать. И решил прыгнуть с канатом вниз. До чёртиков страшно, но до чёртиков манит.
- Марк, дай руку,- протягивает руку Джексон. И Туан неуверенно сплетает тонкие пальчики с пальцами лучшего друга. И единственного.- Теперь страшно?
- Нет,- робко отвечает он, а глаза переполнены уверенности. Рядом с Джексоном ничего не страшно, ведь он не отпустит руку. Они хотят лететь.
И оба с разбега прыгают вниз, крепко держа руки. И громко смеются, когда канат останавливается. Они сделали это. Они полетели.
- Джексон,- произносит на Марк.
- Ты бы ведь сам на такое не решился,- улыбается Ван, а канат медленно поднимает их.
- Спасибо,- выдавливает тихую благодарность Туан.- Без тебя я бы просто загнил в этом мире, совершенно не видя его. Ты открыл мне глаза.
- Как и ты мне,- улыбается друг и обнимает Марка. А тот так же обнимает его в ответ.
- Ты ведь не уйдёшь?
- Мне некуда от тебя уходить.