***
— Как прошёл дикий секс в кабинете химии? — почти что проорал в трубку Ури. — Ты ебанулся? — Джош знал, что ответ — да. Но спросить снова тоже надо было. — Ты думаешь, что он меня позвал к себе после уроков, чтобы… ну ты понял. — Да, трахнуть тебя на его же столе, именно, Джиш! — Брендон любил говорить на повышенных тонах. Джош даже не понимал, зачем ему пользоваться телефоном, потому что, говори Ури ещё громче, Дан мог бы его услышать у себя дома. — Почему мой друг голубой извращенец? — спрашивал у невесть кого Джош, заваливаясь к себе в комнату. — Так что вы делали? — продолжил расспрос парень на том конце провода. — Что вы могли ещё там делать, кроме моих предположений? — Он меня спросил по теме, — лгал Джош. — Я кое-как ответил. Потом он посоветовал найти мне репетитора, если я не хочу провалиться с треском на контрольных. И я ушёл, — Джош даже не знал, почему он не хотел рассказывать, что именно произошло с ним, химией и самим химиком. Как будто это нечто… личное, не для слуха и вообще головы Брендона. — Он не намекал на свою кандидатуру репетитора? — Джош знал, будь Брендон рядом, он бы энергично двигал бровями верх-вниз. — Отвали, Брен. — Ты мне ничего не рассказываешь! — с нотками девочки-подростка пропищал Ури. — Ладно, чел, скучно у тебя там как-то. Хотя, мне показалось, что наш Милый Пирожочек как-то был заинтересован в тебе. — Ты так думаешь чуть ли не на каждого проходящего мимо парня, Брен, успокойся, — перевернувшись на кровати, сонно проговорил Джош. — Я пошёл заниматься делами, до встречи, Петушара. — Ещё раз меня так назовёшь, я тебе петуха в задни… — Джош отключился, убирая телефон от уха, падая головой в подушку, тяжело выдыхая. Он потянулся рукой до кармана штанов, где лежала та самая бумажечка, на которой было записано три формулы. Фенилэтиламин.phenylethylamine II
24 сентября 2016 г., 23:28
Джош застрял перед кабинетом, не в силах толкнуть дверь и войти. Но, в конце концов, что учитель химии сможет ему сделать, помимо унижения? Дан знал, что он туп по химии, и это даже ни для кого не новость. Он толкнул дверь, заходя в класс.
Никого не было. Справа была доска, а слева парты. Он положил рюкзак на первую парту, прислонившись к ней задом. У Джоша была мысль, чтобы быстро свалить отсюда, а потом сказать мистеру Джозефу, что его не было, а самому Дану надо было спешить, но это может выльется в другие обстоятельства, даже похуже, чем эти. Обычно, Джошуа мог бы наплевать на все угрозы со стороны химика и то, что он оставляет его после уроков, если бы это не был выпускной класс. В выпускном классе ты не умеешь говорить, ты умеешь поддакивать и со всем соглашаться, если хочешь пойти куда-то дальше школы.
Но парень точно решил, что если мистер Джозеф не придёт спустя пятнадцать минут, то Джош без зазрения совести улепётывает из школы.
Все семь минут Дан сидел в телефоне, изредка поглядывая на дверь, вслушиваясь в шаги в коридоре. Если кто-то и шёл, то только мимо. И с этим сердцебиение Джоша только ускорялось. По правде говоря, ему совершенно не хотелось встречаться с химиком. И он очень надеялся, что спустя восемь минут ему приспичит прийти в класс и разобраться с Даном.
Джош три минуты походил по классу, рассматривая таблицу Менделеева, изучая каждый элемент. Он подошёл к доске, беря мел в руку и выводя: C8H11N. Каким-то чудесным образом он помнил формулу фенилэтиламина. Хотя, это неудивительно. За все выходные он читал только про него. Спасибо Брендону, конечно, который вытащил Джоша на все выходные.
— Что это за формула? — раздался позади спокойный, но с каплей интереса, голос мистера Джозефа. Джош нахмурился, тихо ругаясь сквозь зубы. Ну и дёрнул его чёрт вырисовывать всякие странные формулы на доске. И дёрнул же тот же чёрт мистера Джозефа прийти в этот момент.
— Фенилэтиламина, — решил ответить Джош, но не поворачиваясь лицом к учителю.
— Ну и что ещё ты знаешь? — учитель опёрся о парту, смотря на спину Джоша и на химические формулы, которые он аккуратно и медленно начал выводить на доске.
Он вывел на доске: C8H11NO2.
— А это? — продолжал спрашивать химик.
— Допамин, — Джош не поворачивался к мужчине, понимая, что помирать, так… просто помирать.
— Ты не знаешь основ химии, но знаешь это? — учитель приподнял одну бровь, всё ещё буравя спину ученика. — На обычные соли, кислоты и оксиды сил не хватило? — смешок проскользил в его речи, Джош закатил глаза. — Может, ты знаешь что-то поинтереснее?
Парень у доски вспыхнул, потому что в его голове промелькнул тот самый гормон, отвечающий за возбуждение. Да и кажется, слова учителя говорили с каким-то намёком. Но, может, Джошу просто показалось.
— Знаю, но я не помню, — силой мысли он заставлял свои щёки затухнуть, стать обратно бледными. — Зачем Вы мне сказали остаться после уроков?
— Фенилэтиламин, — произнёс химик и Джош, наконец, заставил себя обернуться, заставая улыбку на лице химика. Когда у того не было ироничной усмешки или серьёзного лица, то его точно можно было назвать «Милым Пирожочком», как это делал Брен. Химик улыбался, а Джош с недоумением смотрел на него. — Ну мне же надо побыть злым учителем, верно? — Джош совершенно не втыкал, что происходит. Тот самый мистер Джозеф сейчас с ним шутки шутил и так мило улыбается, опираясь на парту сзади. И то слово: фенилэтиламин. Гормон заинтересованности. В голове у Дана сейчас было столько замысловатых цепочек, пытающихся понять логику его нового учителя химии.
— Ты далеко живёшь? — спросил химик, проходя к себе в лаборантскую, а через минуту выныривая оттуда, закрывая каморку учителя на ключ.
— Сравнительно, — ответил Джош, осторожно забирая рюкзак с парты. У него такое чувство, что ему сейчас придётся бежать.
— Тебя подвезти? — повернулся к нему тот улыбчивый мистер Джозеф.
— Э-э-э, — протянул Дан, сильно затупив. Нелюбимый учитель сейчас предлагает его подвезти? Но отношения с химиком лучше налаживать, поэтому Джош выговорил: — Ну, если вам не сложно, то да.
Он качнулся с носков на пятки, глядя на Джозефа, который уже тянул дверь от кабинета на себя.
— Ты идёшь или нет? Или всё-таки хочешь дальше сидеть и постигать науку? — посмотрел на него мистер Джозеф, выходя в коридор. Дан сорвался с места, вылетая из кабинета.
Мужчина закрыл кабинет и двинулся по коридору, а за ним в чувстве какой-то неловкости, гуськом шёл Джош, глядя себе под ноги.
— Почему голубой? — спросил мистер Джозеф, явно заостряя внимание на волосах ученика.
— Что? — поднял взгляд от носков кроссовок, переспросил Дан. — А, волосы. Здесь нет особого смысла, мне просто нравится этот цвет.
— Значит, без смысла, — себе под нос проговорил он, когда они вышли из школы. Джош услышал бубнёж учителя, но не придал ему особого значения.
Они шли по стоянке, и мужчина достал ключи, подходя к своей машине. Он открыл около водительского сидения, в то время, как Джош поместил свою тушку на пассажирское рядом. Первые несколько минут поездки прошли в молчании, которое, может, напрягало только Джоша, ибо мистер Джозеф абсолютно спокойно, даже как-то расслабленно вёл машину, боковым зрением смотря на сгорбившуюся фигуру Джоша.
Дан размял затёкшую шею и протирая кулаками глаза. Да уж, выпускной класс как никогда сказывается на твоём сне и отдыхе.
— Сколько тебе лет, Джош? — без какого-либо намёка, как будто они обычные приятели, поинтересовался мистер Джозеф.
— Семнадцать, сэр, — ответил Дан, не придавая значения этому вопросу и ответу.
— Давай вот только без формальностей, — фыркнул химик. — Я не намного старше тебя.
— И сколько Вам? Кхм, то есть, тебе? — Джош чувствовал себя непонятно, обращаясь к химику на «ты». Как будто они реально, блять, обычные друзья и этот самый мистер Джозеф не пытается его как-то унизить на своём уроке.
— Двадцать четыре, — ответил он. — Куда тебе?
— Недалеко от супермаркета «All», знаете? Знаешь, чёрт, — Джош в течение этой поездки будет оговариваться, он точно в этом уверен.
Тайлер Джозеф рассмеялся, слушая очередную оговорку его ученика.
— Ты не думал завести репетитора по химии? — приподнял одну бровь учитель, но всё ещё смотря за дорогой.
— Зачем? Она мне в будущем не понадобится, только если на итоговых тестах, — отмахнулся Джош, глядя в окно. Тайлер хмыкнул и Дан всё понял. — А, то есть, Вы, и снова, то есть, ты будешь нас валить по химии? Класс, — прошептал он еле слышно последнее слово. Химик снова рассмеялся, смотря за обиженным лицом ученика-выпускника.
— Мне так сказал ваш директор, поэтому и у меня нет власти, — пожал плечами мистер Джозеф, подъезжая к супермаркету. — Вот и твоя остановка. И задумайся о репетиторе.
— Ага, спасибо, — выскочил из машины Джош и, даже не повернувшись, двинулся в сторону дома. Тайлер тяжело вздохнул, посмотрел на ученика и нажал на газ, разворачиваясь в другую сторону, уезжая к себе.