Пролог. Bad Guy
23 сентября 2016 г., 22:05
Октябрьское утро выдалось хмурым. Пытаясь скрыться от мерзкого моросящего дождя, я добежала до спасительной остановки и перевела дыхание. Из наушников послышалась старая песня Эминема «Bad Guy», под которую я тут же начала постукивать по асфальту ногой. Стоящие позади меня бабушки начали о чем-то говорить и бурно жестикулировать, мужчина в черном плаще, стоящий неподалеку, покосился на них, а потом отступил на шаг, скорчив недовольную гримасу.
На небе не было ни единого просвета. Радовало только то, что сегодня я работаю полсмены и уже в шесть буду дома: смогу забраться в свою постель и наконец-то поспать. Но не успела я продолжить свою мысль о здоровом сне в мягкой постели, как сквозь доносящийся из наушников голос послышался скрежет и визг тормозов, а потом стоящие на остановке люди увидели две одинаковые черные «бэхи», остановившиеся по обе стороны от дороги.
Бабули вмиг замолчали, а песня в наушниках стихла, переключаясь на другую. Какое-то время на улице стояла гнетущая тишина, кажется, даже птицы замолкли. Дверь одной из машин, стоящей ближе к остановке, открылась. Высокий молодой человек быстро пересек две полосы, открыл заднюю дверь второй машины и вытащил оттуда… автомат.
Мелькнула было мысль, что это муляж: уж слишком ситуация напоминала голливудский боевик, — как послышался звук затвора. Я как завороженная уставилась вначале на оружие в руках молодого человека, а потом подняла глаза на него.
Он остановился около машины, закинул автомат на заднее сидение, а затем, переведя на меня взгляд ледяных светлых глаз, криво усмехнулся и подмигнул. И после того, как дверь автомобиля за ним захлопнулась, машина с невероятной скоростью погнала вперед.
— Что творится средь бела дня?!
Наушник выпал из уха и теперь до меня доносились голоса суетливых бабушек.
— С ума сойти! А ведь такой спокойный район…
А я что?
Я, кажется, влюбилась.