ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже полгода я работаю в цветочной лавке. Я знаю, вы скажите, что это глупо, типа "взрослый парень, двадцать лет совсем скоро, а ты с цветами возишься, как девчонка". Но мне как то все равно. Многие однокурсники смеются надо мной, но они просто не понимают... Как приятно чувствовать жизнь в каждом из лепестков, как успокаиваются нервы, пока цветы на глазах превращаются в один огромный и душистый букет. Я не собираюсь заниматься этим всегда, но пока что мне это нравится. Как вы уже, наверное, поняли, моя жизнь не особо блещет интересными событиями. С друзьями напряженка, девушки нет. В будни хожу в универ, два через два работаю в лавке. По выходным езжу к родителям в нашу глушь. А так живу один в небольшой съемной квартирке. На лицо некрасив, по характеру замкнутый. Единственное, чем выделяюсь, это учеба. Из-за отсутствия увлечений, отдаю всё свободное время ей. Но это замечают только преподаватели, да двоечники, которым постоянно нужен источник готовой домашней работы. Сегодня понедельник и вместо универа я иду, почти бегу, в любимую цветочную лавку. У дверей я встречаю начальницу. Она не выспавшаяся, хмурая, злая, да еще и ключ не вставляется в замочную скважину. Я подбежал и взяв из ее рук связку ключей, легко открыл дверь. Пропустив начальницу вперед, я тут же проверил цветы в холодильнике и спросил у начальницы: - Как ваша жизнь, Елена Александровна? Чем сегодняшнее утро вас так огорчило, что вы аж хмуритесь от этого? Она угрюмо посмотрела на меня и пробурчала, уходя в свой кабинет: - Облака серые, будет дождь, и чего здесь хорошего?.. Ах да, кстати, - она остановилась возле двери и обернулась, - Влад, ..Владик, сегодня поработаешь один? Настя заболела и попросила отгул. Справишься? - Конечно, Елена Александровна! Не беспокойтесь, все будет отлично! Она тускло улыбнулась и зашла в кабинет. За то мое настроение поднялось выше головы, ведь мне впервые доверили работать одному! Я тут же включил компьютер, настроил экраны с приятными картинками цветов и включил веселую музыку. Утром, как обычно, было мало покупателей, поэтому можно было пока что почитать. День начинался превосходно. К обеду появилось несколько заказов, так что вместо обычного сидения за прилавком, я собирал букет для молодой дамы на день рождение. Тихонько подпевая радио, я замечтался и не заметил, как в лавку зашла покупательница. Она не сдержалась и захихикала. Когда я удивленно поднял голову, она постаралась сделать серьезное лицо, но я видел смешинку в её глазах. Девушки в нашей лавке редкость. Всё таки чаще именно им и покупают букеты, а не наоборот. Но такой милашке невозможно было отказать. Я улыбнулся и вежливо спросил: - Здравствуйте. Чем могу помочь? Я прошел за прилавок, там обычно лежали все каталоги и стикеры для заметок желаний покупателей. Она осмотрела любопытным взглядом небольшую лавку и робко ответила: - Здравствуйте..Я бы хотела..Знаете, мне нужен ваш совет. - Конечно, спрашивайте. Можете положиться на меня. Девушка нервно закусила губу, а затем выпалила всё на одном дыхании: - Вот посмотрите на меня внимательно. Очень внимательно. Какие цветы вы бы мне подарили? Такого вопроса я не ожидал, но все же решил попробовать ответить на него. Я внимательно посмотрел на девушку, стоящую напротив меня. Миловидная, среднего роста, с густыми рыжими волосами, убранными наверх, в белой классической рубашке, юбке с завышенной талией и принтом с красивыми летними полевыми цветами, в желтых колготках и красных туфельках на небольшом каблучке. Она смущенно улыбалась и теребила краями юбки. Я не смог не улыбнуться, увидя как она стесняется. - Если бы мне предстояло сделать букет для такой красивой девушки, как вы, то я бы сделал его из таких же цветов, как на вашей замечательной юбке. Она улыбнулась и разгладила складки на юбке. - Тогда, думаю, именно такой букет я у вас и попрошу. Как считаете, он мне дорого обойдется? Я вздохнул и стал считать в уме. Затем прошел к холодильнику с прозрачными дверками и достал оттуда парочку разных цветов. Это были васильки, небольшие декоративные ромашки, маленькие желтые розочки и красные тюльпаны. - Вам нравятся эти цветы? Я могу добавить к ним еще немного зелени и получится совсем недорогой букетик. Или вам нужен побольше? - Нет, нет, это то, что надо. Большое спасибо. - Вы сможете забрать его завтра во время обеда. - Здорово. - Она засобиралась уходить, но потом кротко спросила, - А завтра ..вы здесь будете? - Да. Я дружелюбно ей улыбнулся, и она улыбнулась мне в ответ, затем, поправив выпавшую прядку волос, попрощалась со мной: - Тогда до завтра. До свидания. - До свидания, юная леди. И она вышла из лавки. Колокольчик над дверью проводил её нежным звоном. Дверь тихо хлопнула, а я не двигался с места. Всё не выходил её образ из головы. Её нежная улыбка, искорка в глазах, ямочки на щечках... Опомнившись, я с осознал, что не закрыл дверцу холодильника и поспешил продолжить работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.