ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день я снова пришел раньше времени открытия. Аж на двадцать минут. Но так как ключи мне ещё не доверяли, я стоял и ждал Елену Александровну, мечтая о том, как обрадуется моя вчерашняя покупательница, когда увидит, какой восхитительный букет я для неё сделал. Я отвлекся только, когда увидел начальницу, подходящую ко мне уже почти вплотную. По всей видимости, она была в хорошем настроении. Лицо её светилось, волосы были как никогда прежде красиво уложены, одежда выстирана и выглажена. - Елен Санна, вы сегодня превосходно выглядите! Неужели у вас сегодня день рождения? - я встретил её лучезарной улыбкой и отошел в сторонку от двери, чтобы не мешать ей. Она немного смутилась от моего неожиданного комплимента, но все же улыбнулась и поблагодарила. - Хах, вовсе нет. Сегодня просто хороший день! Прибывая оба в отличном расположении духа, мы весело перекинулись парой слов о сегодняшних планах на продажу. Затем я смущенно спросил: - А Настя уже выздоровела? Лицо Елены Александровны на мгновение замерло, изобразило грусть, но после снова сыграло в радость: - Боюсь, что нет.. Но я уверена, что сегодня ты будешь так же прелестно работать, как и вчера! Многие представители компаний, забиравшие вчера букеты для украшения банкета, отметили твою доброжелательность и любезность. Я отблагодарил её скромной улыбкой. Но внутри меня всё торжествовало. Сегодня придет она. Она! И, возможно, в этот раз я смогу разузнать о ней чуточку больше. Но, показавшись вначале легким и беззаботным, день превратился в какой-то кошмар. Заказы появлялись так часто, что я едва успевал их фиксировать. И ведь многие из них делались в живую, приходилось одновременно печатать ответ на e-mail и обсуждать букет с стоящим перед прилавком покупателем. Неожиданным плюсом стало для меня открытие, что когда работаешь один, имеешь перерыв на обед. Почти целых сорок минут! Да я за это время пиццу успею съесть, да еще и выпить полторашку сока. Что, собственно, я и сделал. Правда, после этого живот немного возмущался, но я успокоил его тем, что он мог бы вообще остаться без еды. Он прекратил болезненно ворчать. После обеда заказы почти закончились, поэтому я занялся формированием букетов. В то время, как я доделывал цветную гирлянду до свадебной арки, в лавку зашла она. Остановившись на пороге, она неуверенно подняла глаза на прилавок, надеясь увидеть там меня. Спохватившись, я уже было хотел окликнуть её, так как сидел я в это время с другой стороны комнаты, и меня скрывал огромный букет пионов, но вся моя уверенность куда то исчезла. В горле как будто застрял ком, руки начали дрожать. В следствии этого, у меня из рук выпали резцы. Она обернулась на звук и медленно подошла ко мне. В последний момент, я кое как заставил себя встать и начать разговор. - Здравствуйте. Вы пришли забрать букет? - Да, именно за этим я и пришла. Казалось, будто ей тоже трудно говорить. Хотя такое же чувство было у меня и вчера, так что мне показалось это глупым. Я достал из холодильника её букет. - Вот он. Вам нравится? У неё рот раскрылся от удивления. Она лишь кивнула мне головой, не в силах что либо сказать. Я усмехнулся и прошёл за прилавок, чтобы обернуть его покрасивее. - Не стоит. Пожалуйста, не надо. Мне он и так очень нравится. Вы не могли бы просто обвязать его вот этой ниткой? Она указала на обычную толстую коричневую бечёвку. Я пожал плечами, мол, как хочешь, твоё дело, чудачка. - С вас ровно 460. - Всего-то? Я уже боялась, что за такую красоту, вы возьмете намного больше.. - Зря боялись. Не стоит волноваться по пустякам. И уж тем более назвать меня на "вы". Будто бы я сильно старше. Она отдала мне деньги, взяла букетик, и вместо ответа тихо рассмеялась. - Вы выглядите на 18. - Ошиблась то всего на два года. - Едва ли я вам поверю. Вы мне всё врёте. - Я бы не стал врать тебе. Ни за что. - Даже, если бы от этого зависела судьба огромной горы? - Даже тогда, не стал бы. - Какой же вы глупый! Она звонко рассмеялась. А затем, за мгновение успокоившись, прошептала: - Меня.. Диной зовут. Она развернулась и вышла из лавки, на прощание окинув меня быстрым взглядом из-за плеча. Я вернулся к своей работе. Даже забыл убрать деньги, так и оставив их на прилавке. Дина, Дина, Диночка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.