ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Последняя

Настройки текста
Я быстро вбил в телефон адрес. Пальцы тряслись от волнения. Довольно быстро высветился маршрут. Оказалось, что это на другом краю города, но разве у меня было время думать над этим. Минуты в маршрутке тянулись вечность. Я с тревогой оглядывался, смотрел в окна, кусал губы. Одна женщина осторожно дотронулась до моего плеча и спросила: "С вами всё в порядке?" Я нервно кивнул и отвернулся. На нужной остановке я выскочил и оторопел. Первый раз оказался в этом районе. Спасибо информационному прогрессу, иначе бы я не нашел нужный дом так быстро. Я стоял перед длинной пятиэтажкой. Как быть дальше? Ни подъезд, ни квартиру Дина не указала. Я стоял в растерянности, ища в окнах знакомую фигуру. Но попытки оказались тщетными: яркое солнце отражалось от всех стёкол. Тут я подумал, что может она меня уже и не ждет. Ведь я давно не появлялся в лавке, быть может Дина и забыла уже меня. Она же после этого не приходила. А я так и не узнал её ответ. Хотя на что я надеялся?… Мы же знакомы были всего ничего, никуда не ходили, виделись только в магазине. И как я мог рассчитывать на что-то большее? Откуда во мне эта глупая надежда взялась.. видимо, цветы по-настоящему сделали из меня размазню. Пора идти. Но может.. может не всё ещё потеряно? Может она всё ещё ждет меня? Как и я, страдает.. Надо было хоть букет взять с собой. Такой, какой она любит. Яркий, благоухающий, нежный. Прямо, как и она сама.. Такая добрая, всегда радостная, улыбчивая, отзывчивая, с чем угодно была готова помочь. И ведь не глупая, совсем не глупая. А какая красивая! Волосы её огненные, глаза живые, улыбка самая милая. А ямочки на розовых щечках, когда она смеется, самые прелестные! И смеялась она так часто.. Дина, Дина! Даже имя самое подходящее! Самое теплое и родное.. Размечтавшись, я чуть не пропустил её саму. Мой взгляд приковала яркая копна волос, не соответствующая серой одежде. Дина всегда ярко одевалась. Это показалось мне неправильным. Я закричал. - Дина! Дина, постой! Она обернулась и застыла на месте. А я побежал к ней самым нелепым образом. Пару раз споткнулся и чуть не упал. Задыхаясь, я остановился возле неё. Она немного смущенно улыбалась мне. - Какой же ты всё-таки глупый. Она произнесла это с такой теплотой и без капли насмешки, что я невольно улыбнулся. Дина начала смеяться. Сначала скрывая это, а потом уже не смущаясь. Её смех был таким заразительным, и я не смог удержаться и вскоре засмеялся вместе с ней. *** С того дня прошло очень много времени. Я уже не работал в той лавке. И не просиживал скучные пары в институте. А Дина.. С того дня мы вместе. И наступило самое счастливое время в моей жизни. Дина принесла в неё свет и любовь. Мы переехали в небольшой городок и открыли там свою цветочную лавку. Наши букеты пользовались популярностью, бизнес неплохо продвигался. Но на это уходило куча усилий и бессонных ночей. Поэтому в свои короткие выходные мы с Диной выбирались на крышу и допоздна болтали о глупостях, проливая на плед черный чай. Однажды, в одну из таких ночей, я спросил у Дины, кому же она покупала цветы каждую неделю. Она долго отнекивалась и пыталась перевести тему разговора, но в конце концов сдалась и рассказала. - Когда я пришла первый раз в ту лавку, я хотела купить букет для своей мамы на её день рождения. А потом.. Ты мне понравился. Понравилось, как бережно ты относился к цветам, понравилось, как общался с покупателями, каким ты всегда был вежливым. А может в том виноваты твои глаза. В них я влюбилась сразу. И никакие цветы не могут быть краше твоих глаз. Я притянул её к себе и поцеловал. Как же я благодарен цветам за подаренную мне любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.