ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дина забрала букет и перестала появляться в лавке. Я пришел на следующий день, хоть и не должен был. Просидел до вечера, ждал ее тихий стук каблучков. Но не дождался. Я приходил три дня на наскучавшую мне работу, забивал на учебу, и единственное о чем я волновался - когда же придет Дина. Может она испугалась? Или просто не может найти время? Я бы не волновался так сильно, если бы... если бы я не подкинул ей записку в букет. Да, да, вот такой я ребёнок. Записка и пару слов в ней, заключавшие глубокий смысл, не давали мне спать по ночам. Быть может она её не заметила? Скорее всего, записка просто вылетела и лежит сейчас где нибудь на улице. Потом я перестал приходить в лавку. Я не появлялся в ней около пяти дней, а может и больше. Я боялся увидеть там её. И прятался в институте. Чувства во мне смешались. Мне было стыдно смотреть ей в глаза, но я не мог перестать представлять их перед собой. В моих глупых фантазиях она была рядом, смеялась вместе со мной, давала мне себя заплетать, водила по магазинам, но превращала это в забавную игру. Я невыносимо скучал по её голосу, но слышал только его укоры и отказы. Я не мог забыть её легкий летний запах, но чувствовал, как она подходит, чтобы пожалеть меня. Спустя две недели после того, как мы последний раз виделись с Диной, мне позвонила начальница и попросила срочно приехать в лавку. Я знал, что из-за пустяка Елена Александровна меня бы не позвала, поэтому сразу собрался и совсем скоро оказался на работе. Пока я хандрил дома, число работников сократилось до минимума. То есть остались я и Алина. Остальные разбежались. У одних сессия, у других семья. Это означало, что теперь мы должны были работать каждый день в полную смену. Начальница успокаивала нас, что это ненадолго, что это временно. Но мне было неприятно от одной мысли, что придется приходить туда каждый день. Аля радовалась и пыталась меня заразить своим позитивом. Я же пытался не подавать виду, что видеть не хочу эту лавку. На следующий день мы разбирали заказы, и Алина неожиданно ляпнула: - Тебя одна девушка искала.. Всё во мне перевернулось. Я невольно покосился на дверь и шепотом спросил: - Какая девушка? - Рыжая такая. В очень странной одежде. Но довольно милая, кстати. Она приходила всю неделю. По несколько раз. И все время спрашивала, когда ты выйдешь на работу. А что ей нужно? - Я ... Я не знаю. Мои руки медленно опустились. Сколько же я пропустил. Стоило мне вместо учебы на один денек прийти в лавку, и я бы увидел её. - Ах да, кстати, - Алина достала что то из стола, - она оставила тебе это. Девушка протянула мне конверт из красивой бумаги. На нем было выведено одно слово: "Владу". В моей голове пронеслось сразу несколько мыслей. Я ведьне не говорил ей свое имя, откуда же она его знает? Аа, табличка... Я аккуратно развернул конверт и достал небольшой листок. "Приезжай, как найдешь время. Советская, 28" Пару секунд я не мог понять, что это значило. Потом посмотрел на Алю, схватил вещи и выбежал из лавки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.