ID работы: 4781132

Цепная реакция

Гет
R
Заморожен
50
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Огонь — не только гибель живому, но и суть жизни всему миру. Эту фразу я прокручиваю в голову, как молитву, шепчу в агонии и мечтаю стать обычной девушкой, которой не придётся проходить эту экзекуцию каждый день, каждый час.       Но, кажется, именно сейчас подошёл конец моим мучениям. Учения помогали, и огонь отпускал меня из своих объятий. Со страхом вспоминаю фразу: «Ты не только повенчана с Огнём, но и стала его сутью». Быть сутью одной из могущественных стихий всё равно, что быть вампиром, прохаживающимся по лезвию ножа, как Эдвард.       Белла переплетает с Калленом пальцы, скрывает страх, а я иду за их спинами, наблюдая эту картину. За мной, замыкая строй, идут Деметрий и Феликс Вольтури. Морщусь от боли в шее и иду вперёд, намереваясь потом отвесить Эдварду пару ласковых ударов. Идиот. Нет бы позвонить мне, узнать про это. Неужели так трудно было догадаться, что родная сестра его девушки шутить со смертью не будет? Что за пафос и драматизм? Честно слово, Ромео, ты у меня получишь.       От моих мыслей парень вздрагивает, а в моих ладонях загорается огонёк, так как боюсь сырых тёмных катакомб, темниц и подвалов. Вампиры шипят, на что показываю фак. Впереди лифт, и пламя гаснет. Такое чувство, что мне не хватает двинутого на всю голову Артура. Такое чувство, что я живу в кругу нарциссов.       Молча прохожу мимо секретарши. Молодая девушка улыбается, а я стараюсь не думать над тем, что с ней потом будет. Честное слово, иногда лучше об этом не думать. А впереди тронный зал, если судить по трём шикарным креслам и огромном помещении. Такое чувство, что я в музей попала.       Но я не в музее, а глаза непроизвольно нарываются на взгляд алых глаз. Несколько секунд взаимного ступора, и я уже просто в открытую на него пялюсь, так как, чёрт подери, всё вспомнила.       Два года назад. Финикс. Неудачная ночь, смерть подруги, бар. Алкоголь. Очаровательный незнакомец с длинными светлыми волосами, а, если учитывая мой фетиш на длинноволосых парней, то этот красавец мне в душу пьяную запал. Первый поцелуй и шутки про закон и педофилию (до сих пор стыдно). Его предложение меня подвести до дома. И утро уже в своей кровати.       То, что он узнал меня, было, как пить дать. Никто не смотрел на нас, но мы смотрели друг на друга, слишком оглушённые, чтобы на что-то обращать внимания.       Твою мать… Парень, который запал мне в душу, чьё лицо я вспоминала и пыталась нарисовать, оказался старейшиной итальянского клана Вольтури — Кайус Вольтури.       Меня к такому жизнь не готовила.       Остановите Землю, я сойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.