ID работы: 4781175

Амальгама

Слэш
NC-17
Завершён
958
автор
Кот Мерлина бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 337 Отзывы 295 В сборник Скачать

Бонус. Смертный

Настройки текста
Бирюзовое море спокойно, будто сонная озёрная гладь. Чуть заметный прибой касается белого песка, как язык ласкового щенка. На песке огромными крыльями мёртвых птиц распластались яркие паруса: один сине-зелёный, другой — жёлто-оранжево-красный. Рядом в такой же ленивой неподвижности замерли две загорелые фигуры. У одной из них, со снопом выбеленных солнцем карибских косичек на макушке, загар тёмно-золотой, какой бывает у белокожих северян. Другой, загоревший дочерна, с татуировкой от бритой макушки до щиколоток, выглядит метисом. Юноши дремлют. Над бирюзовым морем на далёком горизонте собираются белые облака. Первым поднимает голову блондин, как гончая, поводит носом, прислушивается, садится легко и плавно. Пальцами ноги касается голени метиса. Тот открывает неожиданно яркие зелёные глаза, дёргает бровями: — М-м-м? Блондин отвечает: — Идёт. Слышишь? — Далеко ещё, — отзывается метис. Садится, потягивается, раскинув руки. Драконы на его спине изгибаются, распахивая крылья. — Хорошо тут у тебя. Прямо уходить не хочется. — Так не уходи, — невесело усмехается блондин. — Кто тебя гонит? — Да, хорошо тебе говорить, — блестит белыми зубами темнокожий. — Твой Шейд справляется лучше тебя. Он и в «Доброе утро, Астурия» трусцой по набережной бегает, и в «Здоровье» в госпиталях по капельницам пальцами стучит, и в «Колыбельной для солнышка» сказки с выражением читает. Хоть портрет пиши — тёмная магия с человеческим лицом. Работать у него, конечно, времени нет, но зато имидж создаёт, куда там нам, авестам. Короче, тишина и порядок, по крайней мере, на первый взгляд. А у меня что? Пожар в психушке. Чем сильнее маг, тем глубже у него «ля» западает. Я — магистр Дома, в котором присутствие здравого смысла — это дисквалификация. Только я один способен придать этому цирку-шапито образ нормально функционирующего магического Ордена. Разумеется, это иллюзия. Но кто-то же должен её создавать?.. Облака на горизонте сбиваются в белую гору, громоздятся друг на друга снеговыми глыбами, растут, захватив уже полнеба. Первый порыв свежего ветра касается обращённых к морю лиц. Нервно вздыхает прибой. — Ну, а у тебя как? — спрашивает тот, кто сегодня выглядит метисом. — Как вообще живётся простым смертным, без магии? — Ты знаешь, странно живётся, — задумчиво говорит бывший тёмный маг. — Как будто атрофировались какие-то органы чувств, которыми ты раньше воспринимал мир. Но зато другие — обострились. Например, вот этот шторм, он для меня — как последний. Каждый день — как последний. И это как-то… Возбуждает, что ли. — Возбуждает, это хорошо… — хитро улыбается метис, откровенно и чувственно проводит языком по губам. — А не скучно возбуждаться одному? Не жалеешь, что оставил своего адониса? Блондин молчит, сузив глаза, ещё пристальнее вглядываясь в стремительно темнеющее море. — Мне кажется, зря ты принял за него решение, — продолжает метис, не дождавшись ответа. — Зря лишил его шанса. — Наоборот, — спорит блондин неожиданно горячо. — Как ты не понимаешь? Я дал ему шанс быть счастливым, по-своему, по-человечески. Без всего этого абсурда. — Это, значит, как: жена, дети, отпуск в Ницце, гольф по воскресеньям? — Хотя бы и так, — нервно дёргает щекой блондин. — Что в этом плохого? — Да ничего… — зеленые глаза поднимаются к небу, изображая неземную кротость. — А если ему этот вариант пастеризованного счастья не подойдёт? Если душенька его о другом просит? Тень улыбки касается губ северянина. Он легко встаёт, подставив лицо ветру. Солнце уже скрылось за тучами, сплошными, тёмными. — Ты узнаешь об этом, если он всё ещё носит кольцо. Узнаешь и приведёшь его ко мне. Хотя, возможно, человеком я буду ему не слишком интересен, кто знает… Первые капли дождя срываются с грозного неба. — Пойдём, герой-любовник! — кричит темнокожий демон, подхватывая с песка доску с сине-зелёным парусом. — Покажешь, на что способен без магии, пенсионер! Грохочет первый разряд грома, косой дождь хлещет белый пляж. Ветер надувает разноцветные паруса, крыльями огромных птиц мелькающие между небом и морем. Две тёмные фигуры, подхваченные ветром, летят над острыми волнами, взмывая в небо, как крылатые духи, юные и прекрасные, бесстрашные, бессмертные, две быстрые тени на ладонях зимнего шторма, который через два дня обрушит на столицу белую предновогоднюю метель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.