ID работы: 4781202

Запретная любовь

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая: "Первый день в колледже"

Настройки текста
POV: Анастасия. Наша история начинается первого сентября. День Знаний и всё такое, начало учебного года, новые знакомства. Так, я немного отвлеклась, что ж, начинаем. Дело было первым осенним деньком, и как назло шёл дождь. Я и Лена Кочеткова, моя лучшая подруга, даже не предположили, что погода может так испортиться. И вот мы стоим обе слегка промокшие среди толпы студентов, часть из которых также попала под дождь. -Смотри, Лен, - сказала я, обратившись к своей подруге. - Видишь, мы с тобой не одни, как дуры без зонтов. -Что значит "Мы"? - заявила Ленка. - Я, вообще-то, тебе предлагала взять зонт. А ты что? -А тут красиво, да? -Настя, тему не меняй! Лишь только я хотела возразить, как послышался голос одного из преподавателей. Анна Петровна, по-моему, осведомила всех студентов о скором начале линейки. Вся толпа учащихся всех курсов устремилась в зал. Мы построились. Началась линейка. Директор университета начал свою речь. "Уважаемые студенты, поздравляю вас с Днём Знаний... бла-бла-бла..." - цитирую директора. После его слов вышли два студента, то ли третьего, то ли четвёртого курса. Я сразу поняла - это ведущие линейки. И тут началась стандартная процедура: сначала стихи первоклашек, затем выступления более старших курсов. Было интересно смотреть, сначала, но потом стало просто скучно. -Блин. Когда же это закончится? - думала я. О, чудо! Неужели! Через час всё это закончилось, но дальше началась экскурсия по университету. Я понимаю, это всё необходимо, но обязательно рассказывать о простой комнате так, будто мы не знаем чем заниматься, например, в кабинете истории. Но, Боже мой, и это наконец-то закончилось. Часть студентов отправилась в общежитие, а часть, в том числе и я с Леной, поехали к себе на квартиры. С детства мы жили по-соседству, ну и сейчас тоже живём друг на против друга, частенько заглядывая друг к другу в гости. Как и всегда я зашла к Лене, только на этот раз я пришла не с пустыми руками. Я купила тортик и пришла к подруге. -Ленка! Открывай! - кричала я, стуча по двери то кулаком, то ногой. - Откры... Тут дверь резко распахнулась, тем самым оттолкнув меня. -Прекрати кричать, дура, - сказала, открывшая дверь, Елена. -Я тоже тебя люблю, Ленок. -Точно дура. Не обращайте внимание на то, как она со мной разговаривает. Ещё не раз будут звучать оскорбления в мою сторону, но я-то знаю, что она это не со зла. -Ну так что, впустишь? - спросила я. -А по-какому поводу-то пришла? - задала мне Лена вопрос в ответ. -Как зачем?! - воскликнула я, протянув тортик, - Отмечать! Ленка вздохнула и молча пропустила меня в квартиру. Я прошла на кухню и поставила торт на стол. Подруга включила чайник, а я в это время доставала бокалы, и вот надо было мне уронить один из них. Слава Богу у Ленуськи реакция хорошая. Она успешно поймала бокальчик. Конечно после этого, Ленка меня отчитала, мол, "Как можно быть таким рукожопом!", ну если быть честной, то я перефразировала её слова на свой манер. В итоге, подруга налила чай, а когда я изъявила желание порезать торт, Ленок просто забрала у меня нож, видите ли я могу ни только сама порезаться, но и её порезать. Вот скажите мне, каким боком я могу её задеть? Себя ладно, что маловероятно, но её-то как? Мы попили чай, и, рухнув на диван, я сказала: -Ооооох, я объелась. -Неудивительно, -ответила Лена. -Ты пол торта слопала. Я посмотрела на подружку и показала ей язык. -Я что виновата, что он такой вкууусный. Я закрыла глаза и попыталась уснуть. Тут ко мне подошла Ленок и ткнула меня в лоб пальцем. Я вскочила. -Какого?! -Такого. Ты что тут разлеглась? -Я... Можно я у тебя останусь? -Нет. -Пож... -Нет! -Вредина. -Что? -Да нет, ничего. Я вышла из квартиры подруги и направилась в свою. Тут вышла Ленчик и сказала: -Слушай, Насть, ты прости, если что не так. -Да ладно, всё норм. -Правда? Тогда, до завтра. -До завтра. Люблю тебя, - сказала я с широкой улыбкой. -Дура, - ответила Лена и закрыла дверь. Я не обратила на это внимание, так как это было нормальным явлением для меня, и как я уже сказала, хотя она меня иногда достаёт, это не мешает нашей дружбе. Я открыла квартиру, вошла в неё и рухнула на кровать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.