ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оксана на диете

Настройки текста
Примечания:
      Началась эта история с того, что глава Федеральной Экспертной Службы Галина Рогозина с судмедэкспертом Валентиной Антоновой и программистом Оксаной Амелиной сидели за столом в буфете. Сотрудницы в очередной раз заспорили обсуждая тему касающуюся расследуемого дела, сегодня спор зашел о похудении.       В конце концов Антонова воскликнула:       - Оксан, а давай заключим с тобой пари!       - Ммм... а что надо делать? - спросила ее Амелина.       - Целую неделю я ем все что хочу, но активно занимаюсь спортом, а ты не занимаешься спортом но сидишь на своей диете. Кто больше сбросит за эту неделю тот и победил!       - Отлично, а приз какой? - поинтересовалась девушка.       - Проигравший оплачивает ужин в ресторане. - предложила Валентина.       - Отлично! — победно произнела Оксана. Они пожали друг другу руки, Галина Николаевна разбила рукопожатие. Спор был заключен. Теперь для Амелиной похудеть стало уже делом чести.

***

      Первый день диеты дался Оксане легко. Но потом начались сложности. Сегодня утром по пути на работу Амелина ежилась от холода — зимнее утро выдалось морозным. Неприятное чувство в желудке не добавляло ей оптимизма. Чашка черного кофе, которую Оксана проглотила утром, показалась ей дегтем. Она привыкла пить кофе с сахаром и сливками. Да еще после обязательного бутерброда с сыром. Мысль о сыре портила настроение, поэтому Амелина старалась всю дорогу переключиться на что-нибудь позитивное.       Охранник на входе предупредительно ей улыбнулся. Он был молодым, упитанным и добродушным. Возле него на конторке лежала салфетка, а на ней — бутерброд с прозрачными ломтиками бекона и крупно наструганным огурцом.       — Здравствуйте! — сказала ему Оксана. Расписываясь в любезно протянутом ей журнале, она ощутила внезапный приступ голода. На секунду у нее даже в глазах потемнело.       — Здравствуйте, — ответил тот. — Оксана Григорьевна вас этот… Холодов спрашивал.       — Холодов?! — переспросила она, сглотнув. Слюны набрался полный рот, потому что проклятый бекон пах на всю ФЭС.       - Да, Андрей, он уже давно приехал.       Холодова Оксана нашла в буфете сидящим за столом рядом с пустой коробочкой из кафе быстрого питания, в которой полчаса назад лежал перекочевавший во вместительное чрево капитана гамбургер.       - Привет Оксана. Что-то ты поздно. Думал позавтракаем вместе, – весело обратился к ней капитан.       - Спасибо, я не буду — ответила ему Оксана.       - Ну как хочешь — сказал Холодов и ушел забыв на столе свою коробку. Хлопнула дверь, и Оксана осталась один на один с коробочкой из-под гамбургера. Некоторое время она сидела неподвижно, борясь с прожорливыми демонами, которые, оказывается, жили у нее внутри. Потом глубоко вздохнула и налила себе из чайника кипяченой воды. Чай — это она точно помнила — пить тоже можно лишь по расписанию. А так — только кипяченую воду и минералку.       Простая вода демонов не удовлетворила. Решив что всему виной запах от коробочки из-под фаст-фуда Амелина хотела ее выкинуть. Но взяв коробку в руки Оксана вдруг поймала себя на том что пытается угадать, с чем был гамбургер: с курицей или котлетой. А может быть, с колбасой? Пытаясь решить эту задачу, она принялась вдумчиво обнюхивать коробку. Даже закрыла глаза. И именно в этот момент услышала голос:       — Вижу, ты тут неплохо устроилась.       Оксана от неожиданности чуть не отпрыгнула от стола вместе со стулом. Рогозина стояла на пороге буфета и смотрела на нее.       — Здравствуйте, Галина Николаевна, — выдавила она из себя.       — Там привезли чемодан убитой из камеры хранения. — сказала ее начальница. — Вам с Холодовым необходимо срочно его осмотреть.       Поручению Оксана даже обрадовалась и поспешила отправиться в лабораторию подальше от соблазна.

***

      – Ну что, Оксан, закончим и пойдем покушаем? – спросил Амелину Холодов когда они сидели в лаборатории за соседними столами. На прошедшие несколько часов работа вытеснила из головы Оксаны мысли о еде. Но вопрос Андрея снова вернул ее в прежнее состояние.       - Мы же с тобой обед пропустили. - несколько обиженным тоном сообщил он Оксане, в голове которой проносились видения тарелок, полных мясных рулетов, куриных потрошков и рыбных тефтелей.       - Ты тут заканчивай а я в буфет, — сказала Амелина, вскочила и, схватив сумочку, почти выбежала из лаборатории. На ходу Оксана достала из сумочки распечатку своей диеты и еще раз уточнила, что ей можно съесть на обед. Хотя и так все отлично помнила: два яйца, листовой салат, помидор. А поскольку время обеда давно прошло, был соблазн сразу и поужинать. В буфете Оксана, она открыла холодильник и, что есть сил стараясь не обращать внимание на его содержимое, сосредочила все внимание на его дверце. Там в специальных ячейках лежали крупные белые яйца в матовой скорлупе. Она вытащила две штуки, положила их в кастрюльку с водой и поставила на плиту.       Закончив работу Холодов достал пакет с логотипом сети быстрого питания и отправился вслед за коллегой.       Когда за поворотом ему открылся вид на буфет он увидел там сидящую за столом Оксану. Рядом с ней стояло блюдце с двумя очищенными яйцами.       - Приятного аппетита — сказал Холодов. Он полез в пакет чтоб извлечь оттуда очередную упаковку с сэндвичем.       — Не знаешь у нас есть помидоры? - услышал он голос Амелиной.       — В холодильнике, внизу. - ответил Андрей и удивленно посмотрел на нее. Он мог бы поклясться, что только что на тарелке перед ней лежало два вареных яйца, очищенных от скорлупы. Сейчас их там не было. Только к ее нижней губе прилип кусочек желтка. Невозможно было представить, чтобы человек так быстро проглотил яйца.       Не говоря ни слова, она с головой нырнула в холодильник, достала помидор, вымыла его под краном и съела буквально в три укуса, захлебываясь вытекающим соком. Вытерла рот рукой и только потом заметила, как он на нее смотрит.       — Вижу, ты сильно проголодалась. Может быть, съешь чего-нибудь... еще? - спросил Холодов и протянул ей свой пакет в котором лежала большая порция картошки фри и к ней – сырный соус. Не говоря уже о бигмаке и роял-чизбургере. - А хочешь можем пиццу заказать…       — Спасибо, я уже поела, — ответила ему Оксана, отчаянно жалея, что в холодильнике нет зеленого салата. Салат входил в обеденное меню, а она готова была съесть сейчас даже траву.

***

      Спасением для Оксаны стало новое задание: доставленная в лабораторию куча пробирок содержащих собранные в разных местах рвотные массы подозреваемого, которые надо было исследовать на предмет наличия в них снотворного. Надев хирургические перчатки и респиратор, похожий на собачий намордник, она немедленно приступила к делу.       Вскоре перед ее мысленным взором уже кружились пробирки и хирургические перчатки. Зато есть больше совсем не хотелось. Желудок был полон под завязку этими чертовыми перчатками, респиратором и пробирками. Они стояли возле самого горла, и даже огромная кружка воды не помогла протолкнуть их внутрь.

***

      Прийдя на следующее утро на работу Амелина обнаружила что охранник на вахте, припас бутерброд с сыром. Сыр, весь в слезах, лежал на куске бородинского хлеба, который был пропитан маслом. Из-под него торчали перышки зеленого лука.       — Швейцарский, — уверенно сказала Оксана, и, расписавшись в журнале, поглубже засунула руки в карманы плаща. Искушение схватить чужой бутерброд было таким сильным, что она едва ему не поддалась.       — Откуда вы знаете? — удивился парень. — Действительно швейцарский. Но на нем ведь не написано!       Она подарила ему улыбку старого мудрого индейца, умеющего разговаривать с духами. Голод настолько обострил ее чувства, особенно вкус и обоняние, что теперь она запросто могла бы дегустировать продукты.       "Господи! — мысленно воззвала Амелина, — дай мне силы выдержать это испытание. А то я просто сдохну в расцвете лет!"       Молитвы ее были услышаны. Ответом на них была привезенная Котовым вода из унитаза анализ которой нужно было срочно сделать. Валентине Антоновой настолько не терпелось узнать результат анализов что она сама пришла в лабораторию и стояла в ожидании рядом с Амелиной.       - Знаешь при нашей работе я легко выиграю наш спор — все равно никакого аппетита после такого нет! То рвотные массы анализирую, то воду из унитаза! - говорила Оксана Антоновой, загружая пробирки в центрифугу.       - А что тогда говорить обо мне: представляешь с чем мне каждый день приходится иметь дело. - ответила Валентина.       - А по тебе не скажешь.       - Спасибо тебе большое за комплимент.       - Ну так и есть в воде содержится денитрофенол... - дождавшись результата, Амелина удовлетворенно откинулась в кресле. На экране был представлен графический результат анализа.       -Ну что девочки, развлекаетесь? - спросил вошедший Котов.       - Ну как сказать...       - Оксан, я тут тебе еще один подарочек принес - держи. - протянул он Оксане пакет с ковриком из гостиницы. - Когда Алину повесли у нее произошло непроизвольное выделение мочи.       - Ну так почти всегда бывает при механической асфиксии: начинается судорожное сокращение отдельных групп мышц. - подтвердила Антонова.       - Если Валерий наступил в мочу жертвы то ее следы должны были остаться вот — на коврике, на котором он ставил свои ботинки. - продолжил Константин.       - Ох, какая у нас все-таки гламурная работа... - подытожила Оксана, беря пробу с коврика.       Сегодня она ощущала себя подлинной героиней, потому что в течение дня пила только воду.       Перед обедом Оксана неожиданно поймала себя на том, что к свиданию с маленьким и несимпатичным куском вареного мяса готовит себя, как к схватке с коварным и безжалостным врагом. Слова "завтрак", "обед", "ужин", вызывавшие некогда приятные ассоциации в виде круассанов, фарфоровых чашечек с кофе, французских сыров, рыбных и мясных деликатесов, стремительно теряли былую привлекательность. Теперь их с успехом могло заменить унылое, как ее диета, словосочетание "прием пищи".

***

      Наконец-то неделя подошла к концу. Вот и настал момент истины. Взвешивание состоялось в морге. Первой сняв платье на весы встала Амелина.       - Минус два килограмма, - обнаружила Оксана встав на весы. Ура, она это сделала. Неделя диеты оказалась не напрасной. Но счастье длилось недолго... Выбравшись из платья и туфель Антонова тоже взвесилась.       - Минус два с половиной, - констатировала довольная Валентина. Вдруг дверь в морг резко открылась и вошла Рогозина.       - Валя... А что здесь происходит? - оторопела Галина Николаевна, увидев двоих подчиненных в одном белье.       - Оксана мне проиграла пари и ведет меня в ресторан! - с радостью сообщила Антонова.       - Ну-ка пустите! - сказала Рогозина и сняв туфли сама встала на весы. - Минус четыре.       - Галь, тебе это как удалось? Спорт? Диета? - наперебой спрашивали ее коллеги.       - Я дело раскрывала. А с таким режимом работы как у меня мне никакая беговая дорожка не нужна. - ответила Галина Николаевна, и добавила — Оденьтесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.