ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Счастливый талисман

Настройки текста
      В тот летний вечер было уже довольно прохладно. Закончив работу, Дарья Максимова сменила лабораторный халат на свитерок и выскользнула на улицу из здания ФЭС.       Прохладный воздух освежал лицо, мысли текли медленно и спокойно. Пока было еще светло и по аллейкам прогуливались под ручку чинные пенсионеры, Даша шла через парк к остановке. Она торопилась потому что солнце уже садилось. Девушке не хотелось одной в темноте возвращаться по безлюдным тропинкам, невольно вспомнилась хорошо известная криминальная хроника.       Максимова шла по аллейке, с каждой минутой прибавляя шаг. И тут, как нарочно, ветка сирени зацепилась за ее волосы. Даша разнервничалась, пытаясь ее отцепить и вдруг услышала знакомый голос:       — Не двигайтесь!       Ноги сделались ватными, ветка сирени слегка хлестнула по щеке, а девушка от неожиданности покачнулась и медленно приземлилась.       — Что с вами? — над ней склонилось испуганное лицо мужчины в котором она узнала своего коллегу — профессора Ромашина, на его шее болтался фотоаппарат.       — Вы испугались? Я только хотел вас сфотографировать, увлекаюсь знаете ли на досуге…       Дарья попыталась было рассердиться, но ничего не получилось.       — Петр Сергеевич, неужели больше нечего фотографировать? Так ведь и до инфаркта недолго довести.       — Ради бога, извините. Но был такой чудесный кадр: вы в лучах заката и эта сирень. Жаль, что так вышло.       Мужчина выглядел расстроенным, девушке даже стало его жалко.       — Ну ладно уж, фотографируйте. С меня не убудет.       И она принялась позировать.       — Чудесно, Дашенька, вы как настоящий подарок. Можно мы ведь с вами еще поработаем, правда? — Ромашин посмотрел на девушку с надеждой.       Максимова обещала подумать, а дома, конечно, сразу отправилась к зеркалу. «Разумеется, из-за очков он просто меня не разглядел! — думала Даша. — Рабочий халат и этот свитер настолько свободные, что мои лишние килограммы не слишком бросаются в глаза. А веснушки? Это же кошмар какой-то». Но подобных предложений в ее жизни еще не было. На другой день она сказала Петру Сергеевичу:       — Я согласна, но только через неделю — я занята. Нет, через две. Нет-нет, раньше не могу. Очень занята.       — Хорошо, — со вздохом согласился профессор.       За эти дни девушка твердо решила избавиться от веснушек и похудеть. Петрушка, лимон, огурец — это на лицо. Потом диета: три дня только кефир, три дня только яблоки и три дня еще что-то, девушка уже не знала что именно, потому что к этому времени уже не могла больше этого выносить.       — Даша, что случилось? Что с вами? — заметил Ромашин. — Почему вы такая бледная?       Максимова расплакалась и все рассказала.       — Я не смогу вам позировать — шесть дней голодала, а почти не похудела. И веснушки ничем не выводятся, — она еще пуще зарыдала.       — Глупая! Не смейте больше ничего делать, чуть красоту свою не загубили, — Петр Сергеевич всплеснул руками. — Поймите, этих моделей штампованных пруд пруди. Их и искать не надо. Только позови — сотня наберется. А вы одна такая!       И они начали работу. В выходные и после работы снимали всюду: в парке, на речке, на лугу, в лесу. Дарье очень нравилось позировать профессору, а потом смотреть, что получилось. Нескромно, наверное, но девушка начала понимать, что и правда, выходила очень здорово.       — Никогда не знаешь, что получится, — довольно улыбался Ромашин. — Хотел сделать пейзажи с девушкой. А что вышло? Вы затмили все пейзажи…       Когда все закончилось, Даша загрустила — реальность стала казаться такой скучной и обыденной…       Но спустя две недели профессор с сияющим лицом вошел в лабораторию и остановился около стула Максимовой:       — Дашенька, ура! Мы заняли первое место на конкурсе. Все от вас без ума. Вы мой счастливый талисман! Согласны еще работать со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.