ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как поживает жигуленок? (№ 6 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
      Маргарита Власова давно перестала верить в любовь. Ну и действительно, что это за чувства? С первым мужем ей казалось, что это — чувство на всю жизнь, и они поженились через два месяца после знакомства. В любовном дурмане Рита не замечала, что ее милый становиться кормильцем семьи не собирается. Его вполне устраивала позиция, занимаемая им на широкой кровати рядом с телевизором, куда Маргарита доставляла ему приготовленную еду и самое себя. Через год она родила чудесного сына Глеба, но и тут любимый муж не планировал ей помочь. Он продолжал валяться на диване, раздражаясь, когда у Риты не хватало на него времени между беготней по магазинам, работой и уходом за малышом. Скандалы, разгоравшиеся в ее семье все чаще, и мама, приехавшая помочь ухаживать за Глебом, заставили Маргариту по-новому взглянуть на мужа, и то, что она увидела, ей явно не понравилось. Вероятность потерять теплое местечко заставила горе-мужа задуматься и попытаться что-то исправить. Он даже взял заботу о сыне на себя, но было уже поздно и от развода не спасло…       Недавно на горизонте нарисовался новый спутник жизни — коллега Роман Березин. Но на поверку он оказался бабником, причем вариант был уже клинический. Каждый раз, когда она тыкала его носом, как котенка, он клялся, что любит только ее, что больше это не повторится, что кроме нее ему никто не нужен. Маргарита прощала — все повторялось опять. Наконец ей надоело выслушивать про природу мужчины-охотника, и она решила отдохнуть, поразмыслить в одиночестве и взяла отпуск.       Благо лето было в разгаре, Рита засунула свою форму, джинсы и свитера подальше в шкаф, кинула в сумку пару сарафанов и спортивный костюм и отправилась на дачу снимать стресс и ничего не делать. Свежий воздух наполнил легкие, а из головы все еще не выветрились старые мысли о том, что как женщина она уже ничего не стоит. Решив эти мысли все-таки выветрить, Маргарита отправилась купаться. До озера идти было не так далеко, но кусачие комары уже вывели ее из терпения, когда рядом остановилась машина — белый «жигуленок».       — Давайте подброшу. Вы ведь до озера? — приветливо осведомился водитель.       — Сама дойду, — буркнула Рита. Только этого ей и не хватало!       Но тип попался настойчивый, а комары, похоже, сбились в стаю и сконцентрировали внимание на каждом открытом сантиметре Ритиного тела. Пришлось сесть в машину. Через полчаса Маргарита знала, что настойчивого автомобилиста зовут Руслан, что у него дача неподалеку и что он немолодой, довольно грузный мужчина с полным, но привлекательным лицом, если присмотреться. Его тяжелая челюсть и темные глаза придавали ему властный вид, он походил на полковника в отставке. На какой-то момент Маргарита даже распереживалась, что она не причесана, не накрашена, но потом передумала: «Я здесь не мужика ищу, а покой». Отдохнув на озере, искупавшись и поласкав измученное тело в солнечных лучах, Рита направилась домой.       На следующий день Руслан встретил ее у калитки с огромной тарелкой свежей клубники.       — У меня мама огородница, а вы, похоже, это занятие не жалуете, — как бы оправдываясь, сказал он.       Маргарита пригласила его в дом, и они ели клубнику, пили молоко и разговаривали. Почему-то она сказала, что одна растит сына и работает в детском саду. Руслан рассказал, что он отставной военный, работает водителем и тоже разведен. Остаток недели они провели вместе, гуляя, купаясь, поедая фрукты, и каждый день заканчивался прощанием у Ритиной калитки. Наконец пришел день отъезда. Маргарита не стала предупреждать Руслана, просто собралась и уехала. «Ничего, переживет, да и мне это не надо», — уговаривала себя Власова. По возвращении она, собрав волю в кулак, окончательно рассталась с Березиным.       Через две недели ФЭС праздновала свое десятилетие и устроила банкет по этому поводу. Маргарита, отдохнув и получив запас витаминов, выглядела на все сто. И, проходя по залу и отмечая на себе восхищенные взгляды, она заметила высокого крупного мужчину в генеральской форме, который о чем-то оживленно говорил с ее начальницей. «Бред, не может этого быть», — сердито обратилась Рита к застучавшему сердцу и пошла дальше. Через пять минут, взяв себе бокал, она услышала знакомый голос:       — Вы здесь как воспитательница?       — А вы как шофер?       — Ну да. Хотите, брошу все и отвезу вас домой?       — Да.       Садясь в его «Мерседес», Маргарита уже раскололась сама и расколола Руслана: он оказался генералом-майором полиции, заместителем министра внутренних дел и куратором ФЭС.       — А где же «жигуленок»? — насмешливо спросила Рита.       — Скучает на даче. Хочешь, поедем проверим, как он там?       — Очень хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.