ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Весенний марафон (№ 2 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
      Утром Ольга Горохова зашла в буфет и обнаружила там Татьяну Белую, которая сидела в торжественном одиночестве и поглощала свой завтрак, погрузившись в размышления. Оля, молча усевшись на диван, налила себе кофе и достала печенье. Обе девушки немного растерялись. Из-за романтического интереса обеих к коллеге Котову они стали избегать друг друга, а теперь неожиданно оказались лицом к лицу. Молчание становилось напряженным.       — Можно и мне печенья, пожалуйста? — спросила Татьяна, закончив завтрак.       Ольга кивнула и Белая, пройдя через всю помещение со своей кружкой, расположилась на диванчике напротив Гороховой. Таня решила что настало время поговорить и прийти к какому-то соглашению.       — Тебе нравится Котов? — спросила она Олю.       Горохова от неожиданности вскочила с дивана.       — А какое тебе дело? — воскликнула она.       — Успокойся, — примирительно сказала Белая. — Сядь и обсудим все, как разумные люди. Он мне тоже не безразличен.       «Куда она клонит?» — подумала Ольга, усаживаясь на прежнее место.       — Короче говоря, он нравится нам обеим, — подытожила Татьяна.       — Так что же? — спросила Горохова. — Я полагаю, Костя вполне в состоянии сам сделать выбор. Ведь не рассчитывала же ты, что я откажусь от него только потому, что у тебя тоже на него виды?       — В том-то и дело! — согласилась Белая. — Одна из нас должна отказаться от борьбы. В этом ты совершенно права. Пока мы обе оказываем ему знаки симпатии, ни одна из нас не имеет ни малейшей надежды на успех.       — Вроде это разумно… — задумчиво протянула Ольга. — Но и что ты предлагаешь?       — Я предлагаю, чтобы одна из нас, говоря вашими словами, отказался от Котова. Другого выхода нет.       — Но кто же из нас? — спросила Горохова. — Как я понимаю, ты хочешь предложить отказаться мне?       Она враждебно посмотрела на Таню, не имея ни малейшего намерения уступить сопернице.       — Нет, я предлагаю бросить жребий, — сказала Белая.       Это казалось справедливым, и обе согласились. Но тут обнаружилась новая трудность. Они обе не могли доверить свои чувства такой случайности, как сторона монеты или длина спички. И в этот критический момент Ольгу осенило.       — Я знаю, как мы это решим, — сказал она. — Мы обе собираемся участвовать от ФЭС в спортивных соревнованиях по МВД. Предлагаю: чей результат окажется хуже — та бесповоротно откажется от Котова. Согласна?       — При одном условии, — согласилась Белая. — До соревнований ни одна из нас не предпринимает ничего в ущерб другой.       — Идет! — сказала Горохова.       — Идет! — кивнула Таня.       И они скрепили договор рукопожатием.

***

      Ольга Горохова всегда считала, что судьба дает шанс лишь однажды. Потому-то и готовилась к своему забегу очень упорно.       Она выросла в спортивной семье. Мать Оли, мастер спорта по бегу, отдала ее в беговую секцию, когда еще совсем маленькой. В десять лет Горохова уже стала разрядницей. А много лет спустя она стала призёром МВД по кроссу со стрельбой.       Она уже давно мечтала поучаствовать в чемпионате Всероссийского физкультурно-спортивного Общества «Динамо», который ежегодно проходил в разных городах страны. И когда ее выбрали бежать кросс от ФЭС, Ольга была на седьмом небе от счастья. Татьяна Белая тоже участвовала — в спартакиаде по стрельбе из штатного или табельного оружия среди женщин.       На этот раз чемпионат проходил в Санкт-Петербурге. Участников соревнований поселили в небольшой гостинице. Девушки оказались соседками по номеру.       Днем девушки прогулялись, полюбовались красотами Питера. А Татьяна даже успела познакомиться со спортсменом-гиревиком из Воронежа, живущем в той же гостинице. Гороховой даже показалось, что между ними что-то возникло, но… В общем, в суматохе подготовки к соревнованиям они потеряли друг друга из виду.       Ольге предстояло выступать первой, она страшно волновалась. Всю ночь перед забегом Горохова не могла уснуть и вышла на дорожку немного разбитой. Погода в тот майский день тоже была не очень-то подходящая — ветрено, моросил противный дождь.       И вот наконец был дан старт. Ольга побежала. Но очень скоро она поняла, что плохо рассчитала силы, слишком быстро рванула вначале. На третьем круге Горохова почувствовала усталость… Прибежала она только одиннадцатой и, не успев отдышаться, разревелась как ребенок.       — Подумаешь, не победила в этот раз! — успокаивали ее девушки. — Через год победишь. Вытри слезы!       Татьяна Белая была уверена что выступит лучше и значит победа в споре за Котова за ней. Правда сама Татьяна скрывала свою радость и даже пригласила Ольгу вечером пойти в ресторан вместе с ней и Воронежским знакомым, оказавшимся кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.       — Спасибо, но без меня, — ответила ей Ольга. — Смотри не перестарайся, а то вдруг еще заболеешь перед стартом!       Ближе к вечеру Горохова смогла взять себя в руки и поехала на вокзал — за билетами. Утром следующего дня она собиралась отправиться домой. Но и на вокзале Олю ждало разочарование. Билетов до Москвы на завтра не было.       Пришлось купить билет на поезд, который уходил только через два дня.       Уже ночью Горохова вернулась в гостиницу, Белой еще не было — она отправилась гулять по Питеру со своим новым знакомым.       Следующим утром Олю разбудила ее больная и рыдающая Татьяна.       — Завтра соревнования, а у меня температура под 40! — простонала она, глотая таблетку. — Ты была права: я простудилась и расхворалась… Кто теперь будет представлять ФЭС в стрельбе?       — Ну, тут уж, наверное, ничего не поделаешь…       — У меня идея! — Белая вдруг подпрыгнула на кровати. — Иди ты вместо меня! Понимаешь, тут главное, чтобы кто-то участвовал — результат не важен!       Ольга попыталась было что-то возразить, но ей так жалко стало Таню, что в конце концов уступила. Вот так судьба вдруг подарила ей еще один шанс испытать свои силы.       На следующее утро я снова стояла в толпе соревнующихся. Только на этот раз у нее был другой номер и в списках участников я значилась под фамилией Татьяны Белой. Этот день был совсем не похож на вчерашний. На небе — ни облачка, яркое солнце золотило купола столичных храмов: настроение у всех — бодрое, веселое.       И случилось то, чего сама Горохова никак от себя не ожидала — она победила!       Ее радости не было предела. Ольга просто прыгала от счастья, несмотря на усталость. Когда ей вручали золотую медаль и памятный подарок, сердце готово было выскочить из груди от волнения и гордости.       Неожиданно кто-то крепко схватил ее руку, и я увидела лицо Константина Котова, он тоже представлял ФЭС, но в оперативном карате. В этот самый момент Константин вдруг обнял ее и поцеловал в губы, да так, что голова закружилась!       — Наконец-то я нашел тебя! — Котов не сводил с Ольги глаз. — Но… почему ты под чужой фамилией?       Горохова все рассказала Котову.       Когда она вернулась в гостиницу, застала в номере Белой сочувствующего Воронежского пауэрлифтера, он тоже победил и ему весь вечер звонили из одного спортивного клуба Москвы — приглашали на тренерскую работу…

***

      Так в один день все неожиданно разрешилось и начала налаживается личная жизнь сразу двух пар. Двух потому что Белая начала встречаться с Воронежцем. А он в свою очередь обрел интересную работу, о которой давно грезил, стал москвичом, а «заодно» и нашел Татьяну.       Порой они встречаются вчетвером и весело смеются, вспоминая тот солнечный майский день, когда Оля соревновалась «от имени» Тани…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.