ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночной допрос (по мотивам серии "ТЕРПИЛА" (2383)

Настройки текста
      — Знаю наверняка! Сам не раз проверял — действует безотказно, — авторитетно заверил Андрея Шустов и для убедительности перекрестился. — Уже третью жену так проверяю.       Холодов благодарно кивнул. Спасибо, друг! Вот теперь он узнает, насколько искренни клятвы в верности жены. Внешне — абсолютно безукоризненное поведение. Не подкопаешься! Но вдруг какой-то Солнцев в соцсетях 83 лайка поставил… А он… А он такой красавчик. А тут еще эта газета «Маяк Подмосковья», а там статья о том, что от толстых мужчин жены уходят и изменяют им… Мужчины всякие лайки жене ставят, 83 и все просто так… разве такое возможно? Жизнь женатых друзей и замужних подруг изобиловала «левыми» приключениями, а у Холодовых все было настолько чинно, что это не могло не вызывать подозрений. В себе Андрей был уверен на все сто: если не считать пылких взглядов в сторону коллеги Амелиной, то у него — все тип-топ. Оставалось проверить жену, поскольку сама она открещивалась от его подозрений с яростью средневековой святоши. И вот, спасибо Игорю, способ подсказан.

***

      С работы Андрей пришел поздно, жена к тому времени уже устала от повседневных забот и домашних хлопот. Когда Холодов наскоро поел и отправился в ванную, она сказала вслед извиняющимся голосом сказала:       — Андрюша! Я спать! Очень устала!       — Конечно! Отдыхай, дорогая! — сладким сиропом разлился он. — Сам все уберу.       Жена упала и «вырубилась». Но Андрей не торопился. Часа два он тихо просидел у кровати, наблюдая блаженную мину на лице спящей жены. Когда, по подсчетам Холодова, она видела уже десятый сон, он осторожно сел у жены в ногах, откинул с ее ног одеяло и, затаив дыхание, крепко взял двумя пальцами ее левую пятку. Теперь нужно было шепотом задавать вопросы, и, как утверждал Игорь, во сне жена выложит всю правду. Пока Андрей соображал, с чего начать допрос, жена повернулась во сне и ее пятка выскользнула из его рук. Черт! Все сначала! Он подкрался и снова дотронулся до пятки жены.       — У тебя есть любовник? — прерывающимся голосом прошептал он и включил диктофон: нужно было зафиксировать подлые ответы.       Жена вдруг вздохнула во сне, довольно улыбнулась, но промолчала. «Ах ты, — расстроился Холодов. — Значит, не желаешь признаваться?! А улыбочка-то! Все ясно без слов! Ну ничего! Я все равно узнаю правду!» Способ Шустова действовал, и Андрей приготовился продолжить. Сначала пришлось в очередной раз ловить левую пятку жены одной рукой (наконец он крепко схватил ее), а другой тянуться к ее губам с диктофоном. Застыв в этой дикой позе, он прошептал:       — Как зовут твоего любовника?       — Скорее! — вдруг простонала жена сдавленным голосом. — Уходит!       — Кто, любовник? — решил не прерываться Андрей и вывести жену на чистую воду. — Солнцев?       Жена не признавалась.       — Иди ко мне… Сюда… — бредила она. — Хочу…       — Имя! Назови имя! — шептал Холодов. От напряжения его руки занемели, казалось, и из них ушла последняя капелька крови.       — Я тебя поймаю! От меня не уйдешь, — не умолкала жена.       — Имя! Как зовут твоего любовника? — умолял Андрей. Он чувствовал: еще пять минут — и рухнет без сил или превратится в памятник.       Жена вдруг умолкла, ее лицо исказила страдальческая гримаса. Она застонала и прошептала, как трагик в пьесе:       — Как больно!       Больше — ни слова. До пяти утра Холодов сжимал ее левую пятку, но она скрытничала. На заре измученный Андрей рухнул в постель рядом с изменницей и провалился в сон.       Последнее, что он видел во сне: толпа любовников, все с лицом красавца Солнцева, трясли его как грушу и требовали: «Оставь женщину в покое!». В ужасе он раскрыл глаза и увидел свою супругу.       Она энергично трясла его за плечо и просила:       — Андрюша! Проснись! Тебе, наверное, тоже кошмары снились…       — Кошмары… — тупо произнес он, с трудом припоминая события ночи.       — Мне всю ночь всякая гадость в голову лезла, — пожаловалась жена. — Сначала снилось, что я была на рыбалке и поймала золотую рыбку, уже схватила ее за жабры и начала загадывать желание, как тут из воды выскочила огромная зеленая тварь и стала кусать меня за пятку. Рыбку я упустила, но, знаешь, Андрюш, утром проснулась, а левая пятка огнем горит. Фантастика!       «Да уж», — подумал Холодов и стал искать глазами диктофон. Убрать бы его от греха подальше. А то жена послушает, поймет, от чего пятка болит и долго подтрунивать будет. Андрей с трудом поднял натруженные за ночь руки, выполз из кровати и незаметно сунул в карман халата диктофон, сиротливо валявшийся на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.