ID работы: 4781514

Белое безмолвие

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сейчас

***

В рай Дин не верил. Как и в Бога. Вся его вера заканчивалась верой в ад – уж это-то место точно должно было существовать, потому что, если какое дерьмо может случиться, оно непременно случается… Это Дин знал наверняка. Но он так и не смог полностью остановить кровотечение... И Сэм, то замолкая, то начиная нести какую-то чепуху, уверенный, что находится в отеле или машине, порой выныривал из полузабытья и все настойчивей требовал ответа (конечно же, положительного) на свой вопрос «есть ли рай?». – В общем-то, я вряд ли в него попаду, – задыхаясь, серьезно размышлял брат, а Дин чувствовал, что ему самому становится слишком тяжело дышать. – Может, для кого-то… но уж точно не для меня… Но знаешь, Дин, надеяться – тоже выручает… Дин кивнул. Кажется, он и сам уже надеялся только на это: на то, что где-то там, над ледяными сводами пещеры, куда их затащила тварь, над утонувшими в снегах лесами среди грёбаных снеговых туч существует этот самый долбаный рай, где Санта для взрослых – Святой Петр - протянет руку и… Вокруг было столько льда и снега. Пещера казалась бесконечной - ледяным пленом... И никуда им с Сэмом было не дойти… – Конечно, не попадешь, Сэмми, – уверенно ответил Дин, борясь со сбивающимся дыханием. – Героям – в Валгаллу… – А ты всё о Прекрасных Девах и пирах… – Сэм снова улыбнулся и закрыл глаза. Дин больше его не тормошил. – Выбирался бы ты отсюда, Дин… Пока можешь… Кулаки сжались сами собой. Если бы Дин только мог, он бы не стал "выбираться отсюда" - нет! Он дал бы сейчас Сэму затрещину – просто за одно то, что такая мысль вообще пришла брату в его слишком уж умную голову. ...Куда ему идти, если?.. – Уйти и оставить тебе всех прекрасных дев Валгаллы?.. Сэм судорожно вздохнул. Наверное, оценил шутку… Голова брата соскользнула с плеча. И Дин закрыл глаза.

***

Белое безмолвие пещеры сменилось белым шумом, а чуть позже – белыми стенами палаты. К концу второго дня Дин уже не был уверен, что эти белые стены – то самое желанное спасение. В другой ситуации он сказал бы, что предпочтет белый ледяной плен этому белому плену простыней, подушек и запретов… Выпить мёда здесь не давали (и выступали даже против пива), но пара медсестер вполне тянула на прекрасных дев, а потому, вероятно, клиника в Интэрнэшнл Фоллс штата Миннесота вполне могла сойти за филиал Валгаллы. Дин загадал, что это будет первым, что он скажет Сэму, как только тот придёт в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.