ID работы: 4781662

Время войны

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
curly angel соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог (альтернативный)

Настройки текста
Масако потянулась и бросила взгляд на руку - небольшой циферблат просвечивался сквозь ее кожу. Оставалось еще больше двадцати минут до конца занятия, а девушка уже устала и хотела спать. - 25 век на дворе, а мы все еще притворяемся, что история должна нас чему-то научить, - пробурчала она себе под нос. - Мисс Масако, если вам так не нравится мой предмет, вы можете уйти и объяснить это позже. В письменном виде. Миз Блэк – небольшая человекоподобная робот-преподавательница проектировала на доску виртуальный журнал и пометила напротив фамилии Масако крупное «отвлекается на занятиях». В аудитории послышалось пару смешков, а на «лице» робота промелькнуло что-то вроде довольной усмешки. «Сраный искусственный интеллект» - подумала Масако, закусывая губу и утыкаясь носом в планшет. Остаток занятия девушка провела усиленно пытаясь следить за монотонной речью преподавательницы, но каким бы хорошим роботом она не была, история оставалась историей и девушке все еще было скучно. - Спасибо за внимание, все свободны, - объявила миз Блэк и треть учеников тут же сорвалась со своих мест. Масако была среди них – она схватила планшет и выбежала в коридор, а затем, не останавливаясь, сразу на лестницу. Ей хотелось на свежий воздух и плевать, что следующее занятие через десять минут – девушка решила что прогуляет его в тот самый момент, когда ее отчитала преподавательница. - Блииин, - девушка затормозила на крыльце. Дождь лил плотной стеной и гулять под таким было бы настоящей проблемой. Даже если бы у нее был зонт, приятнее прогулка бы не стала. Масако нехотя вернулась внутрь. В прочем, несмотря на то, что планы поменялись, возвращаться к учебе девушка точно не собиралась – в библиотеке было тихо, а Миссис Уорен к счастью была человеком, и к тому же очень добрым, поэтому волноваться о том, что очередной кусок метала занесет ее в свой черный список как прогульщицу Масако не стоило. - Добрый день, Миссис Уорен, - поздоровалась девушка. Библиотекарша – толстая пожилая дама улыбнулась и поздоровалась в ответ. - Прогуливаешь? – в ее голосе не было ни капли осуждения, только любопытство. - Дождь вгоняет меня в сон… Я подремлю в конце зала немного? Миссис Уорен кивнула и вернулась к чтению своего журнала – бумажного, настоящего раритета в это время. В прочем, представить эту старомодную старушку с планшетом, или того лучше, с вживленным под кожу компьютерным чипом и линзами с проектором было невозможно. Масако хихикнула над возникшей в голове картиной и направилась вглубь библиотеки. Большинство «книг» здесь представляли собой электронные носители – современные и достаточно старые, но иногда попадались бумажные издания позапрошлого века (большая редкость, ведь книги перестали печатать двести лет назад). И вот в глубине, где таких было больше всего, где витал запах старой бумаги, Масако остановилась. Она вытащила из рюкзака складное кресло – маленький тканевый шарик – и, набрала нужную команду на ручном компьютере. Шарик зашипел, набирая воздух. - Самое полезное изобретение во всем мире, - усмехнулась Масако, плюхаясь на кресло.

***

- Так это уже их третье сообщение? Черт! – Высокий мужчина в строгом костюме ударил по столу. - И они объявили войну, сэр. На этот раз по-настоящему. – Его собеседник говорил медленно, но его голос дрожал, - они построили целую базу, сэр. Из космического мусора. За 35 лет. И еще за 40 она разрослась практически до размеров земли. И они производят себе подобных с огромной скоростью. Сэр, мы должны начать войну сейчас, пока у нас есть фора. - Но эти дети… Мы не можем отправить их умирать. Они даже не закончили обучение. Половина из них не раскрыла свой потенциал и на четверть. И мы все еще не уверены, как «магия» будет вести себя в космосе… - Сэр, если мы сейчас не отправим умирать их, тогда через пару десятков лет на земле не останется никого из людей. Это справедливая плата. На столе высветился документ – только заголовок «Разрешение» и два слова ниже «Готовиться к войне?». Мужчина в костюме сглотнул и пожал собеседнику руку. На документе высветилась еще надпись: «Одобрено» и проекция отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.