ID работы: 4781662

Время войны

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
curly angel соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 (альтернативная)

Настройки текста
Когда к общежитию подъехали три автобуса, большинство людей уже стояли на улице: с чемоданами, сумками или рюкзаками. Масако болтала с Джеем — высоким рыжим парнем, который был с ней в классе по математике. Джей рассказывал, что в интернет уже давно начала просачиваться информация об этом проекте. О роботах, образовавших колонию в космосе и других сиротах, которых тоже отправят в космос. — Ты знаешь, там даже будет группа «магов»! — Джей рассказывал возбужденное, активно жестикулируя и то и дело повышая голос настолько, что Масако приходилось его останавливать — другие ученики начинали проявлять интерес к их разговору, а Масако не хотелось распространения неподтвержденных слухов. — Что за маги? — наконец тихо спросила она, когда два девочки, повернувшиеся было в их сторону, потеряли интерес к резко превратившейся беседе. — Генетические мутанты. Результат генной инженерии. Могут видеть предметы, которые двигаются со скоростью света. А так же двигать предметы, некоторые вроде бы даже могут влиять на отдельные молекулы, заставляя предметы, например, взрываться. А еще они могут воспринимать волны частоты, на которой переговариваются роботы. Я не знаю всех деталей. Масако недоверчиво хмыкнула. — Так, все заходим! — утренняя женщина с пучком сейчас была одета в свободные штаны в полоску и теплую куртку. Что было странно: на улице было не меньше двадцати четырех, если верить прогнозу, и все тридцать по ощущениям. — Заходим в автобусы по двое, согласно парам, которыми я буду называть. Она начала зачитывать фамилии, многие, однако, заходили в автобус по одному, а некоторые выглядели крайне недовольными из-за предстоящего соседства. — Ишикава и Мэдисон. Масако подошла к автобусу, осматриваясь, а поисках соседки или соседа. Фамилия звучала незнакомо — вероятнее всего кто-то из младших классов. — Мэдисон — отсутствует, — сухо подытожила женщина и кивнула. — А ты заходи, не задерживай очередь. Масако прошла внутрь автобуса, с удивлением обнаруживая, что самый обыкновенный снаружи, внутри он выглядел как одна из последних моделей. Комфортабельные сиденья-трансформеры, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не просто откинуть спинку, но полностью разложить в кровать. Окна изнутри были затонированы, вместо этого на них проектировался экран с сообщением о возможности подключения любого девайся — включая ручной смартфон. Девушка уселась на место возле окна и осмотрела его — в ручке был датчик, для сканирования микрочипа ручного смартфона, а чуть выше три разъема для разных моделей устройств. Масако поднесла руку к сенсору и тут сразу же завибрировал, извещая о завершении процесса. На экране загорелся главный экран ее смартфона. — Быстро, — восхищенно прошептала девушка. — Так, все кто хотели, собрались, — объявила сопровождающая, — остальные будут доставлены вторым автобусом, когда всех их найдут. Масако поежилась — эта фраза «когда их найдут» не звучала очень уж доброжелательной. Женщина между тем продолжала. — Для начала прошу внимания, — она похлопала в ладоши, но большинство пассажиров проигнорировало ее и подключали свои девайсы к проекторам (те, кто сидели по двое активно спорили, чей же именно телефон подключить). Тогда она сделала знак водителю и все проекторы отключились. Дети недовольство перевели взгляд в начало салона. — так то лучше, — улыбнулась женщина, — напоминаю, что меня зовут Екатерина и я ваша наставница на ближайшие три месяца. Я буду сопровождать вас до космической станции и начну ваши тренировки. Все вы здесь будете в силовой группе, а это значит, что вас ждет незабываемые тренировки по 7 часов в день 5 дней в неделю. Салон зашумел. Большинство недовольно запричитало, кое-кто присвистнул и похлопал в ладоши. — Не волнуйтесь, о том, что это убьет ваши мышцы. Все вы будете получать инъекции новейше-разработанной сыворотки и бла-бла-бла. — Она достала из кармана кофты яблоко, вытянула руку вперед и все взгляды переключись на фрукт, — в общем, вы как ГМО, только еще и будете вкалывать так, что через неделю жить не захочется. С яблоком она покончила в четыре укуса, каждый из которых разносится по автобусу, словно усиленный громкоговорителем. Никто больше не шумел. Тон Екатерины давал понять, что шутки кончились. — А сейчас можете развлекаться. Мы прибудет на отправную станцию часов через пять. Советую подключиться к сети и скачать документы из облака, там много подробностей, которые вам будет интересно почитать. А еще есть сетевой чат, он откроется автоматически при запуске браузера, вместе с облаком, так что постарайтесь воспользоваться этой чудесной возможностью и не разговаривать вслух. Женщина села на сиденье рядом с водителем, пристегнулась и автобус тронулся. Проекторы включились и в салоне снова зашумели. Масако подключилась к сети. Чат выглядел крайне минималистично: ей предложили ввести никнейм (до восьми символов), а потом экран разделился на два белых прямоугольника: побольше, где черные никнеймы из бессмысленных наборов букв и цифр уже жаловались на все подряд, и поменьше, где предполагалось вводить свое сообщение. Масако набрала «Джей?» и ее сообщение появилось в большом прямоугольнике. Никнейм « masako123» потерялся среди «1kinley1», «cuteangel», «1234xT» и еще десятка их подобным. Масако вздохнула, решив, что пытаться достучаться до друга в этом пристанище флуда — гиблое дело. Она закрыла чат и переключилась на вкладку с облаком. Там было всего две папки: «основное» и «персональное». Как и ожидалось, для доступа ко второй требовался пароль. Масако открыла первую. Семь документов с названиями «обязательно», «важно», «лучше прочитать», «интересно, но не обязательно» и так далее в таком духе. Масако взглянула на часы. Затем снова на документы. Пожала плечами и открыла «обязательно».

«В 2096 был создан первый совершенный искусственный интеллект. В течение тридцати лет количество роботов с искусственным интеллектом достигло трех тысяч, а к 2200 роботы стали продаваться во всех магазинах техники. Первый сбой произошел еще в 2201, когда робот-сиделка убила пожилого мужчину, переоформили счет в банке на свое имя и переехала в другую страну. Инцидент быстро замяли, робота поймали и утилизировали. В 2204 и 2205 было еще два инцидента: роботы-помощники по хозяйству обокрали свои же дома. Оба успешно скрывались от полиции вплоть до 2209, когда были обнаружены во Франции. Оба и еще с десяток роботов. Они организовали бизнес по „апгрейду“: доставали у клиентов чипы слежения и дезактивировали их. Эти чипы были как отпечатки пальцев у людей: двух одинаковых не существовало и они были незаменимы для опознания робота. Полиция прикрыла лавочку, но оказалось, что дело разрослось. Подобные подполья нашли в России, в Китае, в США и даже в Конго. Стоило прикрыть одно, как тут же возникало еще три в других странах. Количество роботов-преступников росло с каждым днем, утилизировать их стало слишком дорого, а держать в тюрьме с людьми было слишком опасно. Проект „machine warning“ (далее MW) казался идеальным решением. Роботов перепрошивали, чистили и отправляли в космос на строительство станции для длительного проживания и отдыха людей. До 2230 все шло хорошо: станция была почти достроена и уже начали продавать первые путевки со слоганами „проведи отпуск в космосе“, когда связь со станцией оборвалась. Когда первые корабли подлетели чтобы проверить, то станцию окружало кольцо из трупов: все двадцать пять людей-членов экипажа были не просто выброшены в космос, они были привязаны к станции, словно большие ледяные штыки. Трупы собрали — роботы не пытались напасть или выйти на связь — но войти на станцию люди не решились. Это предупреждение было слишком явным, чтобы его не понять. Станция вышла на связь стоило только кораблю с погибшими прибыть на землю. Они сообщили, что не тронут Землю, но космос люди должны оставить им. На земной орбите могу остаться спутники, но все планеты солнечной системы обычно принадлежать им. Земля ответила решительным отказом и уже утром следующего дня была отправлена первая группа военных. Разумеется, роботов. Это было простые боевые роботы без искусственного интеллекта, они должны были покончить с кучкой бывших заключенных в течение суток, или нескольких дней, если у тех есть оружие. Но никто на земле не предполагал, что эти военные и есть оружие. Всех их вывели из строя сразу же, как они начали штурм. В отличии от людей, роботы быстро сообразил, как работать их мозги и 500 боевых машин начали чувствовать, самостоятельно думать и драться ради процесса. Эта была катастрофа. Вторая попытка оказалась еще более печальной: все 3000 обученных военных (люди учились на своих ошибках, больше роботов не посылали) образовали еще одно кольцо вокруг орбиты. Плотное кольцо из мертвых тел. Когда третий корабль, в этот раз лишь, чтобы забрать погибших, подлетел к станции, его взорвали. Война была неизбежна. Так было принято решение о создании ВСО „The world saving organization“, миссия которой изначально заключалась в разработке плана и проведении исследований. Так впервые подпольные эксперименты над людьми проводились на мировом уровне. Сначала это были пожизненные заключенные, затем тяжелобольные без родных, после бездомные. Но результаты всегда сильно зависели от „исходного“ состояния и так перешли на детей. Детские дома были переполнены, и потому проблем не было. Дети уходили в „счастливую семью“, а оказывались на операционном столе. Но эксперименты себя оправдали: маги — так назвали „удавшиеся“ результаты — были совершенны, а сыворотка для усиления физических возможностей делала из человека настоящую машину убийства за три месяца. Детей из детских домов забирали совсем маленькими и расселяли по пансионам во всем мире. Вы — один из первых пансионов и потому ваше первое испытание — первое испытание всего человечества.»

Масако закрыла документ сразу, как дочитала последнее слово. Информации было много и она в корне отличалась от всего, что она когда-то слышала. Прошло столько лет, а большинство людей не представляют себе угрозу, нависшую над Землей — всего лишь парочка любопытных людей на закрытых форумах, которые вероятно и сами не знают, насколько они близки к правде. Девушка взглянула на время и сглотнула. Еще больше четырех часов. Она должна знать все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.