ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Так и живем

Настройки текста
Это утро не предвещало для Стива Роджерса ничего особенного. Как обычно он встал в 5 утра и отправился на пробежку. Стив уже пробежал свою норму за день и, развернувшись, хотел было направиться домой. Но каково было его удивление, когда он увидел бегущего на встречу Тони. Резко притормозив, Стив проехался на пятках, едва не столкнувшись со Старком. - Доброе утро. - не останавливаясь, буркнул Тони, панически прибавляя скорость. Стив понял, почему. За Старком на опасном расстоянии мчались толпы журналистов и поклонников. Чуть приподняв брови, Роджерс проследил за пробежавшими мимо людьми. Он с удивлением отметил, что женщины бежали быстро и отважно, несмотря на каблуки. Тихо хмыкнув, Капитан подошел к одной из отставших девушек и, как бы невзначай спросил : - Куда бежим ? Девушка сразу не ответила. Она судорожно пыталась отдышаться, буквально сев на землю. Роджерс молча протянул ей руку, помогая встать. Женщина последний раз хрипло вдохнула, поправила юбку и широко улыбнулась, будто ничего не произошло. - Здравствуйте, - Стив вновь принял попытку разговорить ее. Но безуспешно. - Я... Стив Роджерс. - неуверенно представился он, чуть заметно кивая. - Холли Паркер. - наконец протянула руку журналистка. Из-за микрофона ее слова прозвучали слишком громко, но девушка не обратила на это внимание. Некоторые люди вокруг заинтересованно оглянулись. - Я работаю редактором в газете... - начала было Холли, как к ней подбежала какая-то женщина и буквально пропищав на ухо "Быстрее, там Энтони Старк ! Побежали !", схватила ее за руку и утащила в неопределенную сторону. Роджерс машинально пожал плечами и пошел в сторону какой-то закусочной. Бежать дальше просто не хотелось.

~~~~~*~~~~~

- Пеппер, ты здесь ? - крикнул Старк, едва войдя в дом. Он недавно чудом вернулся с прогулки, отмахиваясь от журналистов. Порой эта популярность ему надоедала... - Пеппер ? Тишина молча приветствовала хозяина дома. - Ну что ж, ладно. - тихо выдохнул Тони, снимая обувь и откидывая ее куда-то в сторону. - Джарвис, хоть ты меня не бросил ? - Старк нахмурился, когда привычный голос робота ему не ответил. - Эй, ну что за дела ? Миллиардер прошел в комнату с переключателем электричества и, тихо напевая что-то, осмотрел систему. - Опять вырубило ? - возмутился Старк. Он только недавно переехал в коттедж около озера, о котором вообще забыл на долгие годы. Электричества здесь не было, как факт. Поэтому пришлось проводить линии энергопередачи в первый же день пребывания здесь. Старк, конечно, был мастером своего дела, но в тот день ему было особенно лень предпринимать нечто грандиозное, поэтому он наскоро "прокачал" дом и остался доволен. До первой ночи без света. Вот тогда, укутавшись в одеяло (конец осени однако), он и почувствовал всю прелесть загородного дома. - Бесполезная трата времени ! - устало выдохнул Тони, захлопнув крышку переключателя. Он завалился на диван у окна и уставился на интерьер дома. Ску-ко-та. Старку никогда не нравились подобные безвкусные дома. А тут - опаньки - он сам стал обладателем этой хламины. - Продать тебя что-ли ? - протянул Тони, поудобнее устраиваясь на широком диване. И тут же, словно в ответ на его слова, со стороны электро датчика раздался короткий писк. - Доброе утро, сэр. - монотонно прозвучал голос Джарвиса. Старк довольно усмехнулся.

~~~~~*~~~~~

Локи в последнее время откровенно не везло. Мало того, что его навечно посадили за решетку, так еще и два месяца к нему никто не подходил. С одной стороны, это, конечно, хорошо... Но скуку никто не отменял. Лафейсон перечитал все имеющиеся книги вдоль и поперек, и мог с гордостью заявить, что знает историю 9 миров даже лучше какого-то там Хеймдалля. Локи уже час ходил по кругу, пытаясь придумать себе занятие. Хотя нет, он его считай уже придумал. Надо было лишь воплотить в жизнь. У Лафейсона имелась парочка бестолковых идей, которые он пытался совершить в течении недели, но все еще безуспешно. Первое - снять наручники, которые ему зачем-то одели. Второе - найти собеседника. Желательно не такого безмозглого, как его сосед напротив. К наручникам, к слову, полагалась и та дурацкая маска, с которой он познакомился при нападении на Землю. Но Локи ее снял. Кое-как, чуть не удушившись, но снял. Это была его маленькая победа. Теперь он мог не только мычать, но и говорить. Правда, была одна проблема - не с кем.

~~~~~*~~~~~

У Тора, в отличии от Локи, все было отлично. Плюсами считалось не только отсутствие наручников и дурацкого настроения. Один провозгласил дату его коронования. Сначала Тор, конечно, не хотел, но... - Сиииф ! Сиф, ты где ? Через 3 месяца я стану королем ! - вопил Тор, несясь по коридору. Это было необычное настроение для мало чему удивляющегося здоровяка, поэтому слуги со всех сил сдерживались, чтобы не шарахнуться в сторону. - Фандрал, Вольштагг, вы это слышали ? - Тор наконец затормозил у кучки друзей и радостно им улыбнулся. - Надо будет и Огуну сказать ! Сиф беззлобно фыркнула и закатила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.