ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Бесконечность

Настройки текста
В Асгарде наступал вечер... Но Локи, естественно, об этом не знал. В камере не было даже такой банальной вещи, как часы. Это раздражало. Зато был календарь. Супер, конечно, но зачем он нужен, если ты не знаешь, день сейчас или ночь ? Лафейсон сидел на полу у книжного шкафа и, по одной хватая с полок надоедливые книги, кидал их в соседнюю стену. Это бессмысленное занятие давало стимул двигаться. Локи терпеть не мог беспорядок, поэтому, как только шкаф опустевал, а у соседней стены появлялась кучка книжонок, трикстер вставал и по одной перетаскивал книги обратно. Сторож уже битый час наблюдал за этим абсурдным занятием и со всех сил сдерживался, чтобы не уйти восвояси. Он давно стоял с закрытыми глазами, но звуки бесили сильнее, чем наблюдение за шмякающейся об стену книжкой. Внезапно в камере стало тихо. Сторож боязненно открыл один глаз и уставился на Лафейсона. Ах да... Книги закончились.

~~~~~*~~~~~

Тор, перепрыгивая через ступеньку, мчался по лестнице в Главный Зал. Ну или Тронный. Кому как нравится. Отец попросил явиться к нему к 7 вечера, но Тор заметно опаздывал. Прошло уже более получаса с назначенного времени. Одинсон резко затормозил за 5 метров до Зала. Дальше, как приличный асгардец (каковым он себя считал), он размеренными шагами прошел до необъятных дверей и тут же отворил их. В Зале оказалось пусто. Тор удивленно огляделся и позвал : - Отец ? От гладких стен отозвалось громкое эхо, заставив Тора немного вздрогнуть. В Тронном Зале было холоднее, чем обычно, хотя это и было самое прохладное место из всех. Не считая только подвалы, где находились темницы. Но туда редко кто заглядывал. Тор невольно вспомнил Локи и подумал, что слишком редко к нему ходил, даже не смотря на то, что Лафейсон был не очень-то дружелюбен в плане общения. Да и вообще, когда Тор его посещал, Локи делал вид, что занят чем-то важным. Короче говоря, в большинстве случаев Лафейсон его просто игнорировал. Это было обидно. Но Тор боролся до конца. Пока не пришел Один и не сказал, что приходить к брату Тору больше нельзя. Почему, отец так и не объяснил. Это тоже было обидно. - Тор ? - окликнул сына Один. Тот резко встрепенулся и повернулся к балкону. - Здравствуй, отец. - улыбнулся Тор, подходя ближе. Одинсон встал около отца, опираясь на перила балкона... Вот оно – ночное небо, мерцающее мириадами таинственных звезд, иссиня-черного бархата, заставляющее замирать сердце от силы мистического притяжения, и останавливающее мысль в ее неудержимом проникновении в такие глубины вселенной, что ум уже не в состоянии постичь эту глубину. Это было любимое время суток Тора. Он всегда просто смотрел и удивлялся тому, как огромен мир, радовался, что являлся его частичкой, что может себе позволить что-то сделать в этом мире... - Тор, сын мой... - начал Один, отвлекая того от созерцания звезд. Тор повернул голову в сторону отца и заинтересованно на него посмотрел. - Я решил, что давно не отпускал тебя к друзьям... Тор удивленно нахмурился. Да, он конечно давно не видел Джейн и своих асгардских друзей, разошедшихся по разным мирам, но это же не повод для серьезного разговора. - Что ты, отец... - Я могу отправить тебя в Миргард. - пропустив слова сына мимо ушей, сказал Один. - Миргард ? - задумался Тор. - А разве я не мог бы сам туда отправиться ?.. Один опустил глаза на ночной город. Асгард величественно светился, сливаясь с далекими яркими звездами. - Я запретил Хеймдаллю открывать тебе радужный мост, Тор. - признался Один, поворачиваясь к сыну лицом и с сожалением отрываясь от созерцания Асгардом. Тор не стал спрашивать, почему. Он не видел смысла в этом странном разговоре. Одинсон непонятливо вздохнул и наконец ответил : - Я бы хотел отправиться в Миргард, отец. Но... - Тор на секунду замолчал, раздумывая. - Позволь мне увидеться с Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.