ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Неожиданный поворот событий

Настройки текста
Тони незамедлительно последовал за Роджерсом в дом. А вот Тор с Локи не тронулись с места. Одинсон в ожидании уставился на брата. Тот как-то потерянно потоптался на месте и, подумав, нерешительно посмотрел Тору в глаза. - Ну что ? - немного раздраженно вздохнул бог грома и, подтолкнув брата в спину, пошел в сторону коттеджа. В дом Локи тоже пришлось впихивать, толкая в спину и заставляя сдвигаться с места, иначе тот так бы и остался на улице. Как только Лафейсон наконец оказался в помещении, повисла напряженная пауза. Бартон испуганно уронил на пол кусок льда. - Неожиданно, а ? - весело хмыкнув, спросил Тони, нарушая тишину. Стив тоже незаметно усмехнулся. - Ээ... - только и ответил Брюс, для достоверности одевая очки. Локи не выдержал первым. Он раздраженно вздохнул и, резко развернувшись на 180 градусов, направился к выходу. - Эй, куда пошел ? - непривычно рыкнул Тор, хватая брата за руку и останавливая на полпути. Тот отчаянно попытался вырваться, когда Одинсон беспардонно усадил его на ближайший стул. - Окей. Перестаем деградировать и идем собирать вещи ! - неуверенно, но громко сказала Романофф, выводя всех из оцепенения. Она подошла к засуетившемуся Старку и тихо спросила. - Куда ты собираешься деть Локи ? Он не входил в мои планы... - Пойдет с нами. - пожал плечами Тони. - И не беспокойся, Тор за ним последит. - Ты ненормальный. - злобно фыркнула Наташа, хватая Старка за рукав кофты. - Билет-то купить можно, но что делать... с маской ? - А вот это уж не входило в мои планы. - резко выпрямился Тони, мельком кинув взгляд на трикстера. - Попробую снять, но... В этом бесполезном доме совершенно нет ничего подходящего. - он на секунду задумался. - Заеду к себе, посмотрю там. Романофф отошла от Старка и, пожав плечами, заявила : - Твое дело.

~~~~~*~~~~~

- Сиди и не дергайся. - раздраженно зарычал Тони, в который раз пытаясь подобрать к маске нужный инструмент. Но Локи никак не давал этого сделать. Как только Старк приближался, чтобы рассмотреть строение злосчастной маски поближе, трикстер как на зло отпихивал его руки и отодвигался подальше. Это страшно раздражало. - Локи, твою ж мать ! - Старк машинально зашипел, поцарапавшись об острый конец инструмента. - Тор, ты хоть можешь его успокоить ? Одинсон громко вздохнул, но с места не сдвинулся. Тони немного наклонил голову Лафейсона в сторону и, пытаясь не свернуть тому шею (исключительно от злости), щелкнул каким-то рычажком. - Эврика... - радостно выдохнул Старк, наконец снимая с трикстера маску. - Ты свободен, принцесска. Локи фыркнул и непроизвольно слегка улыбнулся. - Эй, Тор, ты не говорил, что он умеет улыбаться ! - крикнул Одинсону Тони.

~~~~~*~~~~~

- Старк, до вылета час ! Я просто не успею купить ему билет ! - чуть ли не кричала Наташа, размахивая руками и задевая все на своем пути. В том числе как по волшебству сбивая с ног мешавшегося Тора. - Романофф... - Тони примирительно поднял руки вверх. И только, когда Наташа немного успокоилась, снова все испортил. - Успеешь. - Что значит "успеешь" ? Ты хоть понимаешь, что... - А можно вопросик ? - вмешался Локи, появляясь из ниоткуда и заставляя Романофф умолкнуть. Он выждал необходимую паузу и язвительно продолжил, - Почему нельзя просто полететь на частном самолете ? - Действительно. - кивнул Тор, оттесняя брата и становясь на его место. - На твоем самолете, Старк. Воцарилась угнетающая тишина. Тони взъерошил волосы на затылке, убийственно глядя на стену напротив. - Мы дебилы. - сообщил он окружающим. - А я что сказал ?.. - недовольно прокомментировал Локи, потирая ушибленную Одинсоном руку. - Полетим на моем самолете. - согласился с Тором Старк и обратился к своему компьютерному дворецкому. - Джарвис, приготовь самолет на 7 человек. - Уже сделано, сэр. - привычно ответил механический голос. - Слышали ? Выходим ! - выталкивал Старк мстителей на улицу. - О, даже зря маску с тебя снимали. - хмыкнул Тони, проходя мимо трикстера. - Кретин. - фыркнул Локи, обгоняя Старка, и заходя в самолет. - Опять одеть, что-ли ? - весело задумался Тони, выходя из дому. Он кинул прощальный взгляд на стол и, постояв пару секунд, все же кинул маску себе в сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.