ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Нашел...

Настройки текста
Тор не долго думал, убить брата самому или оставить это для Старка. Решение пришло само : к высотке подъезжал Роджерс. А это значило, что к кандидатам палача прибавлялся еще один человек. Стива Одинсон заметил, осторожно переступая порог дома. Старый мотоцикл Кепа, который Тор увидел в отражении окна, можно было узнать из тысячи. - Эй, Тор ! - махнул рукой Роджерс, поспешно слезая с мотоцикла и подбегая к богу. - Наконец-то ты вернулся, а то... - Стив резко умолк, удивленно взирая на материализовавшегося за Одинсоном Локи. - Он с тобой ? - Да, Стив. - пожал плечами Тор, оборачиваясь и смиряя брата немного печальным взглядом. - Я... Я решил взять его с собой. - Мы поговорим ? - боковым зрением наблюдая за Лафейсоном, попросил Стив и оттащил Тора в сторону. Локи раздраженно хмыкнул и показательно отвернулся. - Зачем ты его сюда привел ? - громким шепотом спросил Роджерс, кидая опасливые взгляды на Лафейсона. - Он мой брат. - снова пожал плечами Тор, как будто это все объясняло. - Ты забыл, что он сделал в прошлый раз ? - Он исправится. - обещающе кивнул Одинсон, честно смотря в глаза собеседника. - Именно поэтому он сейчас с кляпом во рту. - вздохнул Стив, скрещивая руки на груди. - Я как раз поэтому пришел к Старку. - ответил Тор, махнув рукой приблизительно в сторону многоэтажного здания. - Он же сделал эту маску. Значит, снимет. Роджерс поперхнулся. - Так ты еще хотел ее снять ? - Это... риторический вопрос ? - Тор, это небезопасно ! - возмутился Кеп, взмахивая обеими руками. - Почему ? - спросил Одинсон. - Она нужна только для того, чтобы Локи не разговаривал. Магия-то не блокируется. - Тор секунду подумал и дополнил. - По крайней мере точно не маской. Стив еле удержался от жеста "рукалицо".

~~~~~*~~~~~

Роджерс долго колебался, взять ли Локи с собой или отправить его обратно в Асгард. Но Тор был непреклонен. Это вынудило Стива все же довезти трикстера до остальных Мстителей, а там уж пусть сами разбираются. Уговорит Одинсон всех или нет - это уже были не его проблемы. - Вы пока тут постойте, я мигом. - беспрекословно сказал Роджерс, довезя богов до заднего двора дома и оставив их там. Он решил самолично попросить Тони снять с Локи маску до того, как тот появится при всех. Стив все же понимал, что при остальных мстителях это будет немного неудобно. Да и Старк, если попросить его лично, мог бы и согласиться. - О, какие люди ! - воскликнул Бартон, в усмешке растягия слова. - Блудный сын вернулся ? - приподнял брови Тони, но тут же принял серьезный вид. - Нашел его ? - Эээ... Нет. - соврал Стив, уставившись в пол. - Нам надо поговорить, Старк. - еще более неуверенно попросил он. Черная Вдова удивленно подняла брови. Было видно, что Роджерс врал, что случалось крайне редко, но скрывать что-то ото всех - это уже совсем не по-Кеповски. Тони не раздумывая кивнул и вышел за Роджерсом во двор : - Я весь во внимании. - Эм, Тони... - собрался Стив. - Тут такое дело... - Роджерс потоптался на месте и уже открыл рот для ответа, как Старк беспардонно его перебил : - Не тяни. - нетерпеливо поморщился он. - Выкладывай уже. - Ну я, это, нашел их. - ответил Стив, уставившись куда-то мимо Тони. - Их ? - растягивая слово, переспросил Старк, крутанувшись на месте и проследив за взглядом Кепа. Сзади ничего не оказалось. - Их, это... - внезапно Тони резко повернулся на месте и осмысленным взглядом уставился на Роджерса. - В смысле их ?

~~~~~*~~~~~

- Ну может ты все же снимешь с него маску ?.. - очередной раз протянул Стив, стоя около Старка. - Нет. - отрезал Тони, отходя на шаг назад и усаживаясь на сухой корявый пень. - Просто сделай это и мы уйдем. - сурово сказал Тор, скрещивая руки на груди. Он стоял рядом со Стивом, который совершенно не хотел участвовать в этом разговоре и пытался не психануть и не свалить куда подальше. - Нет, нет и еще раз нет. - отмахнулся Тони, кладя ногу на ногу. - Первое : я с него маску не сниму. - на этих словах Локи и Стив одновременно незаметно попытались исчезнуть в лесу, но Тор машинально их остановил. - А второе : никуда вы не уйдете. Локи вопросительно приподнял бровь. - Разъяснить, принцесска ? - нахмурился Старк. - Тор нам сейчас нужен, а вот ты... - Тони сделал многозначительную паузу, - Ты нет. "Ну я как бы догадался" - пожал плечами Локи. Тор все так же непонятливо хмурился. - Но, как видишь, брат тебя не отпускает. - притворно раздосадованно цокнул Старк, вставая с пня. - Поэтому идешь с нами. - Тони ! - неосознанно возмутился Стив, давая знать, что он типа еще здесь. Три недовольных взгляда тут же уставились прямо на него. - Что ? - копируя голос Роджерса, спросил Старк. - Это самая здравая мысль, Кеп. Если есть идеи... - Нет. - четко ответил Капитан и первый быстрым шагом устремился к коттеджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.