ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. В Доме и на выходе из Дома.

Настройки текста
- Вы чувствуете этот запах? - таковы были слова Ториэль после захода в дом, в котором было приятное желтоватое освещение. - Сюрприз! Это ирисово-коричный пирог! У меня для вас есть еще один подарок. Группа прошла вправо. - Вот и еще один сюрприз. Это - ваша собственная комната. Ториэль погладила Фриск по голове правой рукой, а Креола попыталась левой, но он отошел. - Хм, что-то подгорает?.. Обустраивайтесь, а я схожу, проверю. Фриск и Креол зашли в комнату, имевшую красноватое освещение В комнате находилось: две кровати, две корзинки с игрушками, два комплекта обуви, стол, шкаф, горшок с золотыми цветами, тумбочка. На ней стояла фоторамка. Креол подошел к тумбочке и взял фоторамку. - Она пыльная, - подметил маг. Он дунул на нее, - и пустая, - сделал вывод Креол после очищения фоторамки от пыли. - Мне так кажется, что до нас здесь уже кто-то был, - высказала мысль Фриск. - Мне тоже так кажется, - согласился маг. - Чрево Тиамат, не важно! Та женщина говорила что-то про какой-то пирог. - Ну да. Пойдем? - Пошли уже. Перед ними предстало два прохода: первый - прямо, второй - в подвал. Здраво рассудив, что пирог в подвале прятать не будут, Фриск и Креол прошли прямо. Там на кресле сидела Ториэль. - Обустроились? - заметила она их. - Пирог еще не остыл, быть может, вы хотите поспать? - О Мардук, здравая идея! - воскликнул Креол. - Да, пожалуй, пойду посплю. Едва маг лег на кровать, так его сразу потянуло в сон. Креол шел по опустевшим Руинам. Все головоломки и загадки - уничтожены. Все обитатели - убиты. Руки Креола были по локоть в пыли. Строка "LV" радовала числом 4, строка "Монеты" представляла число 106. "EXP" показывала отметку в 25. Маг прошел в правый проход и увидел там игрушечный нож. Лучше, чем ничего. ... Удар. - Ты... - мордочка Ториэль показывала шок своей хозяйки. - Ты... действительно так сильно... ненавидишь меня? Коза упала на колени. - Теперь я понимаю, кого я защищала... Не тебя... А их! - Ториэль рассыпалась прахом. Белое сердечко, обозначающее душу таких, как она, несколько секунд подержалось в воздухе и полностью рассыпалось. Креол обернулся и уставился своими красными глазами на наблюдателя. Лицо мага искривилось в ухмылке.

Не теряй решимости.

Креол открыл глаза. Первое, что он начал делать - это проверять строки. Но "LV" показывала 1, "Монеты" - 17, а "EXP" - 0. - Это что вообще было? - у мага задергалось веко. Креол встал и направился к Ториэль. - Уже встал? - спросила женщина. - Ты любишь поспать, да? - Чрево Тиамат, сколько время? - Ну, ты проспал двенадцать часов... - СКОЛЬКО?! - Пожалуйста, не кричи. Ты был сильно утомлен, Фриск сказала, что ты постоянно лез вперед, неудивительно, что твоему организму требовался отдых. Но пирог уже остыл, не хочешь попробовать? Креол кивнул. Он довольно сильно проголодался. Уже через две минуты на столе возле стены стоял огромных размеров пирог. - Я, конечно, голоден, но все-таки не настолько, - выдал маг, оценив размеры пирога. - Ох, ты просто еще не знаешь, насколько сильно можно проголодаться, - покачала головой Ториэль, сев в кресло. Креол отломил кусочек пирога и проглотил. "Великолепно!" - едва успела пронестись мысль в голове мага, как он начал с огромной скоростью поглощать пирог. Ториэль с удовлетворением наблюдала за этим. - У меня есть вопрос, - сказал маг после кушанья. - Задавай, - кивнула женщина. - Как покинуть Руины? - ... - ... - Давай я лучше почитаю тебе несколько интересных фактов об улитках. Улитки... - Как покинуть Руины?! - Креол начал раздражаться. - ... откладывают яйца... - КАК ПОКИНУТЬ РУИНЫ?! - разозлился Креол. - Подождите, я сейчас, - Ториэль встала с кресла и побежала куда-то. Выбежавший из комнаты следом за ней Креол успел заметить только макушку козы, уходящую в подвал. - Чрево Тиамат, пошли, - бросил маг Фриск. Они спустились в подвал и подошли к Ториэль, находящуюся там же. - Я каждый раз вижу это... - внезапно заговорила женщина, - они приходят... они уходят... они умирают. Идите наверх. Ториэль ушла дальше. Фриск и Креол пошли за ней. - Если вы пройдете дальше... Он... АЗГОР... убьет вас. Я забочусь о вас. Идите наверх. Креол раздраженно фыркнул и пошел дальше. - Я собираюсь обрушить проход из Руин. Таким образом, ничто и никто не войдет и не выйдет. Идите наверх. Это последнее предупреждение. Креол все еще следовал за ней, а Фриск шла за магом. - Вот как... вы такие же, как и остальные. В таком случае... покажите мне... покажите мне, что достаточно сильны, чтобы выжить в этом мире. Креол вспомнил сон. - Минутку... - произнесла Ториэль. - Что это за выражение лица? Ты знаешь что-то, чего не знаю я? Нет, этого не может быть. Появилось поле боя. Ториэль преграждает дорогу! "Действие" - "Говорить". Креол попытался придумать тему для разговора, но ничего не вышло. Тем временем его атаковали огненными шариками. "Она маг!" - понял Креол. Он убрал душу из-под удара и попытался поговорить снова, но не смог придумать тему для разговора. Иронично, но, похоже, разговор не является решением в данной ситуации. Появилась рука, создающая огненные шары в большом количестве. Креолу уже было довольно трудно уворачиваться. И тут ему вспомнились слова Фроггита: "Возможно, когда-нибудь вам придется пощадить, даже если их имена не будут желтыми". "Вовремя же подсказку дала, лягушка!" "Пощада", увернуться от атаки, "Пощада"... Спустя несколько раз Ториэль перестала атаковать. - Знаю, вы хотите домой, но... Креол запнулся о камень. Одна рука случайно попала по кнопке "Битва", вторая по пункту "Ториэль", первая рука, которой он взмахнул еще раз, завершила начатое. -2495 - Ты... В момент моей наибольшей уязвимости... Я беспокоилась о том, как бы снабдить тебя необходимым... Хе-хе-хе, ты совсем не отличаешься от них! Ха... Ха... Ториэль испарилась. Ее душа несколько секунд продержалась в воздухе и распалась. - Чрево Тиамат, - Креол широко раскрыл глаза, - я запнулся о камень и... - Быть может, мы обратимся к файлу сохранения и... - Да, верно! - маг ухватился за эту мысль. - Мы просто используем Сохранение! Загрузить Они снова оказались перед домом. Креол сделал все, что он делал до этого, и отправился с Ториэль к выходу. Ториэль преграждает дорогу! Вы пытаетесь сказать о том, что произошло... Но... Это слишком ужасно... Их снова атакуют. Сможете ли вы проявить милосердие, не убегая? "Пощада", уклоняться, "Пощада", уклоняться, "Пощада", уклоняться, "Пощада"... - ...? "Пощада". - Что вы делаете? - Атакуйте или убегайте! "Пощада". - Что вы этим доказываете? "Пощада". - Боритесь или уходите! ... - Я обещаю, я позабочусь о вас. ... - У нас не так много всего... - Чрево Тиамат, Ториэль, - Креол вздохнул, - нам просто жизненно необходимо пройти... - Да, я понимаю. Руины становятся малы, как только осваиваешь их полностью. Ради вас... Я отброшу все свои страхи и ожидания. Поле боя исчезло. Ториэль обняла их и дала по кусочку пирога. - Пожалуйста, не возвращайтесь больше. Ради вашего же блага... Креол и Фриск кивнули. Ториэль ушла обратно в Дом. Маг и девушка пошли на выход. Коридор оказался длинным, но к проходу к выходу они дошли за несколько минут. И, когда они до выхода оставалось около пяти метров, перед ними появился Флауи. - Умно. Оч-ч-ч-ч-чень умно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.