ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Лес Сноудина - 1.

Настройки текста
- Умно. Оч-ч-ч-ч-ч-чень умно. - Цветок? - приподнял бровь Креол. - И что ты сделаешь? - Думаешь, самый умный? Ты смог играть по своим правилам. Ты пощадил жизнь одной персоны. - Чрево Тиамат, ты меня уже выбешиваешь! - Но не действуй так самоуверенно. Я знаю, что ты сделал. - О чем ты?.. - Ты убил ее! - Что?! - Креол был ошеломлен. Как? Откуда?! - А затем ты пришел обратно, потому что пожалел о содеянном. Хе-хе-хе... - Откуда ты узнал? - Вы наивные идиоты. Вы думаете, у вас одних есть эта сила? Сила изменять мир... Чисто из-за своей решимости... Возможность играть в Бога! Возможность "СОХРАНЯТЬСЯ". - Что? Чрево Тиамат, откуда ты знаешь про сохранения?! - Хе-хе... Я думал, я один владею этой силой. Но... я больше не могу сохраняться. Видимо, ВАШЕ желание этого мира сильнее, чем МОЕ. Ну-ну... Наслаждайтесь мощью, пока можете. Я понаблюдаю. Лицо цветка стало демоническим. Флауи расхохотался, после чего ушел под землю. - Откуда он вообще знает?.. - пробормотал Креол. - Пойдем уже, - протараторила Фриск и взяла мага за руку. - Чрево Тиамат, отпусти! Я и сам могу идти! Едва они вышли, так сразу продрогли от холода. Снаружи было морозно. Вокруг лежал снег. - Б-р-р... А в Р-Руинах п-потеплее б-будет, - пожаловалась Фриск. - Чрево Тиамат, терпи, - произнес скрипящий зубами Креол. Они пошли вперед. Прошли метров двадцать. Неожиданно хрустнула ветка, которая лежала на пять метров позади. Креол обернулся, но никого не увидел. Пожав плечами, он махнул рукой и пошел дальше. Впереди был мост. Едва они к нему подошли, как услышали шаги позади. Креол обернулся уже во второй раз и увидел силуэт, скрытый в тенях. - Люди. Креол насторожился. - Разве вы не знаете, как встречать нового приятеля? Повернитесь и пожмите мне руки. Креол пожал правую руку, Фриск левую. *ПУК* - Хах, старый трюк с подушкой пердушкой. Всегда срабатывает! - говорившим оказался скелет. Скелет был ширококостным и довольно низким, на две головы ниже Фриск. Как ни странно, у него были белые зрачки. Одет он был в голубую расстегнутую куртку, под которой было заметно белую рубашку, черные шорты и... розовые тапочки? Лицо Креола почернело от ярости. - Вы же люди, верно? Вот умора. Я Санс. Скелет Санс. По идее, я сейчас должен ловить людей... Но, знаете... Мне лень. Однако мой брат, Папайрус... Он фанат охоты на людей. И по идее, он сейчас должен появиться. Давайте пройдем через мост. Мой брат сделал брусья слишком широкими и через это подобие ворот легко пройти. Они прошли на другую сторону. Там стояли две лампы и какая-то сторожка. - Быстро, за эти подходящие по форме лампы! Креол встал за отлично подходящую ему лампу, Фриск за другую. И вовремя, ибо появился второй скелет, выглядящий повыше первого. Этот скелет был выше Креола на полголовы, хотя сам Креол никогда не жаловался на низкий рост. Одет был этот скелет в белую куртку с золотыми вставками, высокие красные ботинки, синие шорты с золотым ремнем. На руках были красные перчатки, а на шею повязан красный шарф. - Что как, бро? - ТЫ ЗНАЕШЬ "ЧТО КАК", БРАТ! УЖЕ ПРОШЛО ВОСЕМЬ ДНЕЙ И ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ. ОТКАЛИБРОВАЛ. СВОИ. ГОЛОВОЛОМКИ! ТЫ ПОСТОЯННО ВНЕ СВОЕГО ПОСТА! ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ?! - Я смотрю на эти две лампы. Хочешь со мной? - У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ! - скелет-побольше затопал ногой. - ЧТО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИДЕТ СЮДА?! "А люди в этот момент стоят за лампой", - подумал Креол. - Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ! Я СТАНУ ИЗБРАННЫМ! Я ДОЛЖЕН СТАТЬ ИЗБРАННЫМ! "Хех, а он мне нравится. Напоминает меня в пору моего ученичества у Халай Джи Беша. Я тоже тогда думал о том, что стану Верховным Магом Шумера. И стал ведь." - Я ПОЙМАЮ ЧЕЛОВЕКА! ЗАТЕМ, Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, - скелет стал в горделивую позу, - ПОЛУЧУ ВСЕ, ЧЕГО Я ЗАСЛУЖИВАЮ. ПОЧТЕНИЕ, ПРИЗНАНИЕ... И Я СМОГУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОРОЛЕВСКОЙ ГВАРДИИ! ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ СТАТЬ, МОИМ, "ДРУГОМ"? Я БУДУ КУПАТЬСЯ В ДОЖДЕ ПОЦЕЛУЕВ КАЖДОЕ УТРО! - Хм... Может, эти лампы помогут тебе? - САНС! ТЫ НЕ ПОМОГАЕШЬ! ЛЕНТЯЙ! ВСЕ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЭТО СИДИШЬ И ВАЛЯЕШЬ ДУРАКА! ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ЛЕНИВЕЕ И ЛЕНИВЕЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ! - Эй, полегче. Я выполнил тонну работы сегодня. Скеле-тонну, - Санс подмигнул неведомо кому. "Я. НЕНАВИЖУ. МАГИЮ. ШУТОК. И САМИ ШУТКИ ТОЖЕ!" - злился Креол. Он гораздо больше симпатизировал Папайрусу. - САНС! - Да брось. Ты улыбаешься. - ДА! И МЕНЯ ЭТО ВЫБЕШИВАЕТ! ЭХ... ПОЧЕМУ КТО-ТО, КАК Я, ДОЛЖЕН ТАК МНОГО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЧУТОЧКУ ПРИЗНАНИЯ. - Вау. Звучит так, будто ты действительно работаешь над собой. До мозга костей, - Санс взмахнул руками. - АГХ! Я ЗАЙМУСЬ СВОИМИ ГОЛОВОЛОМКАМИ. А ТЫ ЗАЙМИСЬ УЖЕ СВОЕЙ РАБОТОЙ. НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! - Папайрус убежал вперед. Потом он вернулся. - ХЕ! - теперь он точно убежал. - Ок, можете выходить. Креол вышел с полностью черным от гнева лицом. В отличие от него, Фриск буквально излучала веселье. - Что это вообще было? Чрево Тиамат, что за идиотские шутки?! Твой брат, хоть и выглядит немного глупо, но у него есть ЦЕЛЬ!.. - Креол еще несколько минут распинался, насколько Санс идиот, не имея цели, и насколько хорошо Папайрус выглядит на его фоне. - Ок. - И ты... - непереводимая игра слов, в которой присутствует шумерский мат. - Ок. - Ты, отрыжка Нергала... - Ок. Креол злобно буравил взглядом Санса. Скелет широко улыбнулся и произнес: - Я не хочу навязываться, но... Я могу попросить вас... - НЕТ!!! - крикнул Креол и пошел подальше от Санса. - Это касается моего брата... Креол остановился. - Говори. - Мой брат совсем приуныл в последнее время. Он не видел людей ранее, и встреча с вами сделала бы его день... Креол призадумался. С одной стороны, Креол ненавидел шутников, и выполнять просьбу этого самого шутника... не хотелось. Но с другой - в просьбе говорилось о помощи тому, кто был похож на самого Креола и кому Креол несколько симпатизировал. - Это только ради твоего брата. - Не волнуйтесь, он не опасен, - скелет улыбнулся еще шире. - Хоть и пытается таким показаться. Я буду впереди. Санс развернулся в сторону моста и пошел. - Чертова отрыжка Нергала. Пошли уже, женщина. Едва они вышли с наблюдательного пункта, как тут же увидел точку сохранения и сундук. Первым делом они прочитали табличку около сундука: "Это сундук. Вы можете брать вещи из сундука и складывать их в него. Такой же сундук будет и позже, так что не волнуйтесь, возвращаться не придется. С уважением, любитель сундуков". Креол залез в сундук и нашел там перчатку. - Мне она не нужна, забирай, - маг протянул перчатку Фриск. - Точно? - девушка с сомнением покосилась на Креола. - Чрево Тиамат, забирай уже. Фриск взяла перчатку. Сразу после этого Креол подошел к Звезде. *Удобство той лампы все еще наполняет вас решимостью. *Файл сохранен: Сноудин - Дорога с сундуком. Креол - LV 1. Фриск - LV 1.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.