ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Лес Сноудина - 3. Игра с шаром.

Настройки текста
Примечания:
Фриск доела мороженое и притронулась к придремавшему магу. - Ты закончила? - буркнул все еще раздраженный Креол, вставая. - Как видишь - да. - Тогда пошли. Креол пошел вперед по мостику, не дожидаясь девушку. На другой стороне он увидел большой снежный шар. Со злости маг начал его пинать, идя по гладкой снежной дороге. Дойдя до конца дорожки, он встретился с проблемой: шар не мог катиться по шершавой дороге. Рядом стояла палка с красным флагом. На табличке возле флага было написано: "Храбрость. Справедливость. Порядочность. Доброта. Терпение. Настойчивость". Палка была погружена на много метров под землю. Креолу надоело пытаться выкатить шар на шершавую дорогу и маг пнул его в яму. Красный флаг сменился фиолетовым, а на табличке поменялся текст: "Настойчивость: Когда ты чувствуешь себя в ловушке, ты берешь заметки и достигаешь конца". Из ниоткуда Креолу в руку упали две монетки. Маг посмотрел назад. Шар опять появился в начале дорожки. Креол смекнул - это шанс проверить, насколько у него развиты эти шесть качеств, а еще - легкий источник денег. "Вот только..." - у Креола была проблема. Он не знал, что нужно для остальных пяти качеств. Креол быстро побежал и начал пинать шар, кружась вокруг него. Когда он вышел на прямую линию к яме, он начал просто идти, по чуть-чуть пиная шар. Когда мяч упал в дыру, флаг стал синим. "Порядочность: Твой оригинальный стиль прыжков и взлетов позволяет тебе пройти." "Каким боком прыжки и взлеты относятся к порядочности?" Магу в руки упали две монеты. Креол вернулся к мячу и осторожно прикоснулся к нему, после чего медленно покатил. Маг старательно обходил места, где мяч мог врезаться. Он две минуты катил шар, прежде чем свалить его в яму. Флаг изменил цвет на зеленый. "Доброта: Твоя забота о мяче привела к вкуснейшей победе." Креолу в руки упала одна монетка. ОДНА. МОНЕТКА. "Теперь я понимаю, почему я стараюсь не проявлять свою доброту", - раздраженно подумал маг. Пусть ему и не нужны были деньги - он считал их недостойным делом для мага - но все-таки - ТАКОЕ сильно раздражает. Маг вернулся к мячу. "Осталось три", - посчитал Креол. Он пинал шар неторопливо, посматривая по сторонам и иногда злясь, когда шар врезался в стенку. Неожиданно маг заметил, что шар потихоньку тает и становится маленьким. Пинать его стало заметно труднее. "Была не была!" Пинок! Мяч влетает прямо в яму. Появился голубой флаг. "Терпение: Ты ждал ради возможности... свергнуть шар острой атакой." Креолу упали две пары монеток. "Уж что-что, а выжидать я умею", - самодовольно подумал маг. - Что ты делаешь? - спросила только подошедшая Фриск. - О Мардук, не видно? - огрызнулся Креол. - Шар пинаю. Фриск приподняла бровь. - Я думала, - начала она, - что такой, как ты, не будет заниматься этим делом. Креол фыркнул и подошел к шару. Маг начал катить его при помощи ноги, быстрее, чем при зеленом флаге, и при этом с такой же точностью. В этот раз он управился за полминуты. В этот раз вышел желтый флаг. "Справедливость: Твоя безошибочная точность положила конец беспределу шара." Свалились три монетки. "Естественно, у меня есть чувство справедливости!" - подумал Креол. Конечно же, есть! Если кто пререкается с ним - сразу гипноз на пару часов. Справедливо? Справедливо. А вот с шестым параметром возникли проблемы. Он так и сяк пытался, но у него ничего не выходило. - Чрево Тиамат, что я не так делаю?! Я не могу получить последний элемент! - А какой там? - полюбопытствовала Фриск. - Храбрость! Но у меня же храбрости больше, чем во всех этих отрыжках Нергала, вместе взятых! - По-моему, у тебя не храбрости больше, а самоуверенности. Могу поспорить, ты не сможешь на высокой скорости и с высокой точностью загнать шар в ямку. - ЧТО?! - Креол почернел. - ВИДИТ МАРДУК, Я СДЕЛАЮ ЭТО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ТЫ ПОМОЛИШЬСЯ НЕРГАЛУ! Креол бил по мячу с огромной силой, при этом не давая ему врезаться в стенку. Едва мяч упал в лунку, появился оранжевый флаг. "Ты тот, кто ломает все препятствия с одного удара." Пять монет. "Огненный шар - и препятствия нет. Какие проблемы?" - удивился маг. - Пошли, - махнул рукой Креол, но тут ему в голову пришла идея. - Погоди. Тут был еще красный флаг, но он ничего не делал. Как его получить еще раз? - Не знаю. Может, нужны особые условия? - Жди, - приказал маг. - Я буду пытаться получить красный флаг снова. Очень быстро, но не слишком точно. Синий. Быстро и точно. Желтый. Очень быстро и точно. Оранжевый. Крутиться вокруг и пнуть. Фиолетовый. Медленно и точно. Зеленый. Мелкий мяч. Голубой. Маг пробовал множество вариантов, включая мелкий мяч, пинающийся на огромной скорости и точно, медленно катящийся мяч, крутящийся вокруг лунки и другие подобные, но ничего не вышло. - Оранжевый ты получил за пятнадцать секунд, я считала, - сообщила Фриск. - Чрево Тиамат, я знаю! Что мне это даст?! - А что, если попробовать выполнить условия оранжевого, но за меньшее время? Креола озарило. - О Мардук, иногда и в голову этой женщины приходят здравые мысли, - пробормотал Креол. Креол начал на огромной скорости катить мяч. Но с точностью уже не выходило. Он старался, как мог. Синий, фиолетовый, даже голубой попадался. Креола начинал входить во вкус. Оранжевый, желтый, голубой, желтый, желтый... И тут он попал в лунку уже в пятьдесят седьмой раз. - Ты управился за девять секунд, - сообщила Фриск. Флаг ушел под землю. Наверх начал медленно подниматься красный. Креол сбивчиво начал читать: - "Храбрость. Справедливость. Порядочность. Доброта. Настойчивость. Терпение. Лишь используя их, можно выиграть "Игру с шаром"". Да, Чрево Тиамат, да! - прокричал Креол. Ему на руку упали пятьдесят монеток. Текст на табличке сменился. - "РЕШИМОСТЬ". Минутку, а разве при сохранении не выходит это слово? Фриск кивнула. - Красный означает решимость. Красный - цвет наших душ. Значит, в наших душах преобладает решимость, - рассудил Креол. - Ладно, двигаем дальше. Чрево Тиамат, мы и так порядочно тут задержались! - Вообще-то, мы задержались из-за тебя, - заметил девушка. Креол сделал вид, что не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.