ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Лес Сноудина - 4.

Настройки текста
Примечания:
Фриск и Креола окрикнул Санс: - Эй, ребят, не хотите купить жареного снега? Всего за 5 монеток! - Давай, - не раздумывая, согласился Креол. - Я сказал 5? Я оговорился, 50. - Хм... Ладно, давай. - На самом деле, стоимость этого снега - 500 монет. - ЧРЕВО ТИАМАТ, ДАВАЙ УЖЕ! - взбесился Креол, получивший кучу денег с игры с шаром. - 5000. - А не дорого ли? - прищурил глаза маг. - Ладно, пока что приму. - 50000, и это мое последнее слово. - Давай, - согласился упрямый Креол, хотя у него не было столько денег. - Хм... Ты знаешь, я слишком дорожу этим снегом, чтобы продавать его, - подмигнул Санс. Креол почернел. - ТЫ, ОТРЫЖКА НЕРГАЛА, ОТНЯЛ МОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ Я МОГ ПОТРАТИТЬ НА ТО, ЧТОБЫ ПООБЩАТЬСЯ С ТВОИМ БРАТОМ ИЛИ, ЧРЕВО ТИАМАТ, С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ! - Креол указал в сторону Фриск. - Я, вообще-то, Фриск... Маг выразительно посмотрел на девушку. Она понимающе замолкла. - ... - ... - Слушай, - начал разговор Санс, - ты чего так злишься на меня? - Я. Ненавижу. Шутки. Запомни это, - Креол развернулся. - Хм... Ок, я буду впереди, - Санс подмигнул еще раз и пошел к мороженщику. Маг фыркнул и пошел вперед. Там уже ожидали Папайрус и... Санс? "Откуда он тут взялся? Он же был у мороженщика!" - ЧЕЛОВЕК! НАДЕЮСЬ, ТЫ ГОТОВ ДЛЯ... - Папайрус решил произнести торжественную речь, но заметил что-то странное. - САНС?! ГДЕ ТВОЯ ГОЛОВОЛОМКА?! Действительно, на земле лежал лишь листок бумаги. - Она прямо там, на земле. Поверь мне, нет способа пройти ее. Креол подошел к листку и взял его. На нем было написано: "Эй, дети! Не поможете решить этот пазл?" - и куча букв, причем некоторые - перевернутые. Креол бросил листок на землю. Фриск подобрала его и взяла с собой. Креол подошел к скелетам. - САНС! - возопил Папайрус. - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! - Упс... Я так и знал, что надо было использовать сегодняшний кроссворд, - пожал плечами Санс. - КРОССВОРД?! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТАКОЕ! ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ДЕТСКИЕ ПУТАНИЦЫ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ! - Чего? Серьезно, чувак? Эти простецки-простые поиски слов? Это для детских костей. - НЕ. ВЕРОЯТНО. ЛЮДИ! РАЗРЕШИТЕ ЭТОТ СПОР! ЧТО СЛОЖНЕЕ - ПУТАНИЦЫ ИЛИ КРОССВОРДЫ?! - Я в глаза ваш кроссворд не видел... - начал было Креол, но Санс дал ему кроссворд. Немного поглядев, он понял, что нужно отгадывать слова по их значению. Для почти столетнего мага это проблемой не было. - Путаницы сложнее, - вынес вердикт Креол. - ХА! Я ЗНАЛ ЭТО! ДОЛЖНО БЫТЬ, ЛЮДИ - КРАЙНЕ ОБРАЗОВАННЫ, РАЗ СЧИТАЮТ ПУТАНИЦЫ СЛОЖНЫМИ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! - Папайрус убежал. - Эй, спасибо, - обратился Санс к Креолу. - Я же знаю, что ты сказал это, чтобы поддержать моего брата... - Вообще-то, кроссворды действительно легки. - Оу... - скелет не знал, что сказать. Креол прошел дальше. Там были Звезда Сохранения, тарелка со спагетти и микроволновка. Креола волновала Звезда. *Знание того, что мышь в один прекрасный день сможет найти способ разогреть спагетти... Наполняет вас решимостью. *Файл сохранен: Сноудин - Спагетти. Креол - LV 1. Фриск - LV 1. Едва Креол ушел с точки сохранения, как на него напали. *Появляется пес-поменьше! Пес в броне, щитом и мечом встал перед Креолом. Подошедшая Фриск погладила его. У пса вытянулась шея. Вылетело синее копье. Креол усмехнулся и не двигался с места. Но за синим тут же вылетело белое, которое сняло магу 2 HP. Креол взбесился и хотел уже атаковать, но Фриск успела пощадить пса. *Вы победили! Вы получили 0 EXP и 20 монет. - Ненавижу собак, - процедил Креол после боя. - Да ладно тебе. По-моему, они очень милые. - Кошки нравятся мне больше. Они пошли на юг и дошли до конца пути, но тут были шипы. Креол потопал ногой и заметил, что часть снега уходит в сторону, а под снегом была... карта? Маг разнес весь снег и увидел карту с крестиком в правом верхнем углу. - Жди здесь, - кинул Креол и ушел обратно. В этот раз он свернул на восток и увидел чистое от снега поле два на два метра. Помня о местонахождении крестика, маг засунул руку в северо-западную часть поля. Креол нащупал переключатель и дернул его. ЩЕЛК! Маг поспешил вернуться обратно, чтобы с удовлетворением заметить опущенные шипы. Вдруг подошли два стража-пса с топорами. Они подошли к Креолу и Фриск и заговорили: - Что за запах? (Откуда этот запах?) Если ты пахнешь... (Назови себя!) Собаки начали бегать вокруг мага. Креол едва сдерживал смех от того, что эти животные не замечали его. Но тут собаки опять остановились, теперь возле Фриск. - Хммм... Этот странный запах... Он заставляет меня уничтожать. (Уничтожать ТЕБЯ!) *Доги нападают на вас! Капюшоны спали с их морд. Один страж оказался псом по имени Догами, другой - собакой по имени Догаресса. Они выглядели почти одинаково, за исключением того, что пес имел толстые брови, чубчик и усы, а собака - ресницы. Фриск попыталась их погладить, но... *Доги слишком недоверчивы к вашему запаху. Появились два топора, повернутых лезвием друг к другу. Они начали подлетать, приближаясь к душам. Креол, ожидавший чего-то подобного, увернулся с легкостью, а вот Фриск потеряла 2 HP. - 2 чемпиона по чутью 1998!! (Конечно, мы вторые.) - Ну как? - насмешливо спросил Креол. - Ты все еще считаешь собак милыми? Фриск кивнула. Маг фыркнул. Девушка еще раз попыталась погладить собак, но они были все так же недоверчивы. Теперь появились две собачки, одна из которых выпускала круги из белых и голубых сердец. Три сердца были голубыми, три - белого. В этот раз потерял HP Креол. Он начал чернеть лицом. И тут Фриск пришла в голову гениальная идея: - Давай поваляемся в снегу? - Да, тебе, похоже, - посмотрел Креол на девушку, как на умалишенную, - совсем на холоде мозги отшибло. - Нет, я серьезно. У этого снега особый запах. Если мы в нем поваляемся, мы пропитаемся этим запахом и собаки примут нас. - Чрево Тиамат, вот ты это и делай, - отвернулся Креол и про себя проговорил, - хороший огненный шар решил бы эту проблему. - Когда-нибудь тебе придется поступать, как я, - вздохнула девушка. - Ага, как же. Фриск упала лицом в снег. Креол приложил руку к лицу и увернулся от топоров. *Собаки, возможно, захотят понюхать Фриск ещё раз. У Креола случился шок. Фриск дала стражам себя понюхать. - Стоп! Пахнет, как... (Ты на самом деле маленький щенок!?) Но атаковать сердцами им это не помешало. *Собаки понюхали вас. Теперь вы пахнете как надо! Фриск погладила Догами. *Фриск погладила Догами. - Вау! Меня гладит другой щенок! (Так, про меня не забудь!) Шок Креола усиливался. Фриск уворачивалась от топоров. Маг терял HP. Девушка погладила Догарессу. *Фриск погладила Догарессу. Границы сознания собак расширены. - Что насчёт меня?.. (Собака гладит собаку... Удивительно!) После этого Фриск в последний раз увернулась от сердец и пощадила Догов. - Собаки могут гладить других собак?.. - Для нас открыт новый мир... - Спасибо, странный щенок. Собаки убежали вперед. - Видишь, ничего сложного, - с улыбкой сказала Фриск Креолу. Креол промолчал и пошел вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.