ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Сноудин.

Настройки текста
Неподалеку от точки сохранения находилась гостиница. Маг принял решение в ней передохнуть. ― Приветствую! ― заговорила крольчиха за стойкой. ― Желаете остаться на ночь? 80 монет! Креол без вопросов протянул 80 монеток. ― Держите ключ от вашей комнаты. Спокойной ночи! Маг скупо кивнул и поднялся наверх. Сверив с брелком на ключе с номерами на дверях, Креол открыл дверь своей комнаты и зашел в нее. Увидев кровать, так манившую его к себе, маг сразу же прилег и попытался уснуть, но из другой комнаты раздавался очень сильный храп. Поворочавшись с пару минут, он не выдержал, переоделся в выданный Ториэль свитер и вышел из комнаты. ― Уже выспались? Странно, — затараторила крольчиха, — но я абсолютно точно уверена, что вы только что ушли спать. Как бы то ни было, я верну вам ваши 80 монет. Это подняло настроение мага, которое опустилось было из-за храпевших монстров. Зевнув, он вышел на улицу. — Йо! — услышал Креол молодой голос. Обернувшись, он увидел монстра, похожего на маленького детеныша динозавра желтого окраса без передних лап. — Это ведь свитер на тебе, так? Ты тоже ребенок?! — Нет, я не ребенок, — раздраженно ответил маг. — Но как?... — Вот так. Иди давай. Креол подошел к середине города, где стояла огромная рождественская ель, под которой лежали подарки. Неподалеку от нее сидел медвежонок, держащий один из них. — Эта традиция появилась у нас после того, как на одного из монстров начали надевать украшения, — объяснял он. — После мы одумались и начали класть подарки под елку в качестве извинения. Маг не понимал такой традиции, но спорить не стал, ибо был в слишком хорошем настроении. — В нашем городе нет мэра, — рассуждал другой медведь, стоявший возле бара, — но, даже если он появится, леди-рыба сразу узнает об этом от скелета. Это политика! Креол покивал головой в знак согласия и подошел к мышке в шарфике и странному улыбающемуся типу. — Почему все так веселятся? - раздумывала вслух мышь. — Возможно, я бы даже присоединилась, но я не слишком-то весела для этого. — Да-да, мы знаем, что у нас не очень-то и хорошо все, — отвечал улыбающийся, — но мы все равно ничего не можем с этим сделать, поэтому я считаю, что нужно быть более позитивным. Маг понял, что он голоден, и решил сходить в бар, вывеска которого гласила "У Гриллби". Креол отворил дверь и зашел. Внутри оказалось средних размеров помещение с двумя маленькими, двумя средними по размеру и одним большим столиками, несколькими стульями, двумя диванами возле средних столов и одиннадцатью монстрами, один из которых был, судя по всему, барменом. К нему Креол и направился. — Что есть поесть? — спросил маг, усаживаясь на стул. Бармен, что был монстром, состоящим из огня, а уж как на нем не сгорала одежда - загадка, подал меню. Креол уткнулся в него. "Так-так... Картофель фри, гамбургер... гамбургер - это те котлеты внутри хлеба? Нет, такого не надо... Похлебка с грибами? Звучит неплохо. И еще можно взять картофель фри. А что есть из напитков? Чай? Не знаю, что это, но сойдет", - решил маг. Он указал бармену на выбранные блюда. Огненный что-то промычал. *Гриллби говорит, что все будет готово через 5 минут. Общая стоимость составляет 80 золота. Креол без вопросов протянул 80 монет. Гриллби кивнул и зашел в какое-то помещение. Маг же решил пока осмотреться. "Так, эти пятеро... это же те собаки. А вот эти пятеро мне незнакомы", - размышлял он. Но тут отворилась дверь помещения, из которого вышел бармен. Он поставил перед магом его заказ и начал протирать стакан. Но Креол даже не успел притронуться к еде, как в помещение вошел еще один гость. — Что как, ребятушки? - заговорил посетитель. — Приветик, Сансик~! — Хэй, Санс. (Привет, Санс.) — Приветствую, Санс, — наперебой загомонили монстры. Маг был ошеломлен, встретив этого... шутника. — Подожди, Санс, разве ты не обедал здесь минуту назад? — спросил какой-то из монстров. — Не, я не обедал уже, по меньшей мере, четыре часа. Ты, наверное, путаешь с ужином. Все в помещение, кроме бармена, захохотали так, будто бы это была лучшая шутка в их жизни. — Хэй, Гриллби, картошку фри и бутылку кетчупа, пожалуйста. Гриллби достал заказ скелета из-под стола. Креолу подумалось, что скелет уже стал постоянным посетителем бара, и бармен всегда держит при себе то, что Санс заказывает. — Хех, и снова привет, человек, - обратился к магу скелет. — Меня зовут Креол, — процедил сквозь зубы маг. — Ох, ну что же, привет, человек Креол. Ты, наверное, чувствуешь без своей подружки... одинокость? — Ты задрал со своими каламбурами, — почернел Креол. — И она не моя подружка. — Да брось. Ну да ладно, оставим эту тему. Что ты думаешь о моем брате? — О Папайрусе? — младший брат Санса был чуть ли не единственным в Подземелье, чье имя маг не коверкал. — Он упорен, имеет достойную цель и прилагает все силы для ее достижения. — Да, он крут, — покивал головой скелет. Некоторое время они сидели молча. — Послушай... — Креолу показалось, что время остановилось. — Ты когда-нибудь слышал о... говорящих цветах? — Да, слышал, - едва вспомнив о Флауи, ответил маг. — Значит, ты уже знаешь о них. Эхо-цветы. Они дословно повторяют последнее, что было сказано возле них. Так или иначе, иногда возле моего брата появляется один из таких. Он льстит Папайрусу, подбадривает его... Но мне кажется, что хорошим это не кончится. Время вновь пошло в нормальном темпе. — Ну что же, поел, пора и честь знать, — встал из-за стола Санс. Он двинулся к выходу, но обернулся. — Кстати, не мог бы ты уплатить за меня? Всего десять тысяч монет. — Не думаю, — едко ответил маг. — Да ладно, забей, я просто шучу, — Санс продолжил идти к выходу. — Кстати, я хотел что-то сказать, но... я забыл, что именно. Санс вышел из бара. Креол недоуменно посмотрел на Гриллби. *Гриллби говорит, что у Санса есть абонемент еще на десять таких же порций, так что пока скелет ему ничего не должен. Креол кивнул, встал и вышел из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.