ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Лес Сноудина - 6.

Настройки текста
Примечания:
- Что это? - у Креола дергался глаз. - По-моему, это... попытка сделать голову собаки? Из снега? - неуверенно предположила Фриск. - Это такая же попытка, как если бы муха собирала финики в корзину, - критиковал Креол. Что случилось? Все просто - сразу после головоломки они пришли в место с точкой сохранения, а рядом стоял Пес-поменьше, пытавшийся сделать голову довольной собаки. Использовал он для этого дела снег. И все бы ничего, но Креол, когда шел к точке сохранения, впереди себя ничего не замечал. В результате - Креол весь в снегу и зол, статуя сломалась, а собака загрустила. Магу, конечно же, было плевать на страдания пса, а вот Фриск загрустила вместе с псом. Нашедшие друг друга души обнялись, а пес еще и облизал девушку. Креол такой сентиментальности не выдержал и ушел вперед. Бедному магу предстала еще одна головоломка. Креол бы облетел ее, если бы ему хватило маны, но, к его сожалению, маны было все еще недостаточно, приходилось решать ее. Взглянув повнимательнее, он... - О МАРДУК, ОПЯТЬ ОНИ!... - взвыл. Это были крестики на льду. На скользком льду. Покатишься не туда - упадешь вниз, ибо, кроме как назад, больше дорог не было. Креол достал бумагу, которую он прихватил в доме Ториэль, и перо. Маг вычертил примерную карту головоломки. - Если начать отсюда, - бормотал он, ставя карандаш на левый нижний крест, - а потом пройти сюда, - наверх до креста, - да, нашел! Креол быстрым шагом отправился по указанному маршруту, после направо до креста четыре раза, вперед, направо 4 раза и налево. Отсюда маг мог, пойдя прямо направо, доехать до кнопки и завершить головоломку. КЛИК Перед ним образовался ледяной проход на другую сторону, туда, где рос лес. - Ну и, как там пес? - спросил у подошедшей Фриск довольный собой маг. - В порядке, - ответила девушка. - Ты решил эту головоломку? - Именно! - Креол ухмыльнулся. - И, чрево Тиамат, я надеюсь, что это - последняя! С этими словами маг покатился на льду в сторону леса. Стоило из него выкатиться, как Креол увидел впереди мост и огни города. Для него это означало конец всех мучений и головоломок. Маг начал понемногу ускоряться, но неожиданно одна из кучек снега начала подниматься и распадаться, открывая взору Креола огромного пса в доспехах и с копьем в левой лапе. *Ну а это - Пес-побольше. *АТК 15 ЗЩТ 12. Он очень позитивен и думает, что сражение - это всего лишь игра. Креол научился получать информацию сразу же без пропуска хода. Это экономило ему драгоценное время. К сожалению, тактики для этого пса он не знал, но разумно решил, что играть на таком расстоянии - не очень хорошая идея. *Вы подзываете пса. Он подскакивает к вам. Когда полетело голубое копье, Креол попытался было не двигаться, но его интуиция мага подсказала ему отойти назад. И вовремя - копье на миг стало белым, что означало урон вне зависимости от движений. *Вы гладите пса. Он взволнован. *Вы кидаете снежок куда-то. Пес собирает весь снег в месте падения снежка. Теперь он очень устал и опирается на вас. Креолу удалось сделать два действия за один ход, и он не собирался останавливаться на достигнутом. Тем временем в атаке появился пес размером с душу, который ничего не сделал. *Вы гладите пса. Он опирается на вас сильнее, и ваши движения замедлились. Но вы все еще мало погладили!... *Вы решительно гладите пса. Счетчик ласки = 100%. Пес падает. Креол использует пощаду и ему достаются сорок золота. Пес выскочил из доспехов, лизнул мага в лицо, снова залез в доспехи и убежал, оставив мага недоумевать. Впрочем, Креол быстро отошел и решительно пошел по мосту. На середине моста ему пришлось остановиться, ибо на той стороне стояли два скелета - Санс и Папайрус. - ЛЮДИ! - крикнул младший скелет, заметив их. - УЗРИТЕ СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕПЯТСТВИЕ! ВЫЗОВ СМЕРТЕЛЬНОГО УЖАСА! Из ниоткуда появились два копья, кувалда, огнемет, пушка и... пес? - КОГДА Я ДАМ КОМАНДУ, ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ АКТИВИРУЕТСЯ! ПУШКИ БУДУТ СЖЕЧЬ, КЛИНКИ - РЕЗАТЬ, ШИПЫ - РАСКАЧИВАТЬСЯ! ВСЁ БУДЕТ ЯРОСТНО КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ И ВНИЗ. ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ КРОШЕЧНЫЙ ШАНС НА ПОБЕДУ! ТЫ ГОТОВ?! ПОТОМУ ЧТО! Я! УЖЕ! ВОТ-ВОТ! СДЕЛАЮ ЭТО! — сказал Папайрус. Креол приготовился. Но ничего не произошло. - Эм... чего мы ждем? - спросил Санс, подавляя улыбку. - Я... УЖЕ АКТИВИРУЮ ЕЕ! Ничего не происходит. - Это... не выглядит активированным, - замечает старший скелет. - Я РЕШИЛ! ЭТО ИСПЫТАНИЕ! ПОХОЖЕ… СЛИШКОМ ПРОСТОЕ, ЧТОБЫ ОДОЛЕТЬ ЧЕЛОВЕКА. ДА! МЫ НЕ МОЖЕМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! Я - СКЕЛЕТ С ПРИНЦИПАМИ!!! МОИ ГОЛОВОЛОМКИ КРАЙНЕ СПРАВЕДЛИВЫ. А ЛОВУШКИ - ИСКУСНО ПОДГОТОВЛЕНЫ! НО ЭТОТ МЕТОД СЛИШКОМ ПРЯМОЙ! НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! ПУСТЬ ВСЁ УЙДЁТ! Все ушло обратно. Папайрус вздохнул. Он заметил, как Фриск смотрела на него - с небольшой смешинкой. - НА ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ?! - рассердился младший скелет. - ЭТО БЫЛА ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ПАПАЙРУСА! НЬЕ-ХЕ-ХЕ! - Не знаю, что сделает мой брат, - заметил Санс, когда Креол прошел мимо него. - Будь я тобой, я бы убедился, что понимаю синие атаки. *Добро пожаловать в Сноудин! *Вид такого дружелюбного города наполняет вас решительностью. *Файл сохранен: Сноудин. Креол - LV 1, Фриск - LV 1. *Решимость. *Файл сохранен: Сноудин. Креол - LV 5, Фриск - мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.