ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Подготовка к выходу.

Настройки текста
      Креол в очередной раз подивился огромному количеству снега и решил перекусить в баре «У Гриллби», ибо, пусть Папайрус и готовил спагетти с душой, но даже так они утоляли только магический голод, а физический — ни капли.       Каково же было удивление Креола, когда он увидел в баре Санса и Фриск.  — О, что как, Креол? — поздоровался скелет с магом.  — Все просто отлично, — растянул губы в улыбке Креол.  — Ну, если так… Почему бы тебе не отобедать с нами?  — Как раз собирался.       Креол присел. ПУУУФ  — Ох, поосторожнее. Шутники иногда могут подкладывать подушки-пердушки, — прикрыл правый глаз Санс.  — Ты!.. — начал мгновенно почерневший Креол. — Отрыжка Нергала! Тебе жить надоело?!  — Ха?.. — из глазниц Санса пропали белые зрачки. — Ты мне угрожаешь?  — Хочешь проверить? — ухмыльнулся маг.       Весь бар следил за перепалкой человека и скелета. Все уже были наслышаны о том, что Креол не в ладах с Сансом. При этом, что странно, у человека были наилучшие отношения с братом скелета, Папайрусом.       Санс ради устрашения призвал парочку костей, но он не ожидал, что в руке Креола засверкают маленькие красные молнии.       Маг глубоко вздохнул и успокоился, подавив внезапно выскочившую магию. Ему уже надо было привыкнуть к этому шутнику. Впрочем, его больше интересовал вопрос: почему магия вышла из-под контроля, да еще и приобрела несвойственный заклинанию цвет?  — Мне похлебку с грибами и чай, — буркнул Креол. *70 монет.       Маг молча отдал требуемое количество. Гриллби так же молча взял их и ушел готовить. Креол не обращал внимание на то, что на него смотрит весь бар. Едва ему принесли заказ, он его тут же съел и отправился на выход.

***

 — Малая, что это было? — серьезно спросил скелет, зрачки которого уже успели вернуться.  — Если ты о том, откуда у него молнии в руке появились — извини, я без понятия! — огрызнулась девушка.  — Тише, тише, — поднял руки Санс, — я понимаю, ты несколько ошеломлена, но, пойми, до этого ни один человек не владел магией, пусть даже такой слабой. Ни ты, ни прошлые шесть, ни даже Чара!  — Я знаю, — пробурчала Фриск, запивая картошку фри чаем. — Подожди, а в той временной линии?..       Зрачки Санса мгновенно пропали:  — Я не желаю считать то существо за человека, — процедил он.  — Я тоже, — произнесла Фриск, смотря в кружку с чаем.       Несколько минут они сидели молча, поедая картошку фри.  — Вы ведь пойдете в Вотерфолл, не так ли? — прервал молчание скелет.  — Угу.  — Помочь собраться?  — Было бы неплохо, — несмело улыбнулась девушка.  — Тогда потрясем костями, — подмигнул Санс. — Я знаю короткий путь.

***

      Креол в этот момент находился в библиотеке, на вывеске которой почему-то было написано «библиоека», впрочем, как уверял владелец, он уже знал об ошибке и скоро собирался ее исправлять. Креол достал одну из книг с красной обложкой. *Это школьный реферат о похоронах монстров.       Креол уже давно привык к вездесущему подсказчику, впрочем, он ему только помогал. «Похороны монстров, строго говоря, чертовски круты. Когда монстры стареют и умирают, они превращаются в пыль. На похоронах мы берём эту пыль и сыплем на любимую вещь умершего монстра. И тогда его дух живёт в этой вещи…»       Все это Креолу что-то напоминало. Пожав плечами, он положил книгу на место и достал книгу с синей обложкой. «В то время как монстры в основном состоят из магии, люди, по большей части, сделаны из воды. Люди, с их физической формой, гораздо сильнее нас. Но им никогда не узнать радости от выражения себя через магию. Им никогда не получить открытку с магическими снарядами на день рождения…»       «Учитывая то, что в этом мире тоже могло и не остаться магов-людей, эти объяснения выглядят вполне логичными», — размышлял Креол, доставая оранжевую книгу. «Поскольку монстры сделаны из магии, их тела находятся в гармонии с их Душой. Если монстр не желает боя, его защита слабеет. И чем жёстче намерения врагов, тем больше их атаки ранят нас. Поэтому, если существо с сильной Душой одержимо желанием убивать…»       Креол представил себе такое существо… Впрочем, ему не нужно было представлять его, ибо оно постоянно приходило к нему в кошмарах. Маг содрогнулся и поскорее достал светло-зеленую книгу. «ИСТОРИЯ МОНСТРОВ. ЧАСТЬ 4» «Больше не опасаясь людей, мы двинулись в древний город — Дом. Мы не боялись ни сурового холода, ни влажных болот, ни жгучей жары… Пока не достигли того, что сейчас зовётся нашей столицей. „Новый Дом“. Наш Король в очередной раз доказал — в названиях он плох.»       Креолу показалось, что пишут про него. Темно-зеленая книга. «Любовь, надежда, милосердие… Говорят, это то, из чего созданы души монстров. Но истинная природа души неизвестна. В конце-концов, люди доказали, что их души не нуждаются в этих вещах, чтобы существовать».       Креол видел таких людей, так что он мог признать, что все доводы отсюда были логичными. СТУК       Маг посмотрел на упавшую черную книгу. Он поднял ее. *От этой книги веет чем-то странным.       Креол даже открыть ее не успел, как в библиотеку зашла Фриск и сказала, что уже пора двигаться дальше. Маг решил прочитать книгу, когда будет свободное время. Единственное, что он сделал, так это купил в баре несколько пайков с едой, в лавке — вторую партию пайков, а у Папайруса взял фирменные спагетти. Он не замечал странную тень позади себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.