ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Вотерфолл - 1.

Настройки текста
— УДАЧИ, ЛЮДИ! — махал платочком Папайрус. — Я НАДЕЮСЬ, ВЫ СМОЖЕТЕ ДОБРАТЬСЯ ДО КОРОЛЕВСКОГО ДВОРЦА!  — Малая, береги свои косточки, — подмигнул Санс.       Креол познал дзен, смотря на воду, по которой плыл лед в сторону, в которую собирались двигаться герои, а потому не обращал внимания на «косто»-шутки Санса. Фриск же хихикнула. Этот смешок вывел мага из транса.  — Идем, — скомандовал он.  — ВЕЛИКОМУ ПАПАЙРУСУ НУЖНО ОТОЙТИ, А ПОТОМУ ОН НЕ СМОЖЕТ С ВАМИ ПОПРОЩАТЬСЯ. ТАК ЖАЛЬ! — убежал скелет.  — Хех, ну, я тоже пойду, — второй скелет ленивым шагом пошел домой.  — Тогда и нам пора, — улыбнулась девушка.       Креол пожал плечами и двинулся.

***

      Креол моргнул. Обернулся. Повернулся снова вперед. Еще раз моргнул. В шаге от него снег заканчивался, несмотря на то, что маг стоял на сугробе. Впереди была просто очень сырая земля. Он протянул туда руку. Там было теплее и влажнее.  — Безумный мир… — пробормотал Креол.  — Догоняй, — крикнула ушедшая вперед Фриск.  — О Мардук, за что мне все это?.. — закатил глаза маг.  — За предшествующую одинокость, вестимо, — подмигнул Санс.  — Прекращай с кост… — Креол запнулся.       На очередном посту стоял скелет. Но Креол только что видел его, уходящего в Сноудин. «Он же только что был там», — маг подозревал в скелета в умении телепортироваться.  — Что ты здесь делаешь?  — Хах, удивлен? — Санс достал кетчуп. — Никогда не видел парня, имеющего две работы?  — Хм… — Креол призадумался. — Нет.  — Хех, ну, две работы означает… — скелет прикрыл глаз. — В два раза больше перерывов!  — О Мардук, и логично ведь, — покивал маг.  — Хе, ну, поскольку у меня сейчас перерыв, можно сходить отобедать в Гриллби.  — Но мы же только что оттуда, — вмешалась Фриск.  — О, да, точно. Что же, тогда я постараюсь поспать на посту подольше.       Внимание Креола привлек странный цветок голубого цвета.  — О, заинтересовался? — вопросила голубая рыба, стоящая (?) рядом с ним. Креол кивнул. — Это эхо-цветок. Он повторяет последнее, что было сказано.       Рыба дернула цветок, из которого донеслось: «Это эхо-цветок. Он повторяет последнее, что было сказано».  — Нергал вас задери, — пробурчал Креол.  — «Нергал вас задери», — послушно повторил цветок.  — Хех, поверь, каждый, когда видит эхо-цветок в первый раз, испытывает удивление. Ты не оказался исключением, — приподняла уголки губ рыба.       Креол поморгал, подумал и пошел дальше, в траву.       В траву?       Действительно, дальше была очень сильно заросшая травой тропинка. Настолько сильно, что, зайди маг в траву, она бы его полностью скрыла.  — Этот мир действительно безумен, — на заходе сказал Креол.       Едва маг сделал еще один шаг, как на местность наложилось что-то угнетающее. Фриск приложила палец к губам, показывая молчание, и указала другой рукой на склон поблизости. Там стоял странный воин, следящий за течением реки. К нему двигался некий монстр с оранжевым шарфом.  — Папайрус? — приподнял бровь Креол. Фриск шикнула.       Воин повернул голову в сторону скелета.  — П-привет, Андайн… — с заиканием и тихо, что было удивительно для него, проговорил Папайрус. -… — Креол ничего не мог расслышать издалека.  — Я пришел с докладом о сегодняшнем патрулировании. П-помнишь наш разговор о человеке? Так вот… У-убил ли я его? Н-нет, но…       Воин приподнял голову.  — А-Андайн, я думаю, не нужно убивать ег…       Воин угрожающе приблизился к нему.  — Я-я-я… все понял, Андайн. Х-хах, что же, думаю, ты и сама дальше справишься?  — Почему ты так решил, Папайрус? — маг расслышал искаженный голос. Женский.  — Х-хех, ну, я не справился с заданием, так что…  — Папайрус, — мягко, насколько это было возможно, проговорила воительница. — МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙМАТЬ ЧЕЛОВЕКА!  — А-Андайн? — неуверенно попятился скелет.  — ДА, ПАПАЙРУС! — воительница встала в геройскую позу. — ЕСЛИ ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ, ТО ВСЕ… СЛАВА… ПОЧЕТ… УВАЖЕНИЕ… ФАНАТЫ! ВСЕ ЭТО БУДЕТ ТВОИМ! — Андайн быстрым шагом подошла к скелету и положила ему руку на плечо. — ДАВАЙ, ПАПАЙРУС! ДЕРЗАЙ!

***

      Папайрус раздумывал. С одной стороны стояло все перечисленное Андайн, но с другой… Его друзья. Его первые друзья, за исключением Андайн. Что Андайн? Она, все-таки, скорее наставница. Надежная? Конечно. Мудрая? Бесспорно. Но… После разговора с людьми он понял: она сдерживает его. Она учит его готовить, но не учит бою — тому, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно в Королевской страже.       Перед скелетом все сгустилось во тьму, но Папайрус увидел странную синеву перед собой. С каждой секундой, с каждой мыслью она становилась все больше и ярче. ПРЕДАВАТЬ — ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.       Вместе с тем рядом с синевой гармонично появлялся оранжевый свет. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ.       Папайрус кивнул. Он сделал свой выбор.

***

      Андайн была уверена, что Папайрус сделает выбор в пользу Королевской стражи, но он начал мяться. Она не рассчитывала, что Папайрус действительно настолько мягкотелый. Но вот он поднимает горящий взор. Ей на мгновение показалось, что где-то внутри промелькнуло что-то оранжево-синеватое.  — Ну так что, Папайрус? — улыбнулась Андайн.  — Нет, — неожиданно ответил скелет.  — А? — удивилась воительница. — Папайрус, ты заболел? Может, тебя сводить к Аль…?  — Я сказал… — левый глаз загорелся синим, а правый — оранжевым, — НЕТ!       В радиусе двух метров от Папайруса началось буйство синих и оранжевых цветов. Поднялся невероятно сильный ветер. Андайн была шокирована происходящим.  — ПАПАЙРУС! — рявкнула она. — ДА ЧТО НЕ ТАК-ТО?!       Ветер утихал. Открылся взор на Папайруса.       Вместо его стандартного шарфа на горловой кости крепился и развевался за спиной плащ такого же цвета, его тканевые сапожки заменились на стальные кованые сапоги синеватого цвета, тканевые перчатки заменились на железные с оранжевым сердцем посредине и дополнительно появился оранжевый костный нагрудник с синим сердцем посередине.  — Я ВСЕГДА БУДУ БЕРЕЧЬ ТЕХ, КТО МНЕ ДОРОГ, — приподнял голову Папайрус.       Андайн отступила на пару шагов назад.  — ЧТО С ТОБОЙ, ПАПАЙРУС? ТЫ САМ НЕ СВОЙ! ОЧНИСЬ! — вскрикнула Андайн, замахиваясь появившимся из ниоткуда копьем.       Папайрус ударил Андайн кулаком со всей силы. Что было довольно неожиданно, так это то, что броня Андайн сломалась с первого же удара.  — Тсч… А ты стал сильнее, — ухмыльнулась Андайн и попыталась ударить в ответ, но ее пригвоздило к земле.  — АНДАЙН… Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, — скелет опустил голову.

***

      Санс спокойно попивал кетчуп на своем посту, как неожиданно всплеск силы привлек его внимание. «Это со стороны, куда пошли люди», — тут же понял скелет. Он использовал короткий путь для быстрого попадания на то место. Люди смотрели на битву двух монстров. Одним была Андайн, а вот вторым…  — Папайрус?! — изумился скелет.  — САНС? — повернул голову высокий скелет.  — А ты изменился, хех, — нервно улыбнулся скелет.  — САНС?! — воительницу тянуло к земле. — УСПОКОЙ ПАПАЙРУСА! С НИМ ЧТО-ТО НЕ ТАК!  — АНДАЙН, ПОЙМИ, — развернулся обратно высокий скелет, — Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ТОЛЬКО МИРА. НЕ НУЖНО НИКОГО УБИВАТЬ! ЛЮДИ — ПРЕКРАСНЫЕ ДРУЗЬЯ!  — Папайрус… — Андайн поднялась. — Ты остался все таким же мягкотелым, хах. Их души нужны нам для осв…  — ЗАМОЛЧИ! — рядом с Андайн появился огромный череп неведомого существа. Он с какой-то ленцой направился в сторону воительницы. — ХВАТИТ! — череп приоткрыл пасть, в которой начал копиться оранжевый сгусток энергии. «Нужно двигаться!» — ПРЕКРАТИ! — выстрел!       Андайн сдвинулась с места. Луч не нанес никакого урона. Папайрус упал, а его обновленное обмундирование рассыпалось в пыль, вернув прежнее. Санс быстро подхватил его и исчез.  — Папайрус… Что с тобой не так? — прошептала воительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.