ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

19. Вотерфолл - 3.

Настройки текста
— О Мардук, что ж такое чувство, будто к Нергалу готов отправиться, — простонал Креол, когда сознание вернулось к нему. — На самом деле... — в поле зрения мага попала Фриск. — Я умею плавать, но вода в той области... она опасна для существ, носящих в себе большое количество магии... — Чрево Тиамат, и ты мне это говоришь только сейчас?! — Креол попытался подскочить, но слабость вновь напала на него, и удержался он только благодаря тому, что Фриск вовремя подставила ему плечо. — Да я и сама недавно это узнала, - девушка показала ему "Путеводитель по Вотерфоллу".       Креол хмуро смотрел на Фриск. Фриск смущенно смотрела на Креола. — Нергал с тобой, — попытался махнуть рукой Креол, но вышло лишь вялое шевеление. — Когда я уже поправлюсь, вот что важно! *До окончания действия эффекта "Магическое истощение" осталось три минуты. — Э? — брови Креола поползли вверх. — Эта вода высасывает магию, получается? Хм... — нехорошая улыбка появилась на лице Креола. — Ты ведь понимаешь, к чему я веду?.. — Фриск пихнула Креола в бок. — Женщина, ты чего толкаешься?! — возмущенно произнес маг. — Мы никого убивать не будем! — наставительно произнесла Фриск. — Да не собирался я убивать! Только магию ослабить!.. — Монстры состоят из магии, — со вздохом произнесла девушка. — Если ее ослабить, монстр может умереть. — Чрево Тиамат, и точно, — нахмурился Креол. — Обойдемся без антимагической воды.       Маг почувствовал, как силы вернулись к нему. Он с наслаждением отошел от Фриск и начал осматриваться вокруг. — А где мы вообще? — Все там же, — отозвалась девушка, с интересом смотря на Креола. — На мне что-то интересное? — изогнул бровь маг, смотря на Эхо-цветы. — Ага, — оптимистично сказал девушка, подходя к Креолу, — например, твоя одежда все еще мокрая. — Чт... — маг смотрел, как девушка начала дергать его за одежду. — Ты же можешь заболеть, — осуждающе покачала головой Фриск, — а ну как свалишься прямо посреди битвы, и тебя прикончат. — Воскресну, — отмахнулся Креол, — и я не болею, женщина, — насмешливо произнес он, но потом задумчиво посмотрел на одежду. — Хотя все-таки высушу, — решил маг. — Дай мне полторы минуты.       Фриск смотрела, как маг что-то шептал над одеждой. Пока был момент, девушка решила поговорить с Чарой. — Что думаешь? — шепотом спросила Фриск у красноглазой. — Ну... — закрутила локон Чара, — я не думаю, что на данном пути он собирается кого-то убивать. Не похож он на того монстра, который прямо во время битвы высасывает души. — И то верно, — Фриск еще раз посмотрела на мага. В это же время Креол закончил шептать и взмахнул рукой. Взору призрака и девушки предстала одежда, от которой шел пар.       Креол с удовольствием потянулся. Подходя к девушке, он осведомился: — Я надеюсь, вы там закончили со своими разговорами, ибо... тут тупик? — недоуменно уставился на один из проходов. — Он меня видит? — округлила глаза Чара. — И слышу, — заверил Креол, — каждый уважающий себя маг видит ауры, ну и призраков в придачу, — не упустил момента поговорить о своем Искусстве маг. — Чрево Тиамат, и тут тупик! — воскликнул он. — Они что, не могли сделать проходы?! Хотя... — Креол прищурился. — Да, за той стеной пустота.       Огненный Шар решил проблему кардинально, просто уничтожив мешающуюся стенку. — Если проблему нельзя решить с помощью действий, её вообще не стоит решать, — философски подытожил Креол, продвигаясь дальше. — Это логично, ведь, если ты не действуешь, ты не решаешь проблему, — не упустила момента съязвить Чара. — Умолкни, женщина, — закатил глаза маг. — Я тоже женщина, — напомнила Фриск. — Хм, справедливо, — погладил подбородок Креол. — Но эта в зеленом свитере ведь призрак... Значит, будет женщиной-призраком. — Несмешно. — А если я в тебя кину Молнию, тебе будет смешно? — полюбопытствовал маг. — Вдвойне несмешно. — Как знаешь, — пожал плечами Креол, залезая в плот.       Но здесь возникла проблема: место было лишь одно. — Ну хорошо, женщина-призрак умеет летать, ее можно не садить, а я... А я тоже умею летать, — вспомнил Креол. — Жаль, конечно, тратить ману на такую ерунду, но все же придется. — У меня имя есть, — вздохнула Чара. — И какое же? Хотя не говори, мне неинтересно. — Чара я... — пробурчала призрак, смотря на левитирующего с закрытыми над плотом Креола.       Фриск молчала и наблюдала за левитирующим магом. — Слушай, Креол... — ? — он приоткрыл один глаз. — Ты ведь знаешь, как здесь оказались монстры? — пролетела мимо мага Чара. — Не знаю, да и неинтересно это мне, — отмахнулся он. — Как не знаешь?! — поразилась Фриск. — Я вообще ничего не знаю об этом сумасшедшем мире, в котором силой красного сердечка можно возродиться и откатить время! — огрызнулся Креол. — Ну, за исключением того, что Папайрус крут и явно станет одним из сильнейших, — подумав, добавил он. — Отлично, тогда я сейчас все расскажу. Слушай внимательно!.. — Я же сказал — мне нет до этого дела, — рассеянно сказал маг, вставая на берег. — Это невежливо, вообще-то. — Да мне наплева... — ПОСТОРОНИСЬ! — мимо Креола пробежала какая-то рыба. — И-извините... — следом за рыбой семенила ящерица. — Чрево Тиамат, куда они несутся? — проследил за ними маг.       Рыба остановилась. Ей показалось знакомым это лицо. Она обернулась. — ТЫ! Я ТЕБЯ ЗНАЮ! — она ткнула в него пальцем. — А я тебя нет, — махнул рукой Креол, отправляя ее в полет на другой берег. — А-Андайн! — ящерка заволновалась.       Маг оценивающе посмотрел на нее. Ящерица поняла взгляд правильно и добровольно поплыла вслед за рыбой. — Ты же говорила, вода высасывает магию? — приподнял бровь Креол. — Только в той части локации, — потупила взгляд Фриск.       Лицо Креола начало медленно чернеть. Такой же оценивающий взгляд прошелся по Фриск. "Почему она не может говорить сразу по делу?" — задал себе вопрос Креол. — Эй-эй-эй, — заволновалась Чара, — она тебе еще нужна! — Зачем? — повернулся Креол к ней. — Ну не знаю... для продолжения рода там...       На счастье Чары, она была призраком, причем слабо восприимчивым к магии. В противном случае то, что от нее осталось бы, можно было бы собрать в совок. Впрочем, пролетевшая сквозь нее огненная стрела все равно оставила приличную дыру в скале. — Если ты еще раз заведешь об этом тему, — цедил Креол, — я создам Поглотитель из фиников и камней и поймаю тебя туда, и ты будешь страдать, это я тебе обещаю.       Креол пошатнулся: все-таки магия восстановилась даже не на одну двадцатую от прежней мощи.       Чара сглотнула. Почему-то крепла уверенность, что, даже несмотря на возможность запороть статус человека-что-не-убивает у монстров, он это сделает.       Фриск посмотрела на мага со странным выражением. — Что? — рявкнул полностью почерневший маг. — У меня что-то на лице?! Нет?! Тогда пошли! — Чего это он?.. — шепотом спросила Чара. — Не зна... — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — донесся до них крик опечаленного мага.       Как назло, после того вопроса Чары перед глазами Креола встало лицо умирающей Ванессы. Лицо его жены и ученицы, которую он убил своими собственными руками, вот этими когтистыми руками....       Креол опустил взгляд. Он как наяву видел, как его ногти вырастают и трансформируются в когти, как из его плеч вырастают шипы, как с его руки срывается волна негатива, поглощающая и переваривающая всех монстров на своем пути...       Безумный хохот Креола раздался под сводами пещер.

***

— Где я? — попытался сказать Креол, но из его глотки донесся лишь хрип.       Он посмотрел на свои руки. Вместо человеческих рук он увидел демонические лапы, а на месте костяшек росли шипы. Правая рука — или то, что ее заменяло — была покрыта темно-синим облаком. Попытка двинуть плечом привела к тому, что он порезался о шип, растущий из этого же плеча. Он со страхом перевел взгляд на свои характеристики. *Креол Разрушитель *225 АТК 225 ЗЩТ 1500/1500 HP 1500/1500 MP *Зависть, Страх, Жадность, Решительность.       Он перевел взгляд вперед. Перед ним стоял монстр, похожий на помесь кота с собакой. Его лицо было искажено в ужасе. — Пжлста, не тргай Тем, не нада!       Темно-синее облачко, до этого мирно витавшее возле правой руки Креола, неожиданно сорвалось и устремилось в сторону монстра. Монстр даже дернуться не успел, как был поглощен. *За поглощение монстра при помощи Жадности вы получаете +3 к ATK и ЗЩТ, а также +10 к HP и MP! — Отличная работа, партнер! — неожиданно появившаяся Чара почти стала спасением для сходящего с ума Креола, но...       Вместо глаз и рта у нее были черные провалы, из которых на лицо и землю стекала черная жидкость. — С-с-соглас-с-с-ен, — голос, который он уже надеялся никогда не услышать. Голос Йог-Сотхотха. — Ес-с-сли мы зачис-с-стим вс-с-се Подземелье, мы вернем нашу с-с-силу. Продолжим пир.       Рев Креола могли услышать даже люди, находившиеся в километре от горы Эббот, что еще больше укрепило миф о запечатанных монстрах.

***

— Где я? — попытался грозно прорычать Креол, но получился какой-то человеческий лепет.       Он в ужасе уставился на свои... так и есть, руки. Вместо демонических лап, способных пробивать самую прочную броню, он увидел обычные человеческие руки. Он не слышал гласа Йог-Сотхотха в своей голове. *Креол *15 АТК 15 ЗЩТ 20/20 HP 3/50 MP — Почему?... — пробормотал демон. — ГДЕ МОИ СИЛЫ?! — попытался он поразить скалу волной негатива.       Вместо этого с руки сорвалось маленькое красное облачко, которое бессильно разбилось о камень, да еще и забрало два очка маны. — Креол... — подошла Фриск. — Что с ним? — заволновалась Чара. — ТЫ! — увидел Креол Фриск. — ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРТВА! Я ТЕБЯ УБИЛ! ТЫ ВОЗРОДИЛАСЬ?! — он взмахнул рукой, попытавшись прирезать девушку, но вместо этого только потрепал ей одежду. В его поле зрения попала Чара. — Объясни, что со мной произошло! Где Йог-Сотхотх?! Почему ты выглядишь, как человек?! И ГДЕ МОИ СИЛЫ?! — Ты с ума сошел? — воззрилась Чара на него. — Какой Йог-Сотхотх? Я всегда была человеком!.. — Демон, что приходит, когда люди называют его имя, — попытался прошипеть Креол, но получилось только еле различимое бормотание. — Так ты себя называешь.       Впрочем, этого хватило, чтобы Чара отлетела от безумного мага. — Звони Сансу, Фриск, — твердо сказала призрак. — В его теле кто-то другой.

***

— ОТПУСТИ МЕНЯ, АНДАЙН! — ревел Папайрус. — Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ! — Пап, ты бредишь! — Бро, успокойся, если ты пойдешь сейчас, ты все сделаешь только хуже. — П-Папайрус, п-пожалуйста, д-дай мне ввести тебе л-лекарство.       Раздался звонок. Санс поднял трубку. — Поставщик плохих шуток на связи. — Санс!.. — Фриск? — удивился скелет. — Быть беде! В теле Креола другое существо!       Санс нахмурился. — Ты разговариваешь с человеком, Санс?! — разозлилась Андайн. Скелет ее проигнорировал. — Может ли это быть... — Вполне! — Я иду.       Санс положил трубку. — Папайрус, — дождавшись, пока скелет-младший сконцентрирует на нем внимание, он продолжил, — наш общий друг в опасности. Альфис, перестань пытаться дать ему лекарство. Андайн, отпусти его. Мы должны успеть вовремя. — ЧТО ЗА ОПАСНОСТЬ? — мгновенно насторожился Папайрус. — Настолько глобальная, что, если он с ней не справится, от нас не останется даже пыли, — жестко припечатал скелет-старший. — Я тоже пойду! — вскочила Андайн. — Нет. И не спорь, — заткнул ее взглядом Санс, что обычно за ним не водилось, — если пойдешь ты, ситуация только усугубится, ведь единственные, за кого он может уцепиться — это друзья. Потенциальный враг может оттолкнуть его.       "О Семь Душ, пожалуйста, пусть она поверит в этот бред!" — взмолился скелет. — Хорошо, — вздохнула рыба, — но потом я от вас жду полного отчета! — Разумеется, Андайн, — облегченно выдохнул Санс, — разумеется.

***

— КОМУ ТЫ ЗВОНИЛА?! — заревел Креол, едва увидел, как Фриск убирает трубку в карман. — Н-никому... — пролепетала девушка. — НЕ ВРИ МНЕ!       Демон в теле мага подскочил и схватил Фриск за горло. Ее HP начали медленно убывать.       Чара скрипнула зубами. В облике призрака она ни на что не способна... — Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЕ ТЕЛО! МНЕ НЕ НУЖНО ЭТО ТЩЕДУШНОЕ ЖАЛКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!       Креола медленно охватило красное сияние.

***

      Креол сидел, уперев руки в землю. "Нет, нет, НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" — таковы были мысли мага. — Я ЖЕЛАЮ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО!       Мага медленно охватило красное сияние. Когда оно спало, на его месте был все тот же демон, но на его лице было привычное для местных обитателей и Чары выражение ненависти. — Да, вот оно, мое тело. И моя сила тоже со мной.       Люди снова услышали рев. Но на этот раз он был торжествующим.

***

— А? — Креол увидел человеческие руки. — Да, да, да... Я снова здесь, — нервная улыбка исказила лицо мага. — Ха-ха, кто бы мог подумать... — Отбой тревоги, Фриск, — произнесла Чара. — Он вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.