ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школа Чародейства и Волшебства - Хогвартс

Настройки текста
Когда Таня вошла внутрь замка, она оторопела. Высокие потолки, старые, но прочные каменные стены веками держали все строение со времен Создателей, часто на них можно было увидеть вечно горящие факелы, огонь в них горел ярко и приветливо, не давая умереть людям, которых захватила печаль, скорбь или одиночество. В коридорах они видели говорящие доспехи, зеркало будущего, в которое Хагрид запретил смотреть и много других интересных вещей, их названия Таня не знала и спрашивать не хотела. Полчаса спустя, они остановились перед каменной горгульей. — И что теперь? — Спросил Ягун. — Надо сказать какой-то пароль, или же сплясать перед ней приговаривая: Абракадабра вах-вах-вах?! — Минутку. — Попросил Хагрид и полез в карман. Несколько секунд спустя, полу-великан не без труда выудил из своих огромных карманов маленький, сложенный вдвое листочек. Хагрид щурясь, прочитал пароль: Сахарные перья. И тут же каменное создание повернулось, и открыло проход. Впереди извивалась узкая лестница, и все по одному стали подниматься наверх. В конце подъема оказалась обыкновенная деревянная дверь. — Скромно. — Сказал Валялкин увидев дешевый материал. Но как только они вошли в кабинет директора, у него от удивления глаза на лоб полезли. Вокруг на маленьких столиках были расставлены странные предметы, которые визжали, пищали и крутились на одном месте. Рядом с большим столом был расположен насест, на котором сидела жар-птица. В последнюю очередь, друзья обратили внимание на старика с длинной и седой бородой. Он сидел за столом соединив кончики пальцев и весело, и приветливо поглядывал на гостей. — Здравствуйте, директор Дамблдор. — Ванька немного скомкано поприветствовал директора и сказал — Какая же у вас красивая жар-птица! — Здравствуй, мальчик мой, спасибо, что заметил. Вот только это не жар-птица, а феникс. Фоукс. — Поправил его Дамблдор. Ванька лишь смущенно улыбнулся. — Так, а теперь немного поофициальней! — Воскликнул директор— Меня зовут Альбус Дамблдор, ученики и профессора называют меня профессор Дамблдор. Я, и весь наш коллектив очень рады, что вы приехали сюда. Наша школа немного отличается от вашей, поэтому, я прошу запомнить несколько правил, соблюдения которых я требую ото всех: 1. Всем учащимся строго запрещено ходить в Запретный лес. 2. После отбоя запрещено ходить по коридорам. 3. Просто старайтесь не попадать в разные переделки. На этом все. Внизу вас ждет моя коллега — Минерва МакГонагалл. Она вам все расскажет и покажет ваши комнаты. А вас, Хагрид я попросил бы остаться. — Сказал профессор. — До свидания, ребята. — До свидания, профессор, до свидания, Хагрид! — Дружно ответили они и спустились по лестнице. У лестницы их ждала профессор МакГонагалл. Это была высокая, старая дама, она была одета в длинную зеленую мантию, полы которой шелестели во время ходьбы как осенние листья. Ее длинные, каштановые, со временем поседевшие волосы были собраны в тугой пучок и надежно скрытые под изумрудной шляпой. — Здравствуйте, я профессор МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор и ваш учитель трансфигурации. — Вежливо, и немного сухо представилась она. — Профессор Дамблдор сказал мне, чтобы я отвела вас в ваши комнаты. Но для начала вас нужно распределить по факультетам. А сделаем мы это с помощью Распределяющей Шляпы. Пройдемте за мной. — Пока профессор рассказывала о Хогвартсе и его истории, они не заметили, как добрались до широкого и хорошо освещенного коридора. В конце они увидели большие дубовые двери. — Это вход в Большой Зал. В нем обычно находится столовая. Помимо этого, там проводятся различные мероприятия, такие как Святочный Бал, Турнир Трех Волшебников… — Таня уже начала засыпать. Монотонного повествования она выдержать не могла. Она уже была готова закрыть глаза и упасть прямо здесь, в коридоре, как вдруг дубовые двери распахнулись сами собой, и глазам девочки предстало огромное помещение, в котором находились пять длинных столов. Один из них стоял перпендикулярно другим четырем. Над столами парили зажженные свечи. А потолок… По мнению Тани он был чудом из чудес, так как потолок не был сделан из стекла, но все же показывал ту же погоду, которая была на улице. Сейчас, как показывал зачарованный потолок, на улице было солнечно, и изредка мимо проплывали пушистые белые облачка. Наконец, она перевела взгляд на остальное, находящееся в этом зале. Перед преподавательским, как догадалась Таня столом, находилась кафедра в виде золотой совы с распахнутыми крыльями. Рядом стояла обыкновенная табуретка на трех ножках. Своей простотой она не вписывалась в этот огромный, богатый зал. На табурете стояла большая, старая и потрепанная шляпа. Когда Таня подошла поближе, она заметила три разреза — два маленьких, один большой. Она хотела потрогать шляпу на ощупь, приблизилась, но едва ее кончики пальцев коснулись грубой ткани, шляпа зашевелилась и заскрипела. Таня ойкнула, отдернула руку и отпрыгнула подальше от волшебной шляпы. — Что это? — В ее голосе все еще слышались едва заметные нотки страха. — Успокойся, — Посоветовала ей профессор. — это Распределяющая Шляпа, она отправит вас на факультет, которому вы соответствуете по вашим качествам. Храбрецы попадают на Гриффиндор, хитрые и изворотливые — на Слизерин, умные — на Когтевран, а те, что просты душой — на Пуффендуй. — Что нам надо сделать? Как узнать, какой факультет тебе подходит? — Засыпала ее вопросами девочка. Странно, но мальчишки отмалчивались. МакГонагалл усмехнулась — Для этого вам надо всего лишь сесть на этот табурет, и надеть шляпу. Выбор не только за ней, но и за вами. Кто пойдет первым? — Взглядом она окинула всех троих и остановилась на Ваньке. — Ты? — Он вздохнул, но отказываться не стал. Сел на табуретку и мирно стал ждать своей участи. Профессор МакГонагалл подошла к нему с шляпой и спустя мгновение мягкая ткань коснулась волос Валялкина. Несколько секунд шляпа молчала, а затем выкрикнула: ГРИФФИНДОР! И в этот самый момент, стол Гриффинора взорвался аплодисментами. Танька удивленно выпучила глаза. Видимо, она была настолько погружена в свои мысли, что не заметила гудящих, как пчелиный рой ребят, сидевших за столами, и учителей сзади. — Следующий! — Позвала профессор МакГонагалл. — Я пойду. — Твердо сказал Ягун. — Ну, Танька, пожелай мне пера и пуха… тьфу! Не… ни пуха, ни пера! — Ягунчик! Жела… — Танька! — Возмущенно воскликнул Баб-Ягун краснея — Здесь не меньше двух сотен человек, а ты «Ягунчик»! — Ладно, ладно, проехали, ты, это, давай, поторапливайся, уже 5 минут прошло, все ждут. Ни пуха, ни пера! — Пожелала Таня. — К черту! — И вот уже второй человек сидит на табуретке, ждет. Шляпа опускается ему на голову, немного думает, а затем кричит на весь зал: ПУФФЕНДУЙ! Стол Пуффендуя взрывается оглушительными аплодисментами. И Ягунчик, довольный, сияющий направляется к своему столу и садится рядом с Эмили Уотсон — девочкой, в которую он, по мнению Тани влюблен. Настала ее очередь. Она вздохнула и села. От волнения у нее немного кружилась голова. На нее же, опустилась огромная шляпа, которая закрыла ей пол лица. Шляпа размышляла одну минуту, но Тане показалось, что целую вечность. Наконец, она открыла рот, чтобы сказать заветное слово и… СЛИЗЕРИН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.