ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда они вышли из суровых стен подземелья, их сердца затрепетали, когда они вновь увидели мягкий солнечный свет, зеленую травку, старые пни и кочки, разбросанные по поляне, на которой они очутились. Друзья удивленно осматривались в поисках громадного здания — Хогвартса. Но, волшебного замка не было видно. — Странно, — Сказал Ванька — что мы не видим замка, мы же не так уж далеко находились внизу! Он показал вниз. — Может, замок совсем рядом, но мы его не видим. Предположила Таня. — Наверное, он находится..... Ну конечно! Идите сюда! Замок здесь, за большим валуном! — Фух! Ну наконец-то! — Ура! Хогвартс! Мой родной Хогвартс! — Завопила счастливая Эмили. — Спасибо, спасибо вам за все, что вы для нас сделали! — И со слезами счастья она вдруг бросилась Ягунчику на шею. Влюбленный внучек покраснел и пробормотал, что ничего особенного в этом нет, и что они привыкли всегда спасать чужие попы, и еще он сбивчиво наговорил много всякой чепухи, такой как они спасли всю Россию от полчища летающих розовых слонов, и что в Африке защищали редких полосатых страусов. Таня с Валялкиным только посмеивались, но молчали. Они же не знали всех подробностей. — Хагрид, покажите нам дорогу к замку. — Попросила Таня. — Так, ребятки, давайте договоримся, что вы НИКОГДА не будете обращаться ко мне на «вы». Хорошо, договорились? — Простите… ой, то есть прости! — Сразу же поправилась Гроттер. Хагрид только улыбнулся сквозь густую бороду и сказал — Живее, живее, кто первый до Хогвартса, тот эээ… быстрее всех окажется в Хогвартсе! И все стремглав побежали через кусты и овраги, быстро перелезли через массивный валун, и изо всех сил побежали к величественному строению, чьи башни уходили в небеса, и воздух словно был пропитан волшебством и свежестью. *** Через пять минут друзья остановились возле массивных ворот школы волшебства. Они с восхищением глядели на необычные ворота, которые превышали 20 футов и им пришлось вскинуть головы чтобы увидеть где они кончаються, а где уже начинается каменная стена замка. — Вблизи он еще больше и величественней, чем тогда, когда нас встретил лже-Хагрид. — Взволнованно произнесла Таня. — Еще издалека он казался громадиной, а про сейчас я вообще молчу… — Заметил Ягун. — Ну это же Хогвартс — лучшая школа волшебства в Британии! — Воскликнул Хагрид. — Она просто обязана вызывать восторг и величие, хранить тайну, которую раскроют лишь через несколько сотен лет… — Как бы я хотела здесь учиться… — Мечтательно сказала Танька. — И будешь! Ведь Сарданапал отправил вас сюда именно за этим. — Ответил ей Хагрид. — Но-но, Танька! — Погрозил ей пальцем Ягун — Тибидохс ничуть не хуже Хогвартса! Но я бы тоже не отказался. Ээй! Филч, открывай, свои пришли! — Полу-великан забарабанил по воротам. — Это я, Рубеус Хагрид! С другой стороны послышался слабый голос, полный злобы. — А почем мне знать, вдруг ты не Хагрид? Докажи, или не пропущу! Что-то щелкнуло, и появилось отверстие, через которое смотрели маленькие, злобные глазки Аргуса Филча. — Я жду. — Нетерпеливо сказал он. — Эмм.кхм. задайте мне такой вопрос, ответ на который не знает посторонний. — Предложил Рубеус. — Кхм. ну хорошо. Ээ. вот! Слушайте: Какая тайна открылась три года назад? — Ммм. Три года назад, стало известно местонахождение Тайной Комнаты. — Правильно. — Удивился Филч. — И еще один вопрос: Кто открыл Тайную Комнату? Учтите, эту тайну знают только преподаватели! — Тайную Комнату открыла Джинни Уизли. — Уверенно ответил Хагрид. — Четко. Проходите. Завхоз открыл ворота и они наконец увидели внутренний двор Хогвартса. Посередине одиноко стоял небольшой старый фонтан, каменную кладку стены покрывали мягкий мох и крепкие лианы. Сейчас дворик был залит теплыми лучами солнца. Тем временем, остальные ушли в тень замка, но Таня и Ванька отстали, чтобы полюбоваться таинственной атмосферой школы. Когда яркий свет брызнул девочке в глаза, она зажмурилась и улыбнулась — она была очень рада, что они выбрались из того подземелья. Если бы той ночью к ней не пришли родители, то она бы никогда не увидела этого солнышка, которое весело светит каждый день, ласково обогревая нашу Землю, зеленой травки, букашек, таракашек, кузнечиков, которые летним вечером стрекочут свою песенку, известную только им. — Ты думаешь о том же о чем думаю я? — Спросила с улыбкой Таня. Валялкин улыбнулся ей в ответ. — Я не знаю, о чем думаешь ты, но знаю точно, я бы не выжил в подземелье без того, что мы видим сейчас. — Танина улыбка стала шире и она сказала — Я тоже об этом подумала… Между ними опять воцарилась тишина, но не надолго. Из тени показалась рука, а затем и все остальные части тела наглого Раяна-Патрика. Он поманил их рукой и закричал — Эй вы, голубки, идите скорее, мы уже заходим внутрь! Гроттер и Ванька переглянулись и наперегонки побежали ко входу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.