ID работы: 4781870

Об ожиданиях и сожалениях

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер стоит где-то в стороне. Войско ангелов и войско падших расположилось друг напротив друга, и Вельзевул не может даже повернуть голову, чтобы спросить, а правильно ли он поступает. Рафаэль только-только получил по рукам в последней попытке примирить воюющие стороны, и разгневанное лицо Михаила мелькает прямо перед Вельзевулом. Крылья нервно трепещут в ожидании битвы, меч в руке горит, требуя крови, собратья рядом ловят каждое слово, желая повиноваться любому взгляду своего командира, но Вельзевулу нужно совсем не это. Ему всего-навсего хочется, чтобы Люцифер взглянул на него и кивнул, одобряя. Битва в разгаре, справа и слева падают сраженные братья по оружию. Вельзевул ведет их за собой без страха, ведь, выступая против воли небес, каждый был готов к смерти. В горячке боя не чувствуешь ран, не ведаешь сомнений, не думаешь о следующем шаге. Только вперед, только к надежде, туда, где светит его звезда. Михаил беспощаден, и Вельзевул принимает это, скрещивая свой клинок с его копьем. Архистратиг подавляет своей силой, мощью и верой, и падший ангел не может откинуть его прочь о себя. Он и сам не понимает, как падает вниз, к телам своих же воинов, и тяжелое копье пробивает его насквозь. За мгновение до того, как все закончилось, Вельзевул видит в отдалении Люцифера. Взгляд его печален, и в глубине прекрасных глаз своего господина, падший видит скорбь по поверженному себе. Рука его невольно взмывает ввысь в немом протесте, он пытается встать и продолжить борьбу, он все еще жаждет остаться полезным. Умирая, Вельзевул думает о том, что не жалеет. Ни о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.