ID работы: 4781870

Об ожиданиях и сожалениях

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вельзевул очнулся в темном подвале. Он чувствовал себя раздавленным, брошенным под огромный жернов и перемолотым. Смятые крылья за спиной отзывались глухой болью во всем теле. Почти невозможным оказалось сдвинуть затекшую руку, а на то, чтобы хоть слегка отвернуть голову от прокопченной обшарпанной стены, потребовалось немало времени. Впрочем, тому, кто приготовился к вечному небытию, время не казалось чем-то особенно важным: главное, что Вельзевул ощущал себя живым. Он осторожно приподнялся на своем ложе и осмотрелся по сторонам. Вокруг было темно, и лишь в дальнем углу комнаты виднелся почти призрачный свет. Там же, запрокинув голову вверх, сидел Люцифер. Боясь нарушить покой своего господина и все еще не понимая, где он находится и что вообще с ними со всеми произошло, Вельзевул кошачьей походкой осторожно подошел поближе. Люцифер не повернул к нему головы, словно не замечал, и это острой болью прошлось по всему телу. Когда молчание стало невыносимым, Вельзевул подошел еще ближе и опустился на пол возле Люцифера, стараясь заглянуть ему в глаза и обратить на себя внимание. Ангел смотрел куда-то вверх, на его щеках еще виднелись следы слез. Руки были скованы прочными цепями. «Выйди за дверь и скажи остальным, что теперь это — наш дом», — Люцифер не произнес ни слова, но его голос словно отразился в голове Вельзевула. Ничем не выказав свое изумление, падший отправился исполнять приказ. Перепуганные братья толпой обступили его, и, как и прежде, Вельзевул касался их руками, передавая свою уверенность в том, что они справятся, выдержат. В месте, где они оказались, повсюду горели костры из того самого священного огня, который однажды опалил их крылья. Многочисленные переходы, лабиринты, оканчивающиеся комнатами, давали надежду на то, что они на самом деле смогут назвать это место домом. А первый обнаруженный грешник вызвал невероятный подъем духа: кажется, человечество было отдано им на разграбление. Демонический хохот собратьев наполнил тело Вельзевула удивительной силой, и он смог вернуться в единственную окутанную темнотой комнату этого места. Люцифер сидел все в той же позе и все так же отчаянно смотрел на небо. Губы его слегка шевелились, но из них не вылетало ни звука. Падший одним рывком подхватил своего господина и помог ему выпрямиться. Глаза Люцифера наполнились тем самым безумным огнем, который так любил Вельзевул, а через мгновение князь зла обхватил своего демона за плечи, словно искал поддержки. Чувствуя на плечах ладони своего господина, Вельзевул думал о том, что он ждал от мятежа против небес немного другого, но так получилось даже лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.