ID работы: 4781870

Об ожиданиях и сожалениях

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он открыл для них новый свет. Каждый коснулся этого обжигающего сияния, опалившего крылья, разорвавшего душу слепившего сущность заново. Мир без запретов, без долга и без закона, где каждый равен другому, где все подчинено одной лишь любви. Он повел их за собой в упоительную битву, наполненную всполохами небесных костров и лязганьем остро наточенных мечей. Он показал им, что значит ожидание боя, как можно не сожалеть ни о чем, как разучиться сомневаться. Он вел их за собой, и его меч поднимался выше всех, указывая путь. Он показал им, что можно приспособиться ко всему, что можно отринуть себя и переродиться, что можно умереть в бессмертии. Он показал им изменчивый мир, научил наслаждаться чужими пороками и упиваться своими. В его примере каждый нашел себя, никто не остался в одиночестве вблизи его крыльев. Его поступь легка и почти неслышна, он прекрасен и знает об этом лучше, чем кто-либо. Он — тот, кто вышел из тени и сам стал самый ярким, ослепительным светом. Каждый из падших тянется к нему всем своим существом, желая прикоснуться, ловя ответные прикосновения, которые он раздает своей щедрой рукой. Он знает силу своей власти, он доволен все, что произошло вместе с ними, и он научил их своему пути. Каждый из демонов с удовольствием предался бы с ним еще не так давно запретному познанию. Каждый хоть раз да желал его страсти, но, к сожалению, все их чаяния напрасны. Проходят года, складываются в столетия и тысячелетия, а Вельзевул по-прежнему любит и видит перед собой лишь Люцифера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.