ID работы: 4782008

Эффект бабочки

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный и темный подвал. Тишина. Лишь дыхание Лизель и Макса и шелест перелистывающихся страниц нарушало эту священную тишину. Они всегда читали вместе. В полной тишине. Для них чтение — это нечто личное, интимное. Но сегодня Лизель нарушила эту тишину. — Макс, — она закрыла книгу, — а если бы ты мог вернуться в прошлое, что бы ты изменил? Макс устало взглянул на неё. Немного подумав ответил: — Ничего. — Ничего? — Девушка была очень удивлена. — Ты, зная, что будет война, мог бы переехать с матерью в другую страну. — Мог бы. — Макс поправил непослушные волосы. — Но не сделал бы этого. — Почему? — Лизель сильнее укуталась в старое одеяло. Парень слегка улыбнулся. Положив книгу на дряхлый столик, на котором стояла свеча — единственный источник света в этом подвале. И придвинулся ближе к Лизель. — А если бы у тебя была возможность вернуться к матери, ты б вернулась? — Нет. — Быстро и уверенно ответила девушка. — Почему? — Потому что вы моя семья: Ганс, Роза, Руди и ты. Я уверенна, что вы никогда меня не бросите, что вы всегда поможете мне. — Лизель посмотрела на свои обветренные морозом и холодом руки. — Потому что вы моя семья! — Повторила Лиза. Макс устало улыбнулся. — Я думаю, ты получила ответ на свой вопрос. Лизель взглянула на него и улыбнулась ему в ответ. Поднявшись с пола, она подошла к Максу и села рядом с ним. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.