ID работы: 4782030

Нас называют "прозрачные". В тени крыш.

Гет
R
Заморожен
61
автор
ARose бета
Размер:
222 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хищники повсюду.

Настройки текста
- А может, не надо? - почти жалобно просила я, отдавая очередной шарик-барьер размером максимум с кулак, над которым я трудилась целых пять минут, а это непозволительно много во время боя. - Начинать надо с азов, - качал головой Лис, забирая волшебное детище. Секундой позже оно почти с писком летело на землю и разбивалось хрупким хрусталем. На это парень только качал головой, а я создавала... какой там по счету? Сороковой? Сотый? Ситуация жутко напоминала ту, что произошла еще в первые месяцы, когда меня после отсутствия на уроках тихонечко взяли за шкирку и потащили в лес, где целые сутки измывались над способностью ставить барьеры. Сейчас же с каждым новым упорным созданием обреченной сферы в голове все прочнее укладывалась мысль, что... Все так же, как тогда, в нашем лесу. Разность декораций не скроет чувство дежавю, которое начинает порядком угнетать. Если подумать логически, я уже умею делать эти чертовы барьеры, а сейчас они не получаются прочными только потому... Я нахмурилась. Почему же? При том же механизме совершенно другой недорезультат. Энергии вкладывается ровно столько же, времени даже больше - создаваемой на глазах почти призрачной материей успеваешь закрыть все прорехи, все трещинки, проделываешь это снова и снова, пока в этой сфере не будет сантиметра три толщины - и без толку. Словно что-то мешает, не дает сосредоточиться до зуда в пальцах, которые, кажется, трясутся. Щелк - и прочные стенки раскалываются надвое и ссыпаются на траву. Поправка. Казалось, что прочные. Не беда - я тут же создаю новую сферу, но ее зачаток, просуществовав всего секунду, дрогнул и тут же растворился серой дымкой. Медленно выдохнув, я откинулась на дерево. Лис рвал и метал. Нет, хуже. Он молчал. Хмурился, качал головой, вытирал пот со лба, сжимал и почти сразу разжимал кулаки от бессилия, но продолжал терзать несчастное дерево, пытаясь его состарить. Пытался высушить, сломать, вывернуть чертовы корни, обволакивая их еле заметной черной дымкой. У всех бывает плохой день, и, как назло, прошлые семь были просто кошмаром. Выделенная неделя для подготовки к миру извне скоро исчерпала себя, превратившись в две, а потом, на всякий случай, три. Это самое "про запас" было выделено не от желания что-то усовершенствовать - мы оба понимали, что эта канитель затянется надолго... нет, мы пришли к этому лишь спустя десять чертовых дней. Семь лечения и три - бесполезной практики. Что это? Побочный результат почти полного отторжения? Вряд ли. Этот вариант был отброшен почти сразу, потому что тогда, во время Парижского марафона от Валькирий по всему городу, все было хорошо. Печати ставились как надо, барьер выдерживал напор целой оравы нечисти, а Лис без проблем уходил в тень и призывал молнии. Все в прошедшем времени. Теперь ускорения от печати размером с ладонь было достаточно только чтобы подбросить камень. Невысоко так. Сантиметров на тридцать максимум. Лис и вовсе перестал перемещаться по теням после первого дня тренировки, появилось ощущение, что мы двое медленно, но верно истощаемся, и не далек момент, когда никто из нас не сможет создать хотя бы искру. Тряхнув головой, я мысленно поставила крест на всем вымышленном, и снова принялась за создание сферы. Крест, однако, держался недолго.

***

День у Тани не задался еще с утра. Она уже вынимала ароматный пирог из духового шкафа, когда в открытое окно влетел взъерошенный воробей и расчистил себе посадочную полосу - то есть смел все, что было не привинчено к полкам. Не будь она воздушником, чужие драгоценные статуэточки из кучи стран покоились бы с миром в реке за окном, а позже к ним присоединился бы и виновник беспорядка. На этом злоключения не закончились: пока девушка расставляла все по местам, в чужую квартиру с чудесным балконом с чудесным видом на чудесный другой дом ворвалась Шейла. Захлопнув дверь и вжавшись в нее же спиной, она медленно вдохнула и выдохнула, а через секунду злая и, как выяснилось, вымокшая до нитки и с пакетом на голове, вышвырнула оный в окно. В ответ на это окно пропустило поток воды, который сначала сбил девушку с ног, а после полетел обратно в реку стараниями девушки. - Дельфи-ин! - бросив противень, Таня сорвалась с места, вылетела на балкон, получила водой в лицо, и это как-то умерило ее пыл. Млекопитающее, что-то прокричав на своем, вынырнуло из воды и теперь улыбалось (а может, скалилось) сотней мелких зубов. - Перестань, - пригрозила Шейла. - Или я за себя... Эту струю воды она отразила прежде, чем та пролетела хоть метр. Непонятно-что-забывший-в-Венеции дельфин грустно крякнул. - Ничего себе у тебя питомец, - присвистнула Таня. - Он ест рыбьи головы? У меня с пирогов осталось. Опомнившись, воробей слетел с полки и кое-как сел на ее плечо. Глянув на пернатого, девушка приметила какой-то маленький сверточек на лапе. Тем временем в руки (чуть не в лицо) напарнице прыгнула целая бутылка, в которой находилась бумага побольше. Невесть-что-забывший-здесь дельфин, получив, наконец, свои заслуженные головы, с довольным визгом нырнул обратно в воду - и пропал. Исчезновение воробья не заметил никто, потому что тот вылетел, ничего не разгромив. Пробка в руке Шейлы сама собой растворилась, и из бутылки вывалился маленький скрученный лист - точная копия того, что сейчас был в руках у второй. С облегченным вздохом девушка высушила себя, Таню и квартиру. Шумихи не поднимать. Химера - слияние человека и Валькирии, может принимать форму и того, и другого. Ауры нет. Запаха, следов, животного поведения нет. Таких создает Уран, и нас, кажется, теперь четверо. Париж. Эйфелева башня. 13.06 Что значит "четверо"? Забытый на столе адаптер завибрировал, девушка поспешила прочитать сообщение, но не успела она подойти к нему, как тот, только что надрывавшийся, затих и совсем погас. Рефлексы сработали быстрее мысли, и она, кажется, сломала водопровод, захлопывая сильным потоком чуть приоткрывшуюся дверь. Та с грохотом захлопнулась обратно, вода медленно стекала по старому дереву, затапливая порог. - Где? - выдохнула Шейла, бешено озираясь по сторонам. Неприметная темная фигура на фоне дощатой столешницы легко ринулась вверх по стене, тут же приобретая ее светлый оттенок.

***

Медитация не помогает сосредоточиться, а тлеющий костер - согреться. Дождь отплясывает чечетку по мягкой земле, остаткам большого барьера и по голове. Все больше прорех в полупрозрачной пленке, которая теперь даже от непогоды не спасает, а из-за отсутствия обуви риск заболеть сильно увеличивался. Вечером я заканчиваю тренировку - без света становится совсем туго, в то время как Лис, напротив, бодр. Стоило вздремнуть, обняв колени и уставившись в гаснущий костер, как недалеко, шурша травой, пронеслось темное нечто и тут же скрылось за деревом. Я не сводила с него взгляда, пытаясь выгадать, кроль это или еще какая живность, но тут шелест раздался с другой стороны. Подскочив на месте, я быстро оглянулась по сторонам, но ничего кроме высоченных деревьев не обнаружила. Хруст ветки снова вынуждает шагнуть назад. Вокруг кисти щекотливо сверкнула молния, кругом было совсем пусто, когда неторопливые шаги сзади оглушили поляну. Я тут же развернулась и... столкнулась нос к носу с Лисом. Он огляделся по сторонам, пытаясь найти оправдание моим действиям, а после молча сгрузил охапку веток рядом с костром. Напоследок осмотревшись, я списала шорохи на зверье. - Я не буду говорить, что это слабовато для молнии. Что-то случилось? - он поднес руки к обреченному костру, пытаясь ухватить хоть часть его тепла. Он мерзнет в последнее время. - Ничего такого, просто... - я смелее двинулась к месту первого шороха, чуть оглядываясь на Лиса. В лесу мы, конечно, не одни - утром это место наводняет всякая живность, которая смелеет ближе к обеду, с прилетом насекомых. Вечером в основном бегают сумасшедшие мыши или белки да охотятся совы, но последние - гости довольно редкие, в то время как грызуны часто пытались стащить фрукты, ветки, очки Лиса... за последнее в них прилетало палкой. В общем, я ожидала поймать очередного ворюгу или хотя бы узнать, что он там втихаря хомячит за деревом и что можно не искать в погребе. Тем временем предполагаемый хорек, видимо, решив утащить еще чего-то, ненадолго поднял свою мохнатую мордочку кверху, вероятно, почуяв приближение постороннего, но тут же зарылся обратно в траву и пошелестел ко мне навстречу. Я уже присела, чтобы встретить ворюгу и доходчиво объяснить, что брать чужое - это плохо, как оно выскочило из кустов и со всей дури ломанулось в барьер. Верхняя половина хорька исчезла в глотке собрата побольше, который впился в прозрачную преграду когтями... четырех передних лап, плотно обитых хитином. Я отпрянула от стены прежде, чем мутант толкнулся в стенку снова, на этот раз головой. Пронзительный звериный визг, быстро перешедший в хрип, резанул ухо. - Нет-нет-нет, - я принялась чинить прорехи в барьере, латая только что оставленные вмятины, видимо, только вызывая ярость хорька - теперь тот начал полосовать защиту когтями и прокусывать ее единственным зубом, и та послушно покрылась сетью трещин, когда Лис оттащил меня за ворот и швырнул назад. - У меня получается чинить, что ты... - запротестовала я, снова отвлекаясь на мутанта... за которым, сверкнув красными глазами, появилось двое таких же, разве что не столь крупных. Не обратив внимания на собрата, они разогнались и... пробили головами барьер, тот рухнул окончательно. Мутанты синхронно задрали морды в воздух и заинтересованно принюхались. Лис медленно поволок меня назад, помогая встать. Я озиралась по сторонам, но где можно укрыться? Окружающие деревья были слишком хлипкими, чтобы на них залезть, а трава - слишком низкой, чтобы спрятаться. Оскалившись, мутанты ринулись в атаку. Я едва успела поставить последнюю ограду, когда парень сгреб меня в охапку и почти поволок вглубь леса. Вскоре мы бежали бок о бок, перелетая через торчащие корни и петляя между тонюсенькими деревьями. После нескольких печатей, не ускоривших ни на сколько, я оставила затею использовать магию и сконцентрировалась на дороге. Визг сзади не прекращался ни на секунду, и стоило чуть снизить темп, как зверь в один прыжок чуть не оттяпал ногу. Куда мы бежим, как долго сможем сохранять дистанцию? Где можно спрятаться? Когда этот чертов лес закончится? Сиреневые цветы не прекращались, деревьев впереди не становилось меньше, а дорога никак не светлела. Мы бежали невесть сколько времени, легкие готовы были вылететь, раскаленные, а ноги - отказать, но останавливаться было нельзя. Я бы усмехнулась в лицо Многоликому, который поверил в наш с Лисом шанс победить Урана. Сейчас мы, два "победителя", уносим ноги от полухорьков и почти задыхаемся от ночной прохлады. Когда ноги начали совсем сдавать, я поставила сзади стену, и еще одну, и третью. Валькирии посильнее, может, заметили бы препятствие, но эти только беспомощно бились головами о стены, которые пусть и разрушались почти сразу, но задерживали. Вскоре они отстали больше, чем на два метра, потом больше, чем на пять, но к тому времени и я, и Лис совершенно вымотались и стерли стопы в кашу, мягкая трава уже не казалась такой уж ласковой. Она резала кожу, замедляла, путалась в ногах, словно была заодно с мутировавшими. Голова кружилась от мелькающих то ли синих, то ли сиреневых уже цветов, и стоило только обернуться на преследователей, как земля под ногами кончилась. Мир перевернулся несколько раз прежде, чем я успела найти в этом кавардаке Лиса, и я камнем рухнула на землю, успев подумать только о том, хватит ли духу мутантам прыгнуть следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.