ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Прозвенел будильник, и Анабель сонно открыла глаза. Жутко хотелось спать, но настойчивое пиканье будильника начинало раздражать, да и опоздать в школу не было хорошей перспективой. Нехотя приоткрыв глаза и вытянув руку, Анабель выключила будильник и начала одеваться. Анабель Хоррер — обычная, ничем не примечательная девочка практически одиннадцать лет, ходит в четвертый класс обычной школы, хорошистка, но большая поттероманка. Она просто обожает Гарри Поттера. История о Мальчике-Который-Выжил — вся её жизнь. Она, наверное, раз сто прочитала все книги и около двухсот раз пересмотрела все фильмы. Да, она, можно сказать, просто помешана на Гарри Поттере, так же как и её лучшая подруга — Венди Стоун. Все знают, что Венди и Анабель — подруги не разлей вода. Всегда ходят вместе, никогда не ссорились, ни с кем практически больше не дружат. Они всегда были в стороне. Никогда не участвовали в событиях класса, никогда не были этими ВИП-людьми, с которыми хотят все общаться, и они считаются крутыми. Всегда были вместе и отдельно ото всех. Но, впрочем, их это устраивало. Венди и Анабель никогда не стремились к знаменитости. Вот небольшое описание нашей героини, а сейчас, вернемся к тому утру. Сейчас учебный год подходил к концу и уже практически никто не мог воспринимать школу всерьез. Все уже представляли, что будут делать летом, которое вот-вот начнется. Сегодня была последняя контрольная по математике, но Бель не подготовилась и сейчас сидела, тупо смотря на лист, и зевала. «Вот бы сейчас пойти к Венди, и вдвоем на удобном диване сесть перед телевизором и, попивая горячий шоколад, смотреть Гарри Поттера, какую-нибудь из последних частей…», — со вздохом подумала Анабель. Она кинула взгляд на Венди. Та тоже сидела со скучающим видом и делала какие-то пометки в работе, почувствовав на себе взгляд Анабель, Венди повернула голову и, посмотрев на работу, состроила недовольную мину. Бель улыбнулась и попыталась снова вникнуть в задачу. Ничего, еще шесть уроков и, наконец, домой. А завтра уже день рождения…

***

Наступил вторник и Анабель возвращалась домой, предвкушая праздник. Дома родители сразу бросились к ней с поздравлениями. Вскоре пришла Венди, которая тоже тепло её поздравила и подарила ей конфеты и шарф гриффиндора, чему Анабель была очень рада. От родителей она получила фотоаппарат, а так же небольшую сумму денег, чтобы она могла сама себе купить желанный подарок. После вручения подарков все сели есть торт. Когда надо было задуть свечи, Анабель, желая всем сердцем, чтобы желание сбылось, загадала, чтобы ей, как и Гарри Поттеру, пришло письмо, поскольку ей исполнилось как раз одиннадцать лет. После праздника Анабель пошла проводить Венди. Выходя из дома, Венди вдруг остановилась, словно её посетила какая-то гениальная мысль. — Давай проверим почтовый ящик! Вдруг там лежит письмо! Тебе же исполнилось одиннадцать лет! — с воодушевлением произнесла Венди. — Да ладно, Венди, не говори ерунды, как бы мы не хотели, но это вряд ли случится — со вздохом сказала Анабель, но маленький лучик надежды все-таки поселился в ней. — Проверь, а вдруг… — Ладно, я посмотрю, но на наличие письма я даже не надеюсь. Анабель подошла к ящику, начала открывать его, зажмурив глаза. Она ярко представила себе письмо с изумрудными чернилами, и у нее радостно забилось сердце. Она аккуратно начала отрывать глаза. И… Нет, там оказалась только реклама. — Вот видишь, Венди, я же говорила — разочарованно произнесла она. Венди тоже пошла посмотреть и печально вздохнула: — Да, ты была права. Ладно, до встречи! — Она помахала рукой Анабель. — Пока, Венди. До завтра! — ответила та. А ведь на краткий миг Анабель даже поверила, что в ящике лежит письмо… Да уж, мечтать не вредно… — с этими грустными мыслями Анабель пошла в дом.

***

На следующее утро она проснулась и, собираясь выключить будильник, начала уже вытягивать руку. Но, постой-ка! Это не будильник, кто-то стучал к ней в окно… Неужели… Сова! Анабель резко подскочила на кровати и рывком села, развернувшись к окну. Так и есть, на подоконнике, требовательно стуча в окно, сидела красивая сова сипуха, держа что-то белое в клюве. Неужели это письмо из Хогвартса?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.