ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Не веря своим глазам, Анабель подошла к окну и открыла его, впуская сову в комнату. Та тут же взлетела внутрь, нагло усевшись прямо на кровать, бросила письмо рядом. Девочка подошла к кровати и, сев на нее, дрожащими руками взяла конверт. На нем изумрудными чернилами было написано: Анабель Хоррер. Далее шёл её адрес. Сердце Анабель готово было выпрыгнуть из груди от радости, она вскрыла письмо, и оттуда выпал листочек. В нем было приглашение Анабель учиться в Хогвартсе в следующем году и список необходимых предметов. От радости Анабель хотелось прыгать и кричать на весь дом, однако, она сдерживалась, только счастливо улыбаясь, и в который раз, перечитывая письмо. — Я поеду в Хогвартс! — радостно воскликнула она. — Надо рассказать об этом Венди. Бель принялась судорожно набирать номер лучшей подруги. После нескольких гудков Венди, наконец взяла трубку. — Алло, — сонно послышалось оттуда. — Анабель, это ты? Что случилось, раз ты звонишь в такую рань за два часа до школы? — Венди, ты не поверишь, мне пришло письмо! С совой! Я еду в Хогвартс!!! — В Хогвартс? — удивленно спросила Венди, но вскоре до нее дошел смысл сказанного, и она тоже радостно закричала в ответ. — Поздравляю, Анабель, вот это да! Твоя мечта сбылась! Ты волшебница!

***

— Представляешь, я смогу учиться трансфигурации, зельеварению, ЗОТИ и другим интересным предметам! Уж там я буду стараться, и надеюсь, стану отличницей! — восторженно щебетала Анабель Венди, когда они шли из школы. — Да, поздравляю тебя. —  в голосе Венди послышались нотки грусти. Анабель это очень удивило, она никак не могла понять причину, ведь в детстве мы очень удивляемся, если нам хорошо, когда кому-то бывает от этого плохо. — Венди, ты чего? — Да так, ничего, просто, ты уедешь в Хогвартс, а я останусь здесь одна… Ведь мы были лучшими подругами еще до школы, всегда ходили вместе, даже уроки вместе делали! А теперь… Будем встречаться только летом и, может быть, на зимних каникулах… В Хогвартсе ты наверняка найдешь новых интересных друзей, а я здесь буду одна… — Венди, прости, я совсем об этом не подумала! — сказала Анабель, жалея, что оказалась такой непроницательной. — Не волнуйся, может быть, тебе тоже придет письмо? Твое день рождение же только летом. — Ох, спасибо Анабель, за то что пыталась меня утешить, но, боюсь, вряд ли мне придет письмо… Сомневаюсь, что на одной улице окажутся вдруг две магглорожденные, они же не будут брать пол Англии… — грустно вздохнула Венди. Анабель хотела ей возразить, но в глубине души понимала, что подруга права, вряд ли они берут каждого встречного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.