ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
Была середина летних каникул. Анабель сидела в гостиной и скучала. Заняться было нечем, безумно хотелось поскорее поехать в Хогвартс, но ждать осталось еще целых полтора месяца. Тут кто-то позвонил в звонок, требуя впустить его в дом. Анабель подошла и открыла дверь. В дом тут же влетела Венди и с радостными криками кинулась обнимать Анабель. — Венди, что случилось — попыталась успокоить счастливую непонятно из-за чего подругу, Анабель. — Ты помнишь какой сегодня день? — радостно вскричала Венди, все еще прыгая от радости. — Ну… Кажется двадцать шестое июля — неуверенно сказала Анабель. И тут её осенило. — Ох, Венди, сегодня же твое день рождения! Поздравляю, и прости, что не поздравила тебя с утра. Сейчас сбегаю за подарком! — Бель уже собралась сорваться с места, но ее остановила Венди, ничуть не расстроившаяся тем, что подруга забыла о её дне рождении. — Анабель, не стоит, я уже получила самый лучший подарок в мире! Мне пришло письмо! — радостно закричала Венди. — Письмо?! Ох, Венди, поздравляю!!! — Теперь уже Анабель присоединилась к радостям подруги. — Вот здорово! Мы сможем поехать вместе!!!

***

До Хогвартса осталось меньше двух недель, и девочки решили посетить Косой переулок. Но большой проблемой оказалось уговорить родителей отпустить их одних, ведь им было всего одиннадцать лет, а ехать надо было на другой конец Лондона. Особенно трудно было с родителями Анабель, у нее с мамой и папой были очень теплые отношения, и те очень сильно беспокоились за Бель и оберегали её. Девочке порой казалось, что слишком сильно. С родителями Венди было полегче. Не то, чтобы они любили дочь меньше, чем родители любят Анабель, просто мама Венди была менее пуглива и считала, что её дочь должна с младших лет приучаться к самостоятельности и давала ей больше свободы, чем её подруге. Но даже она была далеко не рада, чтобы они поехали одни неизвестно куда. Но, наконец, после долгих уговоров Анабель и Венди добились своего, и вот результат: они уже перед «Дырявым котлом» и направляются к кирпичной стене. Нажав на нужный кирпич, девочки стали с восхищением смотреть, как в стене появляется маленькая дырка, которая стала превращаться в арку. Тогда проход был полностью открыт. Анабель и Венди шагнули внутрь, но сделав один шаг, они тут же остановились, не в силах отвести взгляд от этого волшебного места. «Здесь намного круче, чем в фильме!», — думала Анабель, с восторгом оглядывая множество магазинчиков с разными волшебными предметами и толпы магов. Косой переулок, казалось, не имел конца. Сколько Бель не вглядывалась в даль, магазинчики словно шли бесконечными рядами, все с яркими названиями. Здесь были и магазины с ингредиентами для зелий, и с мантиями всевозможных цветов и размеров, и магазины с новейшими метлами, перед витринами которых собралось куча учеников. Каких только магазинов не увидела здесь Анабель! — Ну что ж, предлагаю начать с учебников — сказала Анабель, открывая список обязательных книг для первокурсников. — Пошли — согласилась Венди и мы направились в нужный нам магазин. — Стой, Анабель, смотри! — внезапно остановила меня Венди, вытаращив глаза, смотря куда-то вперед и показывая туда пальцем. Бель не могла поверить своим глазам! Перед ними, буквально в нескольких десятках метров, шел никто иной, как Гарри Поттер, в сопровождении полу великана Хагрида! Анабель крепко зажмурилась, а затем открыла глаза, думая что у нее галлюцинации, но нет, Хагрид и Гарри действительно шли перед нами, весело переговариваясь. Венди тоже непонимающе смотрела в их сторону, изумленно моргая глазами. — Каким образом мы оказались во времени Гарри Поттера? — изумленно спросила она. — Не знаю, Венди, — ответила Бель, так же удивленно. Тут у нее возникла шикарная мысль. — Но, если мы во времена Гарри Поттера, когда он поступает на первый курс, как и мы, значит, мы можем изменить канон, предотвратив гибель многих невинных людей, а возможно даже войны! — радостно произнесла Хоррер, хитро сверкая глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.