ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый ловец

Настройки текста
Прошло уже больше двух недель с того момента, как я пришла в Хогвартс. Я везде ходила вместе с троицей, точнее иногда с Гарри и Роном, а иногда с Гермионой и Венди. Венди хорошо сдружилась с ребятами из своего факультета, ее там все очень любили, несмотря на то что она магглорожденная, да и на Гриффиндоре к ней тоже относились хорошо, она была единственная слизеринка, которая не только не враждовала с гриффиндорцами, но еще и дружила с некоторыми из них. Мы с ней вдвоем продолжали оставаться лучшими подругами, она хорошо сдружилась с Гермионой и частенько появлялась вместе со мной в компании Гарри и Рона. Еще я общалась с Невиллом. Он, на удивление, оказался интересным собеседником. Когда вечером я сидела в гостиной и скучала, сделав всю домашнюю работу, он начинал мне рассказывать о разных необычных растениях. Несмотря на то, что я не очень интересовалась травологией, Невилл рассказывал так увлекательно, что я не замечала как принималась внимательно слушать, порою что-то удивленно или восхищенно восклицая. Если бы он вел урок травологии, она бы, наверное, стала моим любимым предметом. Практически по всем предметам мы с Венди были отличницами, потому что, во-первых, знали много заклинаний из книг и фильмов, во-вторых, мы учились в онлайн-школах волшебства,а, в-третьих, мы очень старались, так как уже давно об этом мечтали и, учеба, по крайней мере пока, казалась нам очень увлекательной. Даже на зельеварении, несмотря на то что Снейп ненавидел нас, то есть гриффиндорцев, я все же умудрялась получать «выше ожидаемого», а пару раз он даже начислил нам баллы за то, что я правильно ответила на вопрос. Надо еще сказать, что, наверное, благодаря подруге я не враждовала со слизеринцами. Они знали, что мы с Венди лучшие подруги, и во время стычек в коридорах меня они не трогали, что бы ее не обидеть, но частенько доставали Поттера и Уизли, а те сразу велись на их уловки, злились и начинали язвить в ответ, как бы я не пыталась их успокоить. Ну, мальчишки, они и есть мальчишки, даже в магическом мире… Сейчас мы шли на урок по полетам, и я уже знала, что сегодня должно произойти. Невилл на завтраке показывал нам напоминалку, что прислала ему бабушка, так что сегодня, если все пойдет по канону, Гарри станет самым молодым ловцом в истории Хогвартса за последние сто лет. Мадам Трюк объяснила нам технику безопасности и сказала, чтобы мы попробовали призвать метлу, четко и громко, сказав «Вверх». У Гарри, что стоял рядом со мной, метла сразу влетела, у Рона метла просто крутилась на земле, а у Гермионы не двигалась вовсе. У меня же в первый раз она осталась на месте, во второй слегка шевельнулась, а в третий, наконец, полетела прямо на руку, и я с радостью ее поймала, довольная собой. — А теперь попробуйте на нее сесть и немного подняться над землей, — сказала мадам Трюк, проходя мимо нас. — Раз, два, — Я с тревогой обернулась в сторону Невилла и увидела, что и ожидала. Тот начал медленно подниматься над землей. — Стой, спустись немедленно! — прокричала мадам Трюк, но Невилл уже совсем потерял управление. Он уже взлетел практически над крышей замка, как вдруг метла начала пытаться его скинуть, делая пируэты и развороты. Невилл вцепился в нее, что есть сил. Но метла разогналась и резко остановилась, он по инерции проскользил вперед и вылетел, мы все с ужасом смотрели, как Невилл летит огромной высоты, но недалеко от земли он зацепился за сук и повис на нем. Толпа уже было успокоилась, но тут свитер Невилла не выдержал и порвался, и мальчик упал, неудачно приземлившись на руку. Все издали испуганный вздох. Мадам Трюк понесла его в больничное крыло, строго пригрозив ни в коем случае не садиться на метлы в ее отсутствие, но Малфой ее, конечно ж, не послушал. — Эй, смотрите, этот идиот кое-что потерял! Давайте это спрячем! — Он уже сидел на метле, держа в руках напоминалку. — Малфой, хватит, верни это, Невилл и так сегодня пострадал, в тебе вообще есть хоть капля сочувствия?! — не выдержала я. — Хоррер, не лезь, тебе-то какое дело? — Малфой недовольно ко мне повернулся, уже ловя на себе предостерегающие взгляды Венди. И правда, что я беспокоюсь? Если бы Малфой этого не сделал, Гарри бы, возможно не стал ловцом, по крайней мере на первом курсе, возможно только на курсе третьем… Ой, что-то я задумалась. Я вынырнула из своих мыслей и подняла голову. Гарри уже на всех парах летел за шаром, а Малфой провожал его удивленным взглядом, явно не ожидая, что проживший у маглов Поттер сможет так хорошо летать, даже не научившись. Рядом со мной Гермиона возмущенно причитала на счет того, что из-за Поттера у Гриффиндора отнимут баллы. — Да ладно тебе, Гермиона, смотри как хорошо он летает! Вдруг ловцом сделают, после такого полета. — Не говори глупости, Анабель, ловцов с первого курса не берут в сборную, — упрямо помотала головой Гермиона, но я хитро усмехнулась. Гарри уже спустился на землю, победно держа в руках напоминалку, а все ребята, радостно крича, побежали его поздравлять. Приглядевшись, я заметила в толпе даже слизеринцев, те тоже, к моему величайшему изумлению, со счастливыми лицами поздравляли Поттера и кричали ему похвалы. Но эту прекрасную картину разрушила профессор МакГонагалл, явившаяся на поле и забравшая Поттера. Все испуганно стихли, думая, что Гарри сейчас сделают либо жесткий выговор, и лишат гриффиндор баллов пятидесяти, либо вообще исключат бедного Гарри. Только я оставалась совершенно спокойной, потому что знала, что с Поттером будет все в порядке, даже лучше. А, еще Венди тоже оставалась спокойной и немного радостной среди слизеренцев, часть которых злорадствовала, а другой части было пофиг, Драко же находился в расстроенном состоянии из-за того что Поттер обошел его даже в том, что являлось его преимуществом перед другими, так как он с самого раннего детства занимался полетами и ему очень нравилось летать на метле.

***

— Вот это да, ловец! Поверить не могу! — Рон уже в который раз говорил это, восхищенно смотря на Гарри. — Ему просто очень повезло, что в нашей сборной по квиддичу не хватало игрока, а иначе, собирал бы уже чемоданы! — недовольно ответила Гермиона. — Да ладно тебе, Герми, — я добродушно ей улыбнулась, — порадуйся за Гарри, не будь такой врединой. – Мы шли по коридору в гостиную. Все уроки уже закончились, и недавно к нам присоединился Гарри и сообщил нам потрясающую новость, что его не исключили и, более того, сделали ловцом. Хотя я об этом знала уже давно, но постаралась правдоподобно изобразить изумление. Тут я увидела в конце коридора махающую мне Венди.  — Вы идите, а я сейчас. Венди, привет, — я радостно подбежала к подруге, — Все пока идет по канону, Гарри вот ловец. — Да, отлично, — кивнула мне Венди, — вот только, я хотела тебе напомнить про дракона. — Про какого дракона? — нахмурилась я, попытавшись вспомнить. — Ну ты что, не помнишь? Квирелл Хагриду должен скоро подарить дракона, ты хочешь все оставить как есть или как-то изменить канон? — Ладно, пусть Хагрид немного побалуется с драконом, но вот я бы попросила тебя сделать так, чтобы нас не заметил Драко, ты ведь с ним вроде нормально общаешься? — Да, хорошо, я, надеюсь, дракон у Хагрида навсегда не останется? — спросила Венди, строго посмотрев на меня. — Ладно, ладно… Я его отговорю, — вздохнула я с сожалением. Эх… Все-таки я люблю животных, а особенно магических. Было бы здорово, если бы у Хагрида жил дракон, а я бы его навещала, ну ладно, придется все-таки его отдать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.