ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дракон Норберт

Настройки текста
Мы с Гарри и Роном сидели на крыше башни и ждали прихода друзей Чарли. Холодрыга была жуткая, и не удивительно, все-таки крыша башни, осень, да еще и глубокая ночь. Норберт копошился в ящике, который предоставил нам Хагрид, для его переноски. Дракон оказался маленьким красненьким и очень милым существом. Кстати, в фильме ошиблись, Рон сказал, что они до полугода не умеют выпускать пламя, да и зубов у них почти нет. Так что пока он был абсолютно безобиден. Эх… жалко, что нельзя Хагриду его оставить. Но несмотря на милость этого маленького чудесного создания, Гарри и Рону, и нам с Хагридом пришлось отстаивать честь Норберта. Да уж, наверное прав Гарри, сказав, что я прямо лесничий, люблю и нахожу безобидными диких и опасных существ, в которых нет никакой такой красоты и беззащитности, про которую мы с Хагридом так рьяно пытаемся им доказать. Ну, что поделаешь, я всегда любила животных, даже хищников. Венди тоже удивлялась этому в начале, а потом привыкла и только смеялась, когда в зоопарке я с восхищением застревала перед клеткой какого-нибудь льва и все лезла к нему, чтобы погладить. Скорее бы у нас появился урок «Ухода за магическими существами». Ладно, что-то я отвлеклась, вон, кажется друзья Чарли прилетели за Норбертом. К нам приближались верхом на метлах два молодых паренька, лет двадцати двух, с дружелюбными улыбками на лицах, но немного заспанные. — Привет! Вы, верно, дракона принесли? Да, узнаю родственника Чарли! Ты, наверное, Рон? — спросил один из них, взглянув на рыжую шевелюру Рона. — Да, верно, вот, забирайте вашего дракона — Рон протянул им ящик, с явным облегчением избавляясь от него. Парни взяли ящик, поблагодарили нас и распрощавшись, улетели. Что ж, пришло время спускаться. Так… Драко нас не видел, я в Хижине смотрела на окна буквально каждые двадцать секунд, значит, учителя ничего не знают. Мы уже двигались в сторону лестницы. Ах, да, чуть не забыла! — Эй, Гарри, а тебе не кажется, что нас могут легко увидеть? — спросила я его, кивая на мантию, оставленную на крыше. — Да, точно, сейчас бы Филч нас поймал, и не поздоровилось бы нам…

***

На следующий день, после уроков, мы вчетвером, радостные, шли в гостиную после уроков. Вчера ночью мы, к счастью, добрались в спальни без приключений, так что сохранили около ста пятидесяти баллов. Правда, мы с мальчиками сегодня все уроки зевали, да старались не заснуть. Еще бы, не спать до четырех утра, а потом еще вставать в пол седьмого на завтрак. Из-за этого Гермиона весь день подозрительно на нас косилась, но на ее расспросы я махала рукой. Мол, бессонница просто была, вот и не выспалась. А про Гарри и Рона знать не знаю, наверное, тоже уснуть не могли. После нескольких неудачных попыток выяснить, Гермиона тоже плюнула на это и, вроде, забыла, по крайней мере, сделала вид. Из моих раздумий меня вывел внезапный толчок. Точно, как же я могла забыть! — Лестница меняет направление! — в панике вскричала Гермиона, хватаясь за перила, чтобы не упасть. Как только лестница остановилась, мы все быстро спрыгнули на твердый пол этажа. — Почему здесь так пусто и тихо? — с подозрением оглядываясь вокруг, спросил Гарри. — Мы на третьем этаже, перед закрытым коридором, вы что, не заметили — сказала я им, словно объясняя очевидное маленьким детям. — И сюда вот-вот придет Филч, так что давайте лучше пойдем, — сказала я, кивком указав на дверь в закрытую часть замка. — Сказав это, я решительно направилась к двери. Мальчики последовали за мной, а Гермиона, кинув на меня возмущенный взгляд, немного постояв, все-таки направилась за всеми. Коридор выглядел так же как в фильме. Он был темным и пыльным, а вдоль стен стояли статуи каких-то магов, все замотанные толстым слоем паутины. И, кончено же, вскоре нас застала кошка Филча. Хоть я это и ожидала, но страху от этого не уменьшилось. Мы, осознав, что скоро здесь появится и сам Филч, погнали на всех парах. Вскоре, увидев дверь, в начале мы в панике начали стучать в нее руками, ногами, головой, короче говоря, всем, чем можно и нельзя, пока меня и Гарри с Роном не остановила Гермиона, которая, как нормальная волшебница, открыла ее с помощью заклинания, девушка выкрикнула: — Алохомора!  Послышался громкий щелчок, и дверь с тяжелым скрипом отворилась. И только тогда, когда мы, пытаясь выровнять дыхание, закрыли дверь, с облегчением сползая по ней, я поняла, что здесь находилось. Во время бега от Филча у меня из головы вылетели все мысли, кроме того, чтобы спастись от завхоза любой ценой. И как я могла забыть о Пушке? В реальности он был намного больше и ужасней. Хотя, возможно, права поговорка «У страха глаза велики», и мне просто это показалось. Но, в любом случае, тогда я увидела огромную псину, ростом примерно как пять человек, с торчавшими из трех пастей клыками, которые напомнили мне саблезубого тигра, и с гигантскими зелеными глазами, которые были размером с пол меня и все три пары смотрели теперь на нас в упор, видимо, пытаясь понять, что произошло. Когда, наконец, до собаки дошло, кто мы такие, она оглушительно залаяла, лязгая тремя пастями в метре от нас. Тогда мы тоже, выйдя, наконец, из оцепенения, оглушительно закричали и, выбежав, все вместе навалились на дверь, пытаясь ее закрыть под напором дико лающего и грозящего выбраться Пушка. Закрыв, наконец, дверь, мы испустили тяжелый вздох и смахнули пот со лба. Да уж… ну и вечер выдался…  — О чем они только думают?! Держать такое чудовище в школе! — первым пришел в себя Рон.  — Если ты не заметил, он стоял на люке! — взяв в себя в руки раздраженным голосом произнесла Гермиона, — значит, он что-то охраняет! Ладно, вы как хотите, а я пошла спать, пока нас совсем не убили или, еще хуже, не исключили из школы! — Гермиона сердито развернулась на туфлях и громко стуча каблучками, направилась в спальню.  — Ладно, мальчики, пошли тоже спать, я знаю, что у вас появилась куча вопросов, но давайте я отвечу на них завтра, думаю, я все смогу рассказать, что вас интересует. — сказала я, подавив зевок. Ладно, утро вечера мудренее, завтра им все поведаю, а сейчас спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.