ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прощай, канон, мы будим тебя помнить...

Настройки текста
Я решительно шагала к золотому трио, ожидающему меня за столом, все ещё полыхая гневом. Внезапно мне в голову пришла одна идея и я расплылась в довольной-злорадной улыбке.  — Я сейчас вам кое-что принесу! — крикнула я ребятам, и, не дожидаясь их ответа рванула в свою спальню. Войдя внутрь, я сразу же направилась к кровати, достала из-под нее свой чемодан и, смахнув тонкий слой пыли, расстегнула молнию. Внутри на самом дне покоились до сих пор не использованные вещи, такие как шерстяные носки, запасная пижама, а также мелкий мусор типа носовых платков, оберток от конфеты и много другого, а посередине рядком лежали заботливо упакованные книги о Гарри Поттере. Я взяла в руки первую часть и собиралась уже закрыть чемодан, но, немного поразмыслив, достала все книги и выложила на кровать. Запихнув чемодан обратно, я взяла маленький рюкзачок, пробормотала заклятие расширения и облегчения и засунула туда все книги.  — Вот, пожалуйста, здесь ответы на все ваши вопросы! — я вывалила все книги на стол перед изумленными ребятами. — Начните с этой, — я указала на первую часть, — а название следующей написано в конце. Приятного прочтения! — я резко развернулась на каблуках и, довольная собою, умчалась обратно к себе в спальню. Я сидела на подоконнике, обернувшись пледом и обняв колени, и с грустью смотрела в окно. Вечерело, наступили сумерки, вдалеке уже виднелись зажигающиеся огоньки Хогсмида. Учеников на улице не было, видимо из-за вечерней прохлады, лишь силуэт Хагрида виднелся около хижины. Гнев потихоньку начал угасать после моего безумного порыва, а на смену ему пришла какая-то непонятная тоска и пустота внутри. Мы ведь раньше никогда так не ссорились с Венди, а дружили мы ещё с самого раннего детства… Бывало спорили, ругали друг друга за что-нибудь, но это было так, поверхностно, вскоре в споре кто-нибудь из нас уступал, либо мы обе приходили к выводу, что результат не столь важен, и потом смеялись над собой, что придавали таким пустякам большое значение. Но сейчас, все было по-другому, гораздо серьёзнее… И откуда только во мне взялась та ярость? Я ведь прежде никогда не злилась на Венди по-настоящему. Да, бывало раздражение, легкая детская обида, но чтобы гнев, да ещё такой сильный! Я вспомнила, с какой яростью мы смотрели друг на друга во время ссоры, вспомнила тот холод, с которым Венди произнесла свою последнюю фразу, прежде чем уйти и поежилась. Стоило мне представить тот холодный взгляд, даже сейчас становилось как-то зябко, неуютно. Я сильнее укуталась в плед, но ощущение холода не уходило.  — Может, стоит извиниться? — произнесла я, задумчиво проводя пальцем по холодному стеклу. — Хотя нет, что это я, она сама виновата! Нечего было меня отчитывать, я все сделала правильно, решив рассказать Гарри, Рону и Гермионе о философском камне и Квирелле. — я решительно тряхнула головой, пытаясь выкинуть из неё мысли о прощении и ненужности этого поступка. Но чувство вины сделалось ещё больше, стоило мне вспомнить, какие слова о том, что она попала в Слизерин, я ей наговорила сгоряча. Ведь на самое больное место надавила! Мне ли не знать, как она переживала по этому поводу… Тем временем за окном уже совсем стемнело. «Интересно, сколько сейчас времени?» — подумала я и взглянула на большие часы на стене, висевшие посередине спальни. Большая стрелка часов находилась около девяти. Интересно, где все остальные? Ну, Лаванда с Парвати наверняка где-нибудь гуляют, они часто возвращаются поздно в спальню на выходных, но где же Гермиона? После того злосчастного завтрака я её не видела… Вспомнив, что я дала им книги, меня начало одолевать беспокойство. Они же наверняка уже многое узнали, теперь канон вообще исчезнет! Мало ли, что они решили предпринять, узнав свою дальнейшую судьбу?  — Мерлин, что же я наделала?! — я резко вскочила с подоконника, бросила плед на кровать и, вылетев из спальни, быстро сбежала по лестнице. Ученики изумленно поворачивали головы, но мне было все равно. В гостиной их не оказалась. Я подбежала к Невиллу, мирно читавшему книгу по травологии.  — Ты не видел Гарри, Рона и Гермиону? — Невилл подскочил о неожиданности и изумленно уставился на меня, не сообразив ещё, что я от него хочу.  — Ты Гарри и Рона с Гермионой не видел? — немного успокоившись повторила я.  — Ну, на завтраке видел, но вы вроде вместе сидели, — Невилл непонимающе посмотрел на меня.  — А после завтрака? Видел их потом?  — Ну… они там остались еще что-то читать, а я, поскольку уже позавтракал, ушел… Потом я их не встречал. — Увидев панику в моих глазах и что я собираюсь снова улететь, он схватил меня за руку, останавливая, — Анабель, да что случилось-то? Я собралась уже отвязаться какой-нибудь дежурной фразой, типа «ничего особенного», но, увидев решительный настрой в его глазах, поняла, что он так просто не отстанет.  — Они узнали кое-что очень важное, что знать сейчас им не следовало, но, из-за моей глупой упрямости и ссоры с Венди, они теперь могут наделать много глупостей, так что мне надо спешить.  — Что, все настолько серьезно, раз ты так сильно беспокоишься? — Невилл нахмурился и обеспокоенно посмотрел на меня.  — Настолько, что это может угрожать их жизням. — Невилл тихо охнул, но потом решительно встал с кресла, небрежно положив книгу на кофейный столик рядом.  — Тогда я тоже пойду с тобой. — я изумленно посмотрела на него, не ожидав такой реакции, но затем мотнула головой, показывая свое несогласие.  — Даже не отнекивайся, а то мало ли, опять как-нибудь накосячишь, — Невилл улыбнулся, — да и если тебе придется их троих останавливать и убеждать не делать чего-нибудь, то одна ты не справишься, тебе потребуется помощь. — Я собиралась все-таки отказаться брать его с собой, но потом, подумала, что все-таки он прав, одна, остановить трио я не смогу, если вдруг они под действием книг уже пошли искать неприятности…  — Ладно, пошли, — со вздохом согласилась я и, Невилл, победно улыбнувшись, направился вместе со мной к выходу из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.