ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
— Ну что Анабель, рассказывай, что обещала нам вчера, — напомнил мне Рон, нетерпеливо ерзая на стуле.  — Да, что это было за трехголовое чудище? — спросил Гарри.  — И что он охранял? — не отставала Гермиона.  — Терпение, господа, — спокойно произнесла я, наслаждаясь, как все с еще большим энтузиазмом принялись ерзать и нетерпеливо на меня смотреть. — Сейчас я по порядку все вам расскажу. Итак, Гарри, если я не ошибаюсь, когда вы с Хагридом ходили в Гринготс за твоими деньгами, он тоже ходил в хранилище якобы по делам Хогвартса, откуда забрал некий сверток. Я права? — Я вопросительно посмотрела на Гарри, тот кивнул, слегка сбитый с толку моей посвященностью в это, а также непониманием, как его поход в Гринготс относится к Пушку.  — Так вот, в этом свертке находился…  — Привет, что за тайное собрание для обсуждения планов по захвату магического мира? — меня прервала Венди, весело подошедшая к нам. Она удивленно подняла бровь, заметив, что никто даже не улыбнулся и не поприветствовал ее, а вся троица напряженно и задумчиво смотрела на меня, лишь кинув на Венди слегка раздраженный взгляд.  — Да, так, рассказываю им кое-что…  — Ну, так что там со свертком, который забрал Хагрид из Гринготса? — Поторопил меня Рон, Гарри с Гермионой нетерпеливо ему поддакнули. Венди, услышав это, посмотрела на меня со смесью изумления, осуждения и даже немного страха.  — Анабель? Можно тебя на минутку? — да уж, видимо сейчас меня ждет от нее головомойка за это… — Да, конечно, — мы отошли от стола и остановились у стены в углу большого зала. — Анабель, ты что, рассказываешь им про философский камень?! Ведь по канону они должны узнать об этом сами и еще не скоро! — разозлено прошептала мне Венди. — И что? Я наоборот им помогаю. Так им не придется долго искать ответ, а они сразу все узнают. — Но ведь тогда канон нарушится! — упрямо повторила Венди, недовольно смотря на меня. — Ну я же говорю, плохого от этого ничего не может случиться! Они лишь будут предупреждены насчет Квирелла и камня. Наоборот, это сыграет им на руку! — на меня уже начало потихоньку находить раздражение. Какое Венди имеет право отчитывать меня, словно провинившуюся маленькую девочку? Я могу рассказывать им что захочу, и не обязана ни перед кем отчитываться! — Так ты еще им и про Волан-Де-Морта решила рассказать?! — ахнула Венди. — Анабель, ты с ума сошла? История же совсем с ног на голову перевернется! — Кто ты такая, чтобы меня отчитывать? Ты мне не мать и не учитель, так что не имеешь на это право! — раздражение уже начало постепенно переходить в гнев. — Я им расскажу все, что посчитаю нужным, ясно? — Значит, я тебя отчитываю? Ну, знаешь ли… Я твоя лучшая подруга, я всегда тебя поддерживала, всегда тебе помогала, а ты теперь не хочешь меня даже слушать! Ты им не расскажешь ничего, иначе, канон просто-напросто исчезнет и неизвестно, чем все кончится. — Видно было, что на Венди тоже нашел гнев и теперь мы обе грозно смотрели друг на друга и говорили уже не шепотом, а в полный голос. — Ну все, ты меня уже бесишь! Хватит уже изображать из себя такую правильную и добрую девочку. Думаешь, раз помогла мне пару раз в трудных ситуациях, то я должна тебя слушать во всем?! Может ты это вообще сделала для своей собственной выгоды, чтобы потом вот так этим защищаться, а я должна буду чувствовать себя виноватой! Не зря же ты попала на Слизерин, на факультет злых и заботящихся только о своей шкуре, наверняка и ты такая же, как все они! — Последнее предложение я уже выкрикнула, и стоящие неподалеку от нас студенты удивленно обернулись. Не знаю что на меня нашло, но гнев затмил всю способность здраво размышлять, и я говорила все это, совершенно не задумываясь о последствиях… Венди резко выпрямилась, ее гнев словно в мгновение куда-то испарился, и она произнесла спокойно и холодно: — Раз ты так думаешь, то я не буду тебе мешать. Можешь все им рассказать, хоть вплоть до истории Снейпа, крестражей и битвы за Хогвартс, — с этими словами Венди развернулась и удалилась из зала. — Ну и расскажу! — Крикнула я ей вслед и, переполненная яростью, решительно направилась к Гриффиндорскому столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.