ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неизвестный спаситель

Настройки текста
Мы удивленно обернулись на нашего спасителя. Поскольку я сидела на полу, то, обернувшись, увидела полы черной мантии, руку, с палочкой, и какого же было мое изумление, когда мой взгляд наткнулся, на ничего не выражающее, кроме хладнокровного пофигизма, лицо, окруженное черными засаленными волосами. Он обездвижел Квирелла и снял с нас все заклинания. — Вставайте и идите сюда, быстро! — Грозный окрик Северуса Снейпа подействовал на всех, и мы моментально вскочили и подбежали к нему. — Так, сейчас я отведу этого, — он указал на замершего профессора с Волан-Де-Мортом на голове, — к директору, затем Поттера в больничное крыло, — он указал на Гарри, лежащего без сознания, — а вы, живо в мой кабинет и в мое отсутствие подумайте, как объяснить все это. — Мы, ничего не понимая от изумления и пережитого шока, стояли, испуганно глядя на профессора Зельеварения. — Ну, что встали, я неясно выразился? — рявкнул он, и мы мигом развернулись и побежали в назначенное место. — Ну, и как мы все это ему объясним? — спросила Гермиона, раздраженная тем, что она попала в такое неловкое положение и теперь вынуждена оправдываться перед учителем. — Так, спокойно, сейчас что-нибудь придумаем… — я начала лихорадочно соображать. — Видимо, придется ему все рассказать, как было. Другого выхода я не вижу. И ,кстати, докуда вы успели дочитать и как вообще попали в эту передрягу? — я грозно уставилась на замявшуюся троицу. — Ну… Мы успели прочитать только первую часть, до того момента как Гарри не победил Квирелла. — Начал рассказывать Рон. — Там еще осталось несколько страниц, но мы подумали, что это, должно быть неважно, ведь Квирелл мертв. Как только Гарри узнал, что тот заодно с Сам-Знаешь-Кем, да еще и Сам-Знаешь-Кто у него в башке живет, — Рон не удержался и прыснул. Но, увидев мой серьезный вид, подавил смех и продолжил. — Так вот, Гарри тут же захотел его застать врасплох и отвести к Дамболдору, в крайнем случае, он, как в книге, планировал применить прикосновение, ведь с кожей Квирелла тут же что-то случалось, стоило Гарри до него дотронуться. Я пытался его остановить, но тот был не преклонен, одного его нельзя было отпускать, вот я и пошел тоже, чтобы Гарри во что-нибудь не вляпался, — закончил Рон. — Не говори, ерунды, Рон, — усмехнулась Гермиона, — вообще-то ты сразу же поддержал план Гарри и готов был с ним тут же ринутся в кабинет. Я пыталась вас остановить, но, как же таких упертых идиотов, как вы, переубедишь в чем-нибудь, вот и пришлось отправиться с вами. — Кто-нибудь объяснит мне, что у вас там вообще произошло и что это были за книги, в которых рассказывалось о Квирелле и из-за которых вы трое вдруг безрассудно кинулись к нему к кабинет? — раздраженно спросил Невилл. — Извини, Невилл, но тебе этого лучше не знать, — сказала я, кинув убийственный взгляд на Рона, который уже было открыл рот, собираясь все объяснить Невиллу. Дверь в кабинет резко распахнулась и в класс влетел Снейп. «По-моему он и вправду похож на летучую мышь» — подумала я, посмотрев на его взвившуюся от быстрых шагов черную мантию и вспомнив, как многие поттероманы часто его с ней сравнивали. Усмехнувшись своим мыслям, я перевела взгляд на профессора Зельеварения, вид которого не предвещал ничего хорошего. — Итак, я надеюсь, что для вас было достаточно времени, чтобы обдумать, как объяснить мне все, что вы натворили и что вообще произошло. — Понимаете, профессор, это не… — начала было Гермиона, но я незаметно под мантией слегка придавила ей ноги, говоря ей замолчать. Гермиона тут же умолкла, кинув на меня возмущенный взгляд. — Профессор Снейп, можно с вами поговорить наедине, я вам все объясню, — спросила я его, поймав удивленный взгляд ребят. Снейп же показал свое изумление лишь слегка поднятой бровью и тут же направился в комнату для хранения зелий и ингридиентов для них, жестом приказав мне следовать за ним. Поставив на дверь заклинание против подслушивания, он повернулся ко мне и вопросительно посмотрел, ожидая объяснений. — Понимаете… — начала я, уже жалея, что осталась с ним наедине. Этот пристальный взгляд темных глаз заставлял вжиматься в стул, на котором я сидела, и чувствовать себя провинившейся маленькой девочкой. — К сожалению, все объяснить я вам не могу. Дело в том, что… Можете мне верить, а можете нет, но, я… я прибыла сюда из будущего… — Мисс Хоррер, может вам стоит заглянуть в Больничное крыло? — нарочито заботливо спросил Снейп. — А то я начинаю беспокоиться за ваше душевное состояние, быть может вы еще не оправились от шока, который нанес вам профессор Квирелл лицезрением своей головы без тюрбана? — Нет, я говорю правду, и я в своем уме. Я вам сейчас расскажу мою версию событий в связи с этим фактом, а вы уже решайте для себя, верить в эту историю, либо сочинить какую-то другую, где уже не будет невероятных фактов, а лишь то, что точно может быть на самом деле. — Снейп посмотрел на меня задумчивым взглядом и слегка кивнул головой, давая знак продолжать. — Так вот, в моем будущем о Гарри Поттере — знаменитом мальчике-который-выжил, написаны книги, про все его семь лет обучения в Хогвартсе. Эти книги написаны для маглов. — На миг на лице Снейпа отразилось искреннее изумление, но потом тут же приняло свое обычное равнодушное выражение. — Но все считают, что это просто выдумка, созданная для развлечения читателей, то же подтверждает и сам автор. Однако, у этой книги собралось много поклонников и фанатов, которые называют себя поттероманоми. И некоторые из них все равно в глубине души верит, что существует этот мир с магией и знаменитым мальчиком со шрамом. Мы с Венди были одними из них, и, однажды, на мое одиннадцатилетие мне пришло письмо с приглашением учиться в Хогвартсе, то же самое вскоре произошло и с Венди на ее День рождения. Так мы и попали в эту школу. Но недавно мы с Венди поссорились и в гневе я дала Гарри, Рону и Гермионе эти книги. Они успели прочитать только первую часть, однако, узнав оттуда многое раньше времени, они кинулись к Квиреллу и ход истории нарушился… — закончила я, упорно глядя на свои ноги и не решаясь поднять глаза на профессора. Последовала долгая пауза, я даже начала сомневаться, не ушел ли Снейп незаметно. Но тут я услышала тяжелый вздох. — Да уж, Хоррер, наломала ты дров, — послышался голос профессора. — Что собираешься делать? — Он внимательно посмотрел на меня, я нервно сглотнула. — Думаю, — голос предательски дрогнул. — Думаю, единственный выход — это стирание памяти. — Произнесла я, незнакомым осипшим голосом. Снейп в который раз за сегодняшний день изумленно взглянул на меня. — Что ж, если вы так решили, то вам придется это сделать. Я бы и сам, от греха подальше, стер бы им память, дабы вы не усугубили положение и не стерли бы им знание о том, кто они такие и что они вообще делают в этом замке. Хотя я бы не упустил шанса рассказать какую-нибудь занимательную версию его жизни, — профессор усмехнулся, — но, к сожалению, поскольку я не знаю ни содержания этих книг, ни как они выглядели, придется сделать это вам. — Он указал рукой на дверь. — Прошу, мисс Хоррер, сделайте это, исправьте свои ошибки. — Я неуверенно встала и, все еще не решаясь, испуганно взглянула на дверь. — Давай, Анабель — я изумленно обернулась на Снейпа, впервые услышав свое имя из его уст. На его лице была теплая отеческая улыбка. «Как жаль, что у него не было детей, наверное, он был бы прекрасным отцом.» — с грустью подумала я. — Спасибо, — тихо произнесла я профессору и открыла дверь. Все обернулись ко мне, собираясь уже броситься с расспросами, но, заметив, мое подавленное состояние, удивленно замолчали. — Простите меня, — произнесла я. Затем, ярко представив в своей голове то, как я дала им книги, как они были у Квирелла и, направила на них палочку и четко произнесла — Обливейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.