ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Драка в кабинете или Мы все - трупы

Настройки текста
Каникулы за праздничным весельем пролетели незаметно. Только когда Гермиона написала, что приезжает на следующий день и надеется, что мы уже сделали все домашнее задание, которое она выполнила в первый же день, мы спохватились и начали судорожно за одни сутки делать все уроки, заданные на каникулы. Свою сову я назвала Альфа, а Венди хамелеона — Наполеон. Мы с Гарри и Гермионой очень удивились, что она собирается назвать его именем французского завоевателя, однако Венди стояла на своем и утверждала, что имя ему очень подходит, а дети, рожденные в семьях волшебников и ничего не знавшие о Наполеоне Бонапарте, сказали, что имя неплохое. Вообщем, в конце концов кличка прижилась, и теперь все зовут его Наполеоном. К приезду Гермионы мы сделали практически все, за исключением Истории Магии, за это нас Гермиона немного пожурила, но все же помогла доделать задание. А на следующий день снова началась школа, и потекли обычные школьные будни в Хогвартсе. Кто такой Николас Фламель, ребята не искали, как в каноне, а лишь нашли побольше сведений о философском камне и сделали вывод, что Снейп (несмотря на мои попытки убедить их, что он здесь ни при чем, он все равно являлся у них главным подозреваемым) хочет украсть философский камень либо для себя, чтобы разбогатеть, потом, после того, как Хагрид рассказал им, что убили единорога, и он увидел некую фигуру в плаще, пьющую его кровь, а подбежавший кентавр прогнал его и сказал, что это был самый Темный маг этого века, то они начали уже подозревать, что он собирается украсть камень для Волан-Де-Морта, а то что пивший кровь был в черном плаще лишь подтвердило их догадку, что это Снейп, который всегда ходит в черном. То что в черный плащ, чтобы скрыть свое лицо, мог одеться любой — они никак не принимали. За учебой, домашними заданиями, поиском сведений о философском камне и построениями различных догадок о его недо-похитителе, незаметно подкрался март, а затем уже и апрель. Снег растаял, часто были солнечные дни, на деревьях появились почки, стало тепло, ученики уже не сидели в гостиных у камина, а часто в свободное время выходили на улицу и гуляли по территории школы. Гермиона, в принципе как и многие учителя, стала твердить, что совсем скоро экзамены и надо срочно готовиться, так как свои первые экзамены мы обязаны сдать на отлично. Мы с Венди, как истинные поттероманки и всегда мечтавшие учиться в Хогвартсе, были с ней полностью согласны, так что после уроков и в выходные мы загоняли Гарри с Роном пинками в библиотеку и там хотя бы два часа занимались подготовкой к экзаменам. Мы, то есть я, Гермиона, Гарри и Рон, шли по коридором Хогвартса на урок Зельеварения. Впереди нас шел Гарри, он, подойдя к двери, обернулся, сказав, что успеваем и осталось еще около пяти минут, и, говоря это, быстро шагнул внутрь кабинета, все еще смотря на нас, а не вперед. Послышался глухой стук, Гарри, столкнувшись с кем-то, полетел вниз. — Проклятье, Поттер, смотри куда идешь! — послышался недовольный голос. О нет, только сейчас стычек не хватало, в кабинете Снейпа. — Или у тебя в ту ночь, через этот шрам последние мозги вылетели? — ехидно протянул Малфой, поднявшись и потирая ушибленные части тела. — Заткнись, Малфой! — Гарри тоже поднялся и разозлено на него посмотрел. — Ого! Какие мы грозные. А если не заткнусь, то что? Призовешь своего верного пса Уизли? Зря ты на него надеешься, у него, бедного, даже денег на нормальную мантию нет, да и мозгов, так что вряд ли он сможет тебе помочь… — Драко обернулся к Рону и изобразил притворное сочувствие, стоящие рядом Крэбб с Гойлом заржали. Уши Рона покраснели, он смотрел на слизеринца так, словно хотел убить взглядом. — А ты, как и твоя никчемная семейка, даже моей старой мантии не стоите! — выкрикнул Рон, а Гарри кивнул, соглашаясь. — Не смей трогать мою семью, придурок! — Малфой уже вынул палочку. — Так, всё, прекратите все, — Гермиона уже собралась встать между ними. Мельком оглядев кабинет, я заметила, что кроме нас тут никого нет, хоть это хорошо. — А ты не лезь, грязнокровка, — проговорил Малфой, гневно взглянув на Гермиону. — Да как ты смеешь, слизняк?! — вскричал Рон и ринулся на Малфоя. Кребб и Гойл тут же побежали на подмогу слизеринцу. Гарри, хоть и не знал, что обозначает это слово, дошел уже до точки кипения и накинулся на Крэбба, вслед за другом. Гойл пытался оттащить Гарри, вцепившегося в Крэбба и молотившего его ногами и руками, а Рон с Малфоем тем временем долбили друг друга всем, чем только можно. Надо же, оба чистокровные волшебники, а дерутся обычным магловским способом. Мы с Гермионой побежали их разнимать. Все пятеро превратились уже в клубок дерущихся тел, катающийся около стен, обставленных ингредиентами. Внезапно послышался стук и борьба тут же прекратилась. Все с ужасом смотрели как огромный стеллаж с различными склянками покачнулся и, словно в замедленной съемке, полетел вниз. Я, сообразив, тут же подбежала и оттащила замерших Малфоя с Роном, а Гермиона Крэбба с Гойлом, Гарри, увидев мои действия, начал отползать сам. Стеллаж упал буквально в сантиметре от нас, раздался треск и звуки бьющегося стекла, и миллионы осколков разлетелись по кабинету, а жидкости, замаринованные конечности животных вылились и лежали в огромной луже грязно-коричнево-серого цвета. Мы все сидели на полу и замерли, не в силах придти в себя. — Ну все, мы трупы, — озвучил мысли всех Драко, непривычно тихим и осипшим голосом. — Что здесь происходит?! — в комнату влетел тот, кого мы все опасались сейчас большего всего на свете. Лучше уж пусть сюда пришел бы сам Лорд Волан-Де-Морт, чем он. Снейп, едва договорил фразу, как тут же замер, в шоке уставившись на последствия драки. Придя в себя, он повернулся к нам. С виду, не знавший профессора человек сказал бы, что он совершенно спокоен, ведь лицо его ничего не выражало, кроме ледяного спокойствия, но мы сразу поняли, что сейчас он едва сдерживается, чтобы нас не заавадить. — За мной, все семеро, — бросил он ледяным тоном. Мы, поднявшись на онемевших конечностях, двинулись за ним, ничего не сказав. В другой раз я бы, наверное, многое отдала, чтобы видеть такое ошарашенное и испуганное лицо Драко Малфоя, однако, сейчас такие лица были у нас всех. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно…

***

— Так-так-так… Кажется, я знаю, что с вами делать, — вынес свой вердикт довольный Филч. Снейп привел нас к нему в кабинет, разъяснил ситуацию и заявил, что завхоз может делать с нами все что угодно, если даже это будет нарушать правила, Снейп не расскажет другим учителям. И сейчас мы все сидели бледные в кабинете Филча и ждали, когда он озвучит нашу учесть. — Мне тут надо передать кое-что, одному моему хорошему знакомому. — «У Филча есть хороший знакомый?» — в голове всплыл совершенно не подходящий к этой ситуации вопрос. Однако измученное и перепуганное подсознание делало все, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. — Я как раз думал, кого бы попросить передать это, так как я не могу покидать замок, — Филч злорадно ухмыльнулся, показав сгнившие старческие зубы. — Теперь я, кажется, понял, кто может помочь мне в этом! Вам предстоит отнести это, не разворачивая, если откройте, я узнаю и тогда буду наказывать вас средневековыми методами воспитания и намного хуже, чем подвешивание учеников в подземелье за большой палец и, поскольку Снейп мне разрешил действовать, как я хочу, никто мне это не запретит! — мы испуганно сглотнули, уже смутно представляя себе эти «методы воспитания». — Так вот, вам предстоит пронести эту вещь, не раскрывая, через весь Запретный лес, за ним, на поляне, вас встретит мой знакомый. — Запретный лес?! — хором в шоке произнесли мы. — Но… туда же запрещено ходить ученикам, тем более одним… — осторожно сказал Драко. — Да, запрещено, однако, как вы помните, профессор Снейп разрешил мне нарушать правила. Возражения не принимаются, завтра как раз суббота, в восемь утра у меня в кабинете, к ночи как раз, если будете идти быстро, может вернетесь в школу. А сейчас, быстро идите отсюда и никому не слова, иначе хуже будет! — После этих слов мы тут же встали и мигом вылетели из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.