ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
На следующий день мы распрощались с Гермионой, пообещав ей, что будем писать письма и не забудем про домашнее задание, и та уехала со спокойной душой. Мы с Венди решили на Рождественские каникулы остаться вместе с ребятами. В спальне я осталась одна, поэтому с самого утра приходила либо в гостиную, либо в спальню к Гарри и Рону, которые тоже остались там одни. Потом, выйдя из гостиной, мы встречались с поджидающей нас Венди и уже шли веселиться. Мы играли в снежки, устраивали разные розыгрыши с близнецами, взрывали различные хлопушки, после которых в руке оставалась какая-нибудь игрушка, а то и живая мышь или крыса. Гарри играл с Роном в волшебные шахматы, я после первого позорного проигрыша плюнула на это дело и лишь наблюдала, Гарри тоже не особо везло, а вот Венди пока успела два раза выиграть и два проиграть — что было лучшим результатом игр в шахматы с Роном. Поскольку в замке на каникулах осталось мало учеников, то мы сидели вместе с Венди и, к огромному неудовольствию Гарри с Роном, Блейзом, который тоже решил остаться в замке, потому что его мама уехала отдыхать во Францию. В начале мальчики пробовали возмущаться, что этот слизеринец делает за этим столом, но потом, под моим и Венди грозными взглядами смирились и сидели молча, лишь изредка бросая на того хмурые взгляды. А вскоре, к моему изумлению, и вовсе перестали хмуриться и даже перекинулись однажды, на завтраке парой слов, вполне дружелюбным тоном. Блейз же насчет них был недоволен лишь в первый совместный завтрак, потом уже просто не обращал особо внимания и разговаривал со мной и Венди, а мы же пытались втянуть в разговор гриффиндорцев. Но, как я уже сказала, они с ним вполне дружелюбно разговаривали, так что мы с подругой с довольным видом дали друг другу пять в знак того, что примирение гриффиндорцев и слизеринцев, пусть всего трех человек, но удалось. В канун Рождества на ужине хоть и было мало народу, однако, никто из них не пожалел, что остался на Рождество в школе, так как стол, за котором сидели все ученики и даже учителя, включая директора, ломился от различных яств. В этот момент, накладывая себе в тарелку различной пищи, Рон выглядел самым счастливым человеком. Никогда еще его лицо не сияло такой радостью, как когда он, наконец, наложил себе все и приступил к еде. А когда появился десерт, то у каждого рядом с тарелкой появились хлопушки. Перед сном мы с Венди решили вместе написать родителям письмо, ибо наши семьи более-менее общаются, то они могли вместе прочитать одно письмо. Много было черновиков, скомканных листков бумаги и пролитых чернил. В конце концов, после долгих размышлений, получилось такое письмо: Дорогие родители! Мы поздравляем вас с Рождеством и желаем счастья и здоровья. Мы благополучно приехали в Хогвартс, здесь нам очень понравилось, уроки интересные и, в отличии от прошлой школы, здесь мы учимся и делаем домашнее задание с удовольствием. Школа представляет собой огромный замок с четырьмя башнями, которые принадлежат четырем факультетам — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Летом расскажем вам подробнее о них. К сожалению, мы попали на разные факультеты — Анабель на Гриффиндор, а Венди на Слизерин. Однако мы все равно часто видимся в неурочное время, вместе делаем домашнюю работу и у нас есть совместные уроки. Также мы подружились с другими ребятами с наших факультетов, Анабель с Роном Уизли, он из семьи волшебников, с Гермионой Грейнджер, она такая же, как и мы, до получения письма ничего не знала о школе и жила с маглами, то есть не волшебниками, и с Гарри Поттером, он очень знаменитый мальчик в волшебном мире, о нем мы также подробнее расскажем летом, он жил среди маглов и причем они очень плохо с ним обращались, это его тетя с дядей, а родители Гарри умерли, так что мы надеемся пообщаться с ним летом, а может, если ему удастся, встретиться. А я, то есть Венди, подружилась с Блейзом Забини, он из богатого рода чистокровных волшебников, также общаюсь с Пэнси, она выросла в такой же семье, что и Блейз и еще с Драко Малфоем, хоть он иногда и ведет себя как самодовольный идиот, особенно в присутствии Гарри и Рона. Они почему-то не ладят, видимо из-за некоторых стереотипов магического мира, хоть мы с Анабель и пытаемся их помирить. Обо всем этом мы также расскажем вам летом, нам вообще надо многое вам объяснить, но, думаю, к концу лета вы уже будете знать о магическом мире примерно столько же, сколько сейчас мы. На Рождество мы решили остаться в школе, вместе с Гарри, Роном и Блейзом. Учеников осталось мало, однако, Рождество в Хогвартсе все равно очень пышно празднуется. Надеемся, что без нас вы там не скучаете, хотя мы уже соскучились. С любовью, Анабель Хоррер и Венди Стоун. Еще раз перечитав письмо и убедившись, что, вроде бы все в порядке, мы приложили к нему пакетик со сладостями, оставшимися с Рождественского ужина, колдографии, на которых мы с Венди были в большом зале и махали руками, где я с золотым трио стою и улыбаюсь в камеру, а Рон всем нам подставляет рожки и корчит рожи, где Венди стоит с Драко, принявшим как можно более важный и серьезный вид, Пэнси, мило улыбающейся и Блейз, который в начале стоит с важным видом, но спустя миг сзади резко дотрагивается до Малфоя, беззвучно смеясь, который тут же теряет всю свою напыщенность и, испуганно охнув, тут же подскакивает и возмущенно оборачивается на Блейза, принявшего тут же невинный вид, а Венди с Пэнси заливисто смеются, смотря на их дурачество. И колдо, на котором в центре стоим мы с Венди, рядом со мной явно недовольные Гарри с Роном, которых я незаметно придерживаю, чтобы те не вырвались, сбоку Гермиона, поддерживающая их с другой стороны, Венди держит хмурого Драко, который иногда бросает косые взгляды на Поттера, слева от Малфоя стоит Пэнси, стараясь вежливо улыбаться, однако, иногда ее лицо выражает напряжение, от того что она то и дело толкает и тоже придерживает Драко, чтобы тот не дергался, рядом с ней стоит как ни в чем не бывало веселый Блейз, а сзади корчат рожи Фред и Джордж. А из правого верхнего угла в фото заходит профессор Снейп, хмуро посмотрев на нас и что-то недовольно пробурчав и затем, словно летучая мышь со своей развивающейся мантией быстрым шагом стремительно проходит мимо. Еще раз рассмотрев колдографии и еще немного над ними посмеявшись, мы пошли в совятню, привязали к белой полярной сове письмо и, сказав сове адрес, отправились по спальням.

***

На следующее утро я проснулась и с удивлением и немалым удовольствием, заметила около моей кровати подарки. Я тут же кинулась их раскрывать. Рон прислал коробку шоколадных лягушек, Гермиона книгу под названием: «Как зарождалась магия», а Гарри орфографическое перо, которое вибрировало при наличии ошибок. Венди прислала книгу о различных магических животных, на что я довольно улыбнулась. Потом была еще одна упаковка сладостей, с небольшой запиской. С Рождеством. Не удивляйся, Венди под угрозой смертной кары велела подарить тебе что-нибудь, так что вот, держи. И от Пэнси привет и наилучшие пожелания на праздник (тоже к Венди все претензии) Блейз Забини Прочитав записку, я весело усмехнулась и принялась за оставшиеся подарки. Оставалось всего два подарка, должно быть один от родителей, а другой от… от кого же он может быть? Открыв первый, я с улыбкой заметила в нем том по травологии и горшок с прекрасными сиреневыми цветами. В обертке была записка: Поздравляю тебя с Рождеством! Это Амерла — магическое растение, поставь его и в твоей комнате будет всегда душистый аромат, поливать ее надо всего раз в месяц, а с мая по июль цветы в течении дня меняют свою окраску. Счастливых праздников, Невилл Долгопупс. Прочитав записку, я аккуратно взяла горшок и поставила Амерлу на тумбочку возле моей кровати. Цветы тут же радостно вскинули бутоны вверх и по комнате разлетелся душистый аромат, напоминающий сирень. Открыв второй, я с удивлением заметила бархатную коробочку, а в ней была подвеска с изображением гиппогрифа. Стоило мне взять его в руки, как гиппогриф повернул голову ко мне и приветливо щелкнул клювом. От удивления я чуть не выронила медальон. «Это явно магическая вещь, так что вряд ли это прислали родители» — подумала я с недоумением. А в подарке также была записка: Счастливого Рождества, этот гиппогриф защищает от разных проклятий, также он скалится, если люди, с кем ты разговариваешь, хотят сделать тебе что-то плохое. И спасибо за твои слова в самом начале года, я многое понял и запомню их на будущее. С наилучшими пожеланиями, Драко Малфой Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать… Вот это да, не ожидала от Малфоя. В Хогвартсе мы с ним лично особо не разговаривали, лишь пересекались во время стычек в коридорах, но в эти моменты я играла роль успокоителя Гарри с Роном, да иногда, когда он общался с Венди, но тогда мы при встрече лишь вежливо кивали друг другу. Не думала, что он помнит до сих пор те мои слова и, тем более, воспринял их всерьез. Я взяла подвеску и, аккуратно надев на шею, собралась застегнуть, как вдруг цепочка сама замкнулась на моей шее. Подойдя к зеркалу, я поглядела на медальон. Гиппогриф, помахивая крылышками, иногда вертел головой и моргал, то и дело щелкая клювом. Чтож, хоть этот подарок меня очень удивил, однако, он мне понравился, и я решила его оставить на себе. Выйдя из гостиной, я сразу столкнулась с Гарри и Роном, которые с восторгом рассказали мне о мантии-невидимке, а также поздравили с праздником. Выйдя из гостиной, мы подошли к спуску в подземелья, к нам как раз оттуда поднималась Венди. — С праздником всех! — весело сказала она. — Ого, Анабель, кто гиппогрифа подарил? — Спросила она, с интересом разглядывая кулон, к ней присоединились Гарри с Роном. Гиппогриф, не обращая на них внимания, спокойно чистил перья. — Вы не поверите, сама в шоке была, — я лукаво улыбнулась, представляя, как они удивятся. — Драко Малфой, собственной персоной! — Малфой? — Рон от удивления чуть не выронил коробку конфет, которые все это время с аппетитом поедал, — ты шутишь? — Да, сама от него такого не ожидала, — сказала я удивленным ребятам. — С Рождеством поздравил, сказал, что гиппогриф защищает от проклятий и предупреждает об отрицательно настроенных людях. — Надо же! Надо будет его потом поблагодарить, вроде его я не просила… — сказала Венди, тут ее лицо приобрело строгое выражение. — А Блейз с Пэнси тебе ничего не подарили? Убью, ведь просила! — Не беспокойся, поздравили и конфет прислали, — сказала я сквозь смех, Венди тут же успокоилась, и мы зашагали на завтрак. На столах также было довольно много блюд, правда, меньше чем было вчера. Вскоре в зал влетели совы. Я с удивлением посмотрела на большую сипуху, приземлившуюся прямо передо мной. К лапе у нее было привязано письмо и еще что-то, похожее на коробку или какой-то контейнер. — Наверное, от родителей ответ, — сказала Венди с сомнением. — Правда, мы вроде посылали другую сову… — Ладно, сейчас посмотрим. — Я отвязала у совы письмо и коробку, которую пока отложила в сторону, и начала вскрывать конверт. Гарри с Роном и сидящий рядом с Венди Блейз с интересом ожидали письмо. Дорогие Венди и Анабель! Мы очень рады, что в школе вам понравилось. Мы очень соскучились и с нетерпением ждем лето, когда вы снова к нам приедете и расскажите все о вашей школе. Мы рады, что вы успели найти себе хороших друзей, судя по фотографиям, вы там весело отмечаете праздники. Надеемся, что учитесь вы там хорошо, а также вас там в школе хорошо кормят. Мы недавно узнали, что в вашем мире почту приносят совы, а также в школе разрешается иметь домашнее животное. Поэтому мы купили тебе, Анабель, эту сипуху, которая принесла письмо, а Венди хамелеона, он в коробке. Хамелеон может менять окраску мгновение ока и изображать всевозможные узоры, а также, поскольку он куплен в Косом переулке, он имеет интеллект выше обычного хамелеона и, как мне объяснил продавец, может в случае опасности создавать магическое поле от не очень сильных заклинаний, если он сидит на хозяине. Надеюсь, что вам понравились наши подарки, и вы там хорошо проводите каникулы. С любовью, ваши мамы. Я почувствовала, как меня наполняет радость, когда я еще раз посмотрела на красивую сипуху и поняла, что это теперь моя собственная сова. А Венди, открыв коробку и извлекла оттуда зеленого хамелеона, который тут же заполз по ее руке ей на плечо и стал изумрудным в серебряную полоску, под цвет шарфа, на котором сидел. Венди счастливо улыбнулась и аккуратно погладила его по спине. Да… Наверное, это самое лучшее и волшебное Рождество в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.