ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я же говорила!

Настройки текста
Посреди комнаты стоял профессор Квиррелл, ухмыляясь и без обычных конвульсий на лице. — Вы? — изумленно спросил Гарри, замерев при виде Квирелла. — Но… А где же Снейп? — изумленно спросила Гермиона, остановившись рядом с Гарри. — Я же говорила вам! А вы — Снейп, Снейп, — победно взглянув на них, сказала я, но потом, вспомнив, что это уже ничего не меняет, слегка стушевалась. — Поттер, со своей подружкой Грейнджер и, конечно же, вездесущая Хоррер. Не ожидали меня здесь увидеть? Думали, это Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, а ледяной, пронзительный смех — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников. Он оказался мне полезен. При наличии такого Снейпа, никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла. Дальше пошел их диалог, где Гарри с Гермионой с трудом, но все с каждой минут убеждались, что это все-таки Квирелл хотел украсть камень, причем по своей собственной воле. Я же в это время вовсю рассматривала зеркало и гадала, как бы так незаметно к нему подойти, либо отправить туда Гарри, чтобы Квирелл вместе с Лордом ничего не поняли. Он был увлечен разговором с Поттером, так что на меня не обращал никакого внимания. Я уже было начало потихоньку продвигаться к зеркалу, как вдруг услышала своё имя в разговоре. — Только вот я одного не пойму, как ты Хоррер догадалась, что это я? — Квирелл пристально посмотрел на меня. Неужели он тоже не помнит тот случай, когда схватил Гарри, Рона и Гермиону, а мы с Невиллом попытались их спасти? Видимо и с ним Дамболдор постарался… Только вот как он умудрился стереть память Волан-Де-Морту, который так искусно владеет окклюменцией? Хотя, наверное, став духом и вселившись в чужое тело, тот не мог использовать свое умение, а Квирелл, очевидно, не имел к этому таланта, да и вряд ли они предполагали, что директор их раскроет и попытается стереть память, так что наверняка и не задумывались об этом. — Хотя, не важно, скорее всего это Снейп поделился своими подозрениями. А сейчас перейдем к делу, — Квирелл приблизился к зеркалу. — Дамблдор спрятал в него камень, вот только как его достать? — Используй мальчишку! — послышался шипящий голос откуда-то из Квирелла. — Поттер, иди сюда! — приказал Квирелл Гарри. — Нет, не трогайте его! Не смейте с ним ничего делать! — Гермиона хотела было остановить Гарри, но Квирелл взмахнул палочкой и ее связали крепкие веревки. — Спокойно, Грейнджер, ничего с твоим Поттером не случится, по крайней мере, если он не будет сопротивляться, — Квирелл гадко ухмыльнулся. — Подойди к зеркалу, что ты там видишь? — Гарри встал напротив зеркала и взглянул в него. На миг его лицо приняло изумленное выражение, но тут же стало непроницательным. Я показала Гарри знак «ничего не говорить» будто бы застегнув рот и выкинув воображаемый ключик. Гарри, посмотрев на мое отражение в зеркале, еле заметно кивнул. — Нам надо срочно что-то сделать, надо не дать Квиреллу захватить камень! Гарри его точно не выдаст, но, страшно представить, что Квирелл может с ним сделать, желая захватить камень, — прошептала мне Гермиона. Я обернулась на подругу. Лицо ее было испуганно и бледно, словно мел. На скулах виднелись кровоподтеки и царапины, волосы были растрепаны больше обычного и все в пыли, она очень боялась за Гарри и за то, что будет со всеми нами, если Волан-Де-Морт завладеет камнем. — Не волнуйся, камень уже у Гарри, — шепнула я ей. Гермиона изумлённо на меня глянула, но вскоре её лицо разгладилось, и она успокоилась. Тем временем Гарри уже успел навесить Квиреллу лапшу на уши про то, что он там видит в зеркале, а тот, ругаясь на чем свет стоит, не знал, что ему делать дальше. — Он врет… Он врет… — послышался голос из-под тюрбана. -  Поттер, иди сюда! — крикнул Квиррелл. — Говори правду! Что ты там видел? — Квиррелл закрыл рот, и тут снова раздался резкий голос. — Дай мне поговорить с ним… Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня… — Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл. — У меня достаточно сил… — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно… Квирелл стал медленно развязывать свой тюрбан. Он повернулся спиной, и я снова увидела это, язык не поворачивался назвать его лицом. Гарри в шоке замер, уставившись на убийцу своих родителей, а Гермиона испуганно вскрикнула и попятилась назад. — Гарри Поттер, — прошептало лицо. Гарри, видимо, пытался отступить, но ноги его не слушались, и он просто стоял в ступоре и глядел огромными глазами на Темного Лорда. Дальше Лорд стал буквально ныть и жаловаться Гарри о том, кем он стал по вине Поттера и предлагал ему отдать камень добровольно и присоединиться. Гарри начал отступать, а Квирелл спиной шел за ним. — Отбери у него камень! — крикнул Волан-Де-Морт, и Квирелл, развернувшись, кинулся за ним. Гермиона хотела было броситься на помощь Гарри, но веревки не дали ей пройти вперёд, и она, неловко покачнувшись, упала. Я тоже стояла связанной, поэтому даже пытаться не стала. — Гарри, дотронься до него! — крикнула я Поттеру. Тот изумленно на меня обернулся, в это время Квирелл схватил его руками за шею и начал душить. — Гарри, дотронься до его лица! Поверь мне! — Поттер все-таки с трудом протянул руку, так как начал уже задыхаться, и коснулся лица Квирелла. К его удивлению, лицо профессора покрылось ожогами. Тогда Гарри уже уверенно схватил его лицо обоими руками. Профессор истошно заорал от боли, его лицо задымилось, а затем стало трескаться, вскоре совсем рассыпавшись и оставив после себя лишь прах. Волан-Де-Морт до самого конца кричал: «Убей его, убей его!». Однако после смерти Квирелла, вверх поднялись очертания его лица, его дух, и он, что-то протяжно завыв, улетел, а Гарри снова положил голову на пол и потерял сознание. Мы с Гермионой тут же ринулись к нему. Пульс был, все было нормально, просто от усталости, шока, а также попытки Квирелла его задушить, Гарри потерял сознание. Тут же двери в зал широко распахнулись и вошел Дамблдор, велев нам с Гермионой срочно идти в Больничное Крыло, а сам он склонился над Гарри и стал шептать какие-то заклятия. Я только сейчас почувствовала жгучую боль в расцарапанной коленке, в местах, где была тугая веревка и дикую усталость, а также небольшое головокружение. Гермионе, очевидно, было не лучше. Мы, с трудом, опираясь друг на друга, еле-еле дошли до Больничного Крыла, где нас с восклицаниями ужаса встретила Мадам Помфри, тут же став обрабатывать наши раны. Там уже были Венди с Роном, которые спали неподалеку. Мадам Помфри вскоре, более-менее обработав наши раны, разослала нас по разным кроватям. В начале она что-то делала с Гермионой, за ширмой было не видно. Потом она направилась ко мне и дала зелье «Сна без сновидений», велев немедленно его выпить. Я залпом осушила зелье, поморщившись. На вкус оно было горьким и неприятным, но результат не заставил себя долго ждать. Буквально минут через пять я почувствовала сильную сонливость. Я положила голову на мягкую подушку, укрылась белоснежным одеялом и провалилась в царство Морфея.

***

Проснувшись на следующий день, я заметила неподалёку Гарри, сидящего на кровати, а рядом сидел на стуле для посетителей директор и о чем-то тихо беседовал с ним. Точнее, о чем я помню, наверняка то же, что и было в книге. Я решила не прерывать их и не выдавать себя никаким шумом. На соседней кровати спала Гермиона, Венди и Рона уже не было, видимо их выписали с утра. Вскоре Дамболдор ушел, за ним пришел Хагрид и долго извинялся перед Гарри, говоря, что это он во всем виноват и заливаясь крокодильими слезами. После его ухода постепенно проснулась Гермиона, и я тоже сделала вид, что просыпаюсь. Вечером должен был быть банкет по случаю конца учебного года, так что мы все-таки уговорили Мадам Помфри выписать нас. Та поворчала немного, но все же согласилась, взяв с нас клятву принимать нужные зелья и не переутомляться. На банкете ничего особо нового и интересного для меня не было, разве что шикарный ужин и десерт. Вот тут мы отрывались на славу, поедая вкусное клубничное мороженное, а затем шоколадный торт. Дамблдор произнес свою речь про окончание учебного года и пожелал всем хороших каникул. По очкам выигрывал Слизерин, но Дамблдор, прибавив нам по изрядному количеству очков, присудил победу Гриффиндору. Мне он тоже дал сорок баллов «за отвагу и помощь друзьям в трудных ситуациях». На удивление, он присвоил очки и Венди «за нужные действия, вопреки стереотипам», однако всего двадцать, видимо, чтобы змеи не выиграли. Я, конечно, была очень рада за свой факультет и праздновала победу со всеми, однако мне это показалось немного не честным. Все-таки раньше всегда баллы присваивались в основном за учебу и успехи в течении года, по этим критериям выигрывали слизеринцы, но тут вдруг Дамблдор решил ввести свои правила и присвоил любимому факультету больше сотни баллов, можно сказать, за нарушение правил. Но, впрочем… Он же директор, так что, хоть это и нечестно по отношению к слизеринцам, однако он главный в школе и его решение никто не оспорит, да и не пытается в принципе. После ужина мы разошлись по гостиным. У нас до глубокой ночи шла вечеринка по поводу конца года и победы в межфакультной борьбе, но потом все, засыпая на ходу, отправились собирать чемоданы. Завтра утром мы садились на Хогвартс-экспресс, который отвезёт нас по домам, и в Хогвартс мы вернёмся только на следующий учебный год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.